Klava пишет:А если зрителей нет? Тогда как?
а без зрителей незачем, нечернологично.
Демонстративность — это и есть черная логика?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » 16 типов женщин
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Klava пишет:А если зрителей нет? Тогда как?
Klava пишет:Или у Гамлетов вся жертвенность, так сказать, в проекте, а как доходит до дела, так самоутверждение на первый план выходит?
не в проекте, а в публичном объявлении. исключительно со сцены.
Понимаю. Издержки профессии. Актер работу домой прихватывает, так сказать актерствует перед родными, друзьями, соседями. А Джек занимается активными продажами на дому в формате сетевого маркетинга, впаривает соседям родным, друзьям какую-нибудь хню, да?
Omelette пишет:Klava пишет:А если зрителей нет? Тогда как?
это независимые качетсва, но у гамлетов часто встречается склонность к демонстративной акцентуации личности.
про "нечернологичность" я упомянул, чтобы оставаться в рамках исключительно соционический модели и пользоваться только её средствами.
А Джек занимается активными продажами на дому в формате сетевого маркетинга, впаривает соседям родным, друзьям какую-нибудь хню, да?
если джеков воспринимать такими, то, видимо, да, впаривает.
у меня, честно говоря, о джечьем "предпринимательстве" чуть другое представление
это независимые качетсва, но у гамлетов часто встречается склонность к демонстративной акцентуации личности.
Похоже что так…
про "нечернологичность" я упомянул, чтобы оставаться в рамках исключительно соционический модели и пользоваться только её средствами.
Для соцьонического наукообразия, значит?
Для соцьонического наукообразия, значит?
для соблюдения правил игры.
а то, если шашки на столе, то можно и в чапаева, а можно и в шашки, угу?
Механик пишет:Для соцьонического наукообразия, значит?
для соблюдения правил игры.
а то, если шашки на столе, то можно и в чапаева, а можно и в шашки, угу?
А можно в шашки по-ноздрёвски, с двойным ходом…
Omelette пишет:для соблюдения правил игры.
а то, если шашки на столе, то можно и в чапаева, а можно и в шашки, угу?А можно в шашки по-ноздрёвски, с двойным ходом…
угу, вот твоя (и моя) игра в бисер тем и отличается, что модели и игры свободно меняются по ходу партии, но сначала надо "противника" подготовить...
А в чем ты видишь достоинства этой теории? (Вопрос не праздный, и не провокационный)
В применении на практике. Вместе с ней появляется больше возможностей найти и понять общий язык с человеком или же собрать группу по интересам для приятного общения. Это так, наукообразно.
Для меня важнее всего моя собственная выгода. И вот здесь соционика дает мне неплохой процент. Попробую объяснить... Я человек достаточно волевой и эгоцентричный, и мне сложно смириться с тем, что далеко не все в этом мире происходит по моей воле. Поскольку я, при этом, человек социальной направленности, если можно так выразиться, то пробуксовки в отношениях с людьми вызывают у меня особенное недовольство - что приводит в большей части случаев к ненужной рефлексии: я начинаю себя считать глупым, непонятливым и антисоциальным существом, а кроме того, появляется гнев на себя, на ситуацию и мир в целом: ведь я же знаю, что я хорошо разбираюсь в людях, и тут, вдруг, на разных стадиях контакта возникают сбои коммуникации. Все это отнимает значительную долю внутренних ресурсов, которые мне всегда хотелось направить на другие, более полезные и приятные вещи.
Соционика для меня поначалу явилась схемой, которая значительно все упрощала - как хороший учебник по грамматике иностранного языка. (Я вообще грамматику люблю...) Потом же из нее выросло то, что мне нужно: понимание того, что именно стоит за тем или иным мотивом потупков человека (знать о том, что человеку хочется покушать потому, что он голоден - для меня мало, мне интересно, почему он голоден), то есть, мне необходимо знать, какая структура лежит в основе того или иного явления *, уловить смысл. Только тогда я могу действовать эффективно. Теперь я могу устранить из своих отношений с некоторыми людьми множество ненужных способов перебора всех имеющихся у меня в арсенале воздействий на человека - бывало ведь, пробуешь и пробуешь, тычешься пальцем в небо (а вдруг сработает), а когда срабатывает, бывает даже так, что не знаешь, к какой системе принадлежит то самое действие, которое принесло результат - не знаешь, в каком направлении дальше копать.
