Закон_для_усех_гоблинов пишет:srez пишет:ЯФ планирует написать книгу попроще, могу заметить, что скорее всего даже несколько книг наверняка будет, но вот с попроще маловероятно что выйдет.
а что, хоть за эти кто-то нашелся, кто платит?...
Предположу, что чем дальше в лес, тем толце будут партизаны... и такие субъективные партизаны будут. Что пЕсать-то чай заканчивается, придется с листа подавать свежачокс неопробированный, но попсовенький, наверно.
в нынешней книге много воды, скажем так, все изложенное в ней можно уместить на нескольких страницах с картинками. Но не это меня беспокоит. Я умею фильтровать.
Меня интересует другой аспект, очень тонкий.
когда индивид А анализирует поступок индивида Б насколько собственный спектр индивида А влияет на диагноз?
Раз уж мы переходим на некоторую "волновую" модель человека, должны быть готовы, что начнут работать и кое-какие волновые законы природы. Я не думаю, что Фельдман изучал квантовую механику и поэтому оперирует "дискретной логикой". Ой если бы все было так просто как алгоритм А в природе работают вероятностные законы... Вот где настоящий геморрой.
Ну например, есть такое соотношение неопределенностей Гейзенберга, которое можно кратко сформулировать так:
- чем пристальнее мы измеряем (наблюдаем) систему, тем большее влияние на нее оказываем.
Говоря простым языком - чем больше уважаемый Яков Адольфович "раскладывает" своим интеллектом поступок не менее уважаемого Иосифа Александровича, тем с большей вероятностью ошибается в диагнозе, ибо привносит в результат влияние своих собственных спектральных линий ТУАИ.
Вот это интуитивное ощущение слабости ТУАИ меня и беспокоит