error450, по поводу п. 2: обувь - ну это просто стереотип навязанный с детства (типа там обувь должна быть чистой и ухоженой, особенно у мужчин), но вобще по одежде человека очень много могу отметить для себя (распространяться об этих выводах вряд ли стану). Стиль одежды (спортивный, классический, экстравагантный..) и соответствие или несоответствие этому стилю поведение тоже о многом мне скажут. Но тут, наверное, я больше сужу по себе: допустим, бежать в оффисном костюме и на каблуках за удаляющейся маршруткой я вряд ли стану, даже если опаздываю, а вот в кроссовках очень даже побегу!
Ногти - это скорее тоже мой пунктик, просто не переношу грязь под ногтями. Сильно мнение о человеке это не испортит, но небольшой осадок останется.
Составить мнение о человеке лекго, если я с ним пообщаюсь некоторое время, просто по внешнему виду все-таки сложно. Обычно первое впечатление со временем не слишком меняется.
22 30.09.2005 11:02:17 Отредактировано booka (30.09.2005 11:02:45)
А что ты думаешь и скажешь вообще о человеке, который говорит: Я театр не люблю, я туда ни разу не ходил, это все игры интеллигентские.
нет, не Драйзер, конечно же, это мне временно приглючилось...
По 19 - как ты можешь инициировать ссору?
booka, скажу, что человек не логичен - как можно не любить то, о чем не имеешь представления? То есть, чтобы невзлюбить театр, туда надо сходить хотя бы один раз (и то один раз не показатель). В общем, буду спорить (не до хрипоты) и доказывать человеку, что так говорить, по карйней мере, не корректно. Если человек не ко мне обращается, просто пожму плечами и подумаю "Дурак".
error450, на пустом месте ссор не возникает, следовательно меня что-то неустроило. Просто высказываю все, чем я недовольна. Если человек начинает огрызаться, то естественно, огрызаюсь в ответ. Но вобще стараюсь решить все мирными путями и прийти к какому-то соглашению. Не люблю разговоры на повышеных тонах, битье посуды, взаимные оскорбления и т.п.
Решила все-таки сама оттипироваться. Накачала всяких статей, описаний, книжек, почитала, подумала. По-моему, я Штирлиц. Как думаете?
Кстати, а почему именно этих людей выбрали для обозначения типов может кто-нибудь сказать?
Решила все-таки сама оттипироваться. Накачала всяких статей, описаний, книжек, почитала, подумала. По-моему, я Штирлиц. Как думаете?
Кстати, а почему именно этих людей выбрали для обозначения типов может кто-нибудь сказать?
Книжки, статьи, описания - это все хорошо.
А какие есть у тебя самой соображения относительно дихотомий - в чем ты уверена, а в чем нет?
Габен мне нравится, даже больше Штирлица, но всю жизнь считала себя экстравертом.
Видимо, считала неверно, потому как слишком узко оценивала эти понятия - на уровне "общителный-необщительный". Сейчас вот капнула поглубже. Даже описание внешности оказалось в точности интровертное.
Но в описании Габена совершенно не подходит мне пессимистическое отношение к будущему. Здоровый скептицизм - да, но никак не мрачняк.
По-моему, на Штирилица очень похоже
taigos, а как болевая ЛСЭ - похожа, по-Вашему?
И еще, если не секрет, Вы где живете?
Габен мне нравится, даже больше Штирлица, но всю жизнь считала себя экстравертом.
Видимо, считала неверно, потому как слишком узко оценивала эти понятия - на уровне "общителный-необщительный". Сейчас вот капнула поглубже. Даже описание внешности оказалось в точности интровертное.
Но в описании Габена совершенно не подходит мне пессимистическое отношение к будущему. Здоровый скептицизм - да, но никак не мрачняк.
Что такое "интровертная внешность?"
И кто сказал, что в Габена пессимистичное отношение к удущему?! Мрачняк?! Габен позитивист. Да, он замечает негатив вперед позитива, но он не пессимист.
error450, а вот с болевыми я не совсем разобралась. Описания и соответствия типам не нашла, поэтому ничего не могу сказать:-\ Если есть ссылочка - поделитесь, пожалуйста.
Живу на данный момент в Донецке (Украина).
booka, про внешность вычитала у Аугустинавичюте:
Более развитой половиной лица у экстравертов, как правило, является левая половина лица и левый глаз, у интроверта - правая половина лица и правый глаз. Когда беседуем с человеком, обычно, внимание приковывается активным глазом, то есть не столько на все лицо человека, сколько на активный глаз....
Лица экстравертов более подвижные, менее скованные, по ним видно, что человек может приказывать и требовать. У интроверта особым спокойствием отличается лоб. Иногда впечатление, что они за миром следят "третьим глазом". Интересно, что самые теплые как и самые холодные лица у интровертов.
А про пессимистичность в описании на каком-то сайте.
Про то что негатив вперед позитива зачемаю - в самую точку! И бывает хочется что-то хорошее сказать, открываешь рот, и сама сосбой с языка слетает критика, а в конце "но мне, вобще, очень понравилось!"
error450, а вот с болевыми я не совсем разобралась. Описания и соответствия типам не нашла, поэтому ничего не могу сказать:-\ Если есть ссылочка - поделитесь, пожалуйста.
Живу на данный момент в Донецке (Украина).booka, про внешность вычитала у Аугустинавичюте:
Более развитой половиной лица у экстравертов, как правило, является левая половина лица и левый глаз, у интроверта - правая половина лица и правый глаз. Когда беседуем с человеком, обычно, внимание приковывается активным глазом, то есть не столько на все лицо человека, сколько на активный глаз....
Лица экстравертов более подвижные, менее скованные, по ним видно, что человек может приказывать и требовать. У интроверта особым спокойствием отличается лоб. Иногда впечатление, что они за миром следят "третьим глазом". Интересно, что самые теплые как и самые холодные лица у интровертов.А про пессимистичность в описании на каком-то сайте.
Про то что негатив вперед позитива зачемаю - в самую точку! И бывает хочется что-то хорошее сказать, открываешь рот, и сама сосбой с языка слетает критика, а в конце "но мне, вобще, очень понравилось!"
Все верно. Позитивист как правило говорит о негативе. Потому что изначально надеется на хорошее и негатив видит сразу.
А насчет активности глаз, части лиц и пр. - так я сказала бы, что скорее у этиков лица теплее, чем у логиков. А интро и экстра тут не главные... но это мое мнение, не научное
А теория "ведущего глаза" до сих пор не подтвердилась.
Ну, значит еще раз подтвердилось, что я логик - теплым лицо свое могу назвать в очень редких случаях. А уж "заморозить" взглядом - так это вобще без проблем:)
Можно здесь найти - в описаниях по функциям:
http://www.socionics.org/type/Default.asp
Габен: - Болевая четвертая функция — экстратимная этика - заставляет его не доверять свои эмоции другим людям, прятать их от окружающих. В случаях конфликтов бывает груб и несдержан.
Угу, оно самое.
Габен: - Болевая четвертая функция — экстратимная этика - заставляет его не доверять свои эмоции другим людям, прятать их от окружающих. В случаях конфликтов бывает груб и несдержан.
Угу, оно самое.
то же самое и у бальзака
taigos пишет:Габен: - Болевая четвертая функция — экстратимная этика - заставляет его не доверять свои эмоции другим людям, прятать их от окружающих. В случаях конфликтов бывает груб и несдержан.
Угу, оно самое.
то же самое и у бальзака
По-моему, Бальзак - это какой-то концентрированый Габен. Не, у меня все не столь явно выражено.
booka пишет:taigos пишет:Угу, оно самое.
то же самое и у бальзака
По-моему, Бальзак - это какой-то концентрированый Габен. Не, у меня все не столь явно выражено.
Как это концентрированный габен?! Расскажи?!
Как это концентрированный габен?! Расскажи?!
Ну это я по описаниям сужу:)
Очень похожие, только у Бальзака все как-то гипертрофировано что ли.
Баль более харизматичный, а Габен он чуть помягче.
Не знаю как лучше выразиться:)