Теперь проще. В связи с чем высвобождаются ресурсы, которые я могу направлять в другое русло - например, наоборот, придумать самой/подсмотреть у других и испробовать новые способы взаимодействий с людьми, но уже с теми, кто мне более важен и дорог. Утрированно, забиваешь на поиск подхода к габену, а идешь учиться зарабатывать деньги у джека. Утрированно - потому что все равно в этой жизни не все зависит от нас, да и плюс потому, что я плохо типирую.
Резюме: соционика сильно облегчает совесть. )) Мне, как человеку совестливому и заморачивающемуся, знакомство с этой идеей было очень полезно.
По-моему, смутно написала... Мне трудно объяснить тот оргазменный кайф, который я получаю, понимая суть вещей. Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю, любил приговаривать Архимед. Для меня этой отправной точкой эффективного действия является постижение смысла-сути-схемы.
Решение же проблемы этичности всего вышеизложенного у меня очень простое: во мне столько этичности, что плещет через край, что мешает и мне, и окружающим. Не помешало бы убавить огонь.
* Знать о том, как устроен мир, пусть даже это не абсолютное знание, для меня важно и необходимо, и это хорошо объясняет другая теория, ПЙ.
Толстой нервно курит...
Это ты перегнула палку, дедушка все0-таки был за здоровый образ жизни, и вынуждать его курить - бесчеловечно!
хотя так накачать дуальные функции ему, конечно, и вправду не снилось
Знать о том, как устроен мир
ещё одна некорректность, есил позволите...
не "знать о том, как устроен мир", а "знать, как можно приближенно описать, смоделировать устройство мира в данном конкретном пространстве"
В применении на практике. Вместе с ней появляется больше возможностей найти и понять общий язык с человеком или же собрать группу по интересам для приятного общения.
Хм-м… Вот насчет "найти… общий язык… собрать группу… приятное общение" — вполне понятная практическая польза. Механик такое видел. Соционические посиделки в китайском квартале, или толпы толкиенистов скачущие с палками по выходным в лесу вокруг механицкой дачи — явления одного порядка. Короче говоря "Соционика сближает!", как впрочем любая идея, которую принимает какая-либо общность или группа, и способствует социализации личности.
А что такое "применение на практике" вне группы, обединенной общей идеей, которое якобы "вместе с ней", то есть с вышеперечисленным — не очень понятно, извини. В том смысле что ни разу не видел…
… мне сложно смириться с тем, что далеко не все в этом мире происходит по моей воле.
Ну вот это точно!
Поскольку я, при этом, человек социальной направленности,[…] то пробуксовки в отношениях с людьми вызывают у меня особенное недовольство - что приводит в большей части случаев к ненужной рефлексии: я начинаю себя считать глупым, непонятливым и антисоциальным существом, а кроме того, появляется гнев на себя, на ситуацию и мир в целом: ведь я же знаю, что я хорошо разбираюсь в людях, и тут, вдруг, на разных стадиях контакта возникают сбои коммуникации.
Кроме идей и слов есть и другие формы коммуникаций и познания. Может ты ими пренебрегаешь, не используешь в достаточной мере?
Соционика для меня поначалу явилась схемой, которая значительно все упрощала - как хороший учебник по грамматике иностранного языка. (Я вообще грамматику люблю...
А Механику более по душе прагматика и морфология, нежели синтаксис, грамматика…
Потом же из нее выросло то, что мне нужно: понимание того, что именно стоит за тем или иным мотивом поступков человека (знать о том, что человеку хочется покушать потому, что он голоден - для меня мало, мне интересно, почему он голоден), то есть, мне необходимо знать, какая структура лежит в основе того или иного явления *, уловить смысл.
Только тогда я могу действовать эффективно.
"Не грузи научностью, пальцем ткни!" ВОт ты пЕшешь выше:
"Что интересно, Механику я возражала (и буду возражать), а вот к твоему обобщению претензий нет. В чем загвоздка - не пойму."
Вот и попробуй понять что стоит за твоим собственным поступком и какая структура лежит в основе, какие твои мотивы…
По-моему, смутно написала...
Буков и вправду много. Но от души же пЕсала. Это видно и не читая.
Мне трудно объяснить тот оргазменный кайф, который я получаю, понимая суть вещей.
Не всегда суть вещей заключается в словах.
Или так: суть некоторых вещей заключается не в словах.
Кроме идей и слов есть и другие формы коммуникаций и познания. Может ты ими пренебрегаешь, не используешь в достаточной мере?
...Не всегда суть вещей заключается в словах.
Или так: суть некоторых вещей заключается не в словах.
Отвечу кратко. Я пытаюсь использовать все средства познания и коммуникации, имеющиеся в наличии у моего организма.
А суть... у всех людей разный способ мышления, и это тоже объясняет, как может, психология, и соционика до кучи.
...Вот и попробуй понять что стоит за твоим собственным поступком и какая структура лежит в основе, какие твои мотивы…
Странно твое предположение о том, что я не пытаюсь этого понять.
(И вообще не думаю каждый день, каждый час и каждую минуту. ) Можешь считать, что мой длинный пост - это ода о том, как мне хотелось бы не думать или хотя бы обладать другим складом ума.
как мне хотелось ..... обладать другим складом ума.
не стоит от добра добра искать...
Submarine пишет:Знать о том, как устроен мир
ещё одна некорректность, есил позволите...
не "знать о том, как устроен мир", а "знать, как можно приближенно описать, смоделировать устройство мира в данном конкретном пространстве"
Знаешь, именно такие ньюансы мне неведомы.. да и безразличны. Вот ты написал эти фразы, я их читаю и пониманию между ними различие, но это бесполезное для меня знание, потому что внутри, для себя, я все равно ощущаю все так, как написала в своей фразе, а не так, как написано в твоей. То есть, такие тонкие ньюансы я улавливаю слабо.
Мне бы узнать мир вначале, а потом его моделировать. А ты знаешь, как устроен мир?
А что - можно узнать как устроен мир?
Знаешь, именно такие ньюансы мне неведомы.. да и безразличны. Вот ты написал эти фразы, я их читаю и пониманию между ними различие, но это бесполезное для меня знание, потому что внутри, для себя, я все равно ощущаю все так, как написала в своей фразе, а не так, как написано в твоей. То есть, такие тонкие ньюансы я улавливаю слабо.
Мне бы узнать мир вначале, а потом его моделировать. А ты знаешь, как устроен мир?
в том то и дело, что вопросик сей не подлежит решению человеком, не дано смертному знать это.
но жить-то хочется, и представлять себе мир хочется.
и указанные мной выше "нюансы" (как ты их назвала) и служат цели соблюдения корректности при обращении с вопросами, не относящимися к человеческой компетенции.
"знать, как устроен мир" НЕЛЬЗЯ.
Нравится ответ? Думаю, нет.
а вот "представлять, как его описать", как его смоделировать, как предсказать результаты с некоторой вероятностью - МОЖНО!
"знать, как устроен мир" НЕЛЬЗЯ.
Нравится ответ? Думаю, нет.а вот "представлять, как его описать", как его смоделировать, как предсказать результаты с некоторой вероятностью - МОЖНО!
Дело в субъектности и объектности. Ты представляешь себе первый вопрос как проблему познния некого объективного устройства мира. Но если задать его применительно к отдельному человеку, представить себе схему ментальности, жизненных принципов, мыслей и идей отдельного индивида - на него всегда легко ответить "да".
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » 16 типов женщин
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 63 запросов