41

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Между абсолютной анархией и абсолютным кристаллом есть такая вещь как золотая середина.

Золотая середина?
А-а-а! Так ты про Жопу что ли???

Только если у механика жопа золотая.

так ты про механицкую жопу?

а если серьезно — то ты просто недостаточно осведемлен в вопросе, о котором пытаешься рассуждать и делать советы. механик говорит не об абстрактных уровнях, а о кокнретном социально-групповом феномене…

42

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Надо "нубзону" ввести, где держать новичков. пока не окрепнут. 8)

Да не надо тут никому "крепнуть". Если человек хороший и интересный - то и общаться с ним приятно, и это видно сравнительно быстро, а если был собеседник тупой или неинтересный - то он станет "окрепшим" тупым и неинтересным собеседником. Т.е. ничего не изменится, по большому счету.

Собеседник не всегда интересен соображалкой. зачастую он интересен своими знаниями и мыслями.

Действительно, не всегда соображалкой. Иногда хватает того, что просто видно, что человек хороший, доброжелательный, без заморочек особо. А вот насчет знаний - такого у себя не припомню. Если я хочу что-то узнать и изучить, то лучше сделаю это в более специализированных местах интернета, там информации больше и достать ее легче.

43

Витача пишет:
srez пишет:

Грубо гря, даже кретин, если осядет может привести своего друга - интересного человека.

мне представляется сомнительным наличие у кретина друга - интересного человека.

Странные стереотипы ...

44

Витача пишет:
srez пишет:

Грубо гря, даже кретин, если осядет может привести своего друга - интересного человека.

Это ты зря, довольно типичная ситуация. Есть например люди, которые сам по себе интересны, но при этом они собирают вокруг себя толпу "адептов", довольно серых и неинтересных и с трудом уживаются с людьми яркими же. Spyke, как пример. *)

45

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

А, это. Ну так это вроде пробных шаров на предмет того, интересно ли будет общаться с собеседником. Так и в реальной жизни делает большинство. Важно не чтоб "отбил", а вообще, как отреагирует, да.

Ага… Не просто" отбил", а насколько красиво. И так чтобы сделать минимум новых "подставок"… Своего рода игра, позволяющая выснить уровень нового игрока, его будущее место в сложившейся уже иерархии игроков.

Про игроков и иерархию, тем более - сложившуюся, это ты погорячился.
Если любой человек пишет глупость - он написал глупость. Если пишет интересное - написал интересное. И никакой статики и стабильности показателей тут гарантированть нельзя.  Есть еще "нравицца" - "не нравицца". Тут больше шансов рассчитывать на стабильность показателей, но тоже, всяко бывает. Вот и всё.

46

Ivanes$ пишет:

А вот насчет знаний - такого у себя не припомню. Если я хочу что-то узнать и изучить, то лучше сделаю это в более специализированных местах интернета, там информации больше и достать ее легче.

Целое больше чем сумма его частей. Так же и в человеке — его цельное знание это больше чем сумма знаний, каждое из которых ты можешь найтив в интернете.

47

Wic пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

Странные стереотипы ...

это не стереотипы, а здоровое сомнение.

48

Механик пишет:
srez пишет:
Механик пишет:

Золотая середина?
А-а-а! Так ты про Жопу что ли???

Только если у механика жопа золотая.

так ты про механицкую жопу?

а если серьезно — то ты просто недостаточно осведемлен в вопросе, о котором пытаешься рассуждать и делать советы. механик говорит не об абстрактных уровнях, а о кокнретном социально-групповом феномене…

Ну почему же? Некоторая легкая степень защиты в нубзоне довольно часто применяемая техника. Чтобы подготовить к открытому морю, иногда полезно и в лягушатнике поучиццо.

49 Отредактировано Ivanes$ (27.04.2007 10:02:25)

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

А вот насчет знаний - такого у себя не припомню. Если я хочу что-то узнать и изучить, то лучше сделаю это в более специализированных местах интернета, там информации больше и достать ее легче.

Целое больше чем сумма его частей. Так же и в человеке — его цельное знание это больше чем сумма знаний, каждое из которых ты можешь найтив в интернете.

Больше, факт. Но когда хочешь что-то узнать, то требуется-то, как правило, не эта конкретная, таким вот уникальным образом сложившаяся сумма, и сами знания, без довесков и окрасок (по возможности, естественно).

50

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Да не надо тут никому "крепнуть". Если человек хороший и интересный - то и общаться с ним приятно, и это видно сравнительно быстро, а если был собеседник тупой или неинтересный - то он станет "окрепшим" тупым и неинтