Nedim пишет:Unease пишет:Marsianka пишет:Могу задать тебе (и другим болевым ЧЭ-кам) и такой вопрос: насколько хорошо ты понимаешь/чувствуешь эмоции других людей?
Я чувствую эмоции других людей, чувствую изменеия эмоционального состояния. В том смысле, что чувствую, что они есть или что они изменились. Но что это за эмоции, что они значат, откуда они берутся и как на них реагировать нифига
/окончательно ушёл в болевые ЧЭ/
Ой. Я вполне себе понимаю, откуда они бурется у людей. Из головы, блин. Откуда же еще?
ЧТО за эмоции - тоже сразу могу сказать. Вот человек смеется, вот ржет как конь, вот хихикает. Вот просто улыбается. А вот плачет. Вот кричит, орет, вижжит, рыдает.
Как реагировать - не вопрос, если эти эмоции тихие, спокоынйе, не напрягают. Ведь если человек радуется, смеется - это тоже эмоция? Но если она не бурная, как фонтан или шквал - я тоже посмеюсь, поулыбаюсь, повеселюсь. Или погрущу.
А вот если они зашкаливают - тогда не получается, да и НЕ ХОЧЕТСЯ реагировать. Хочется уйти. Не видеть и не слышать такое чудовищное напряжение. Но и даже это иногда бывает вполне органично. Иначе я не могла бы в театр ходить, допустим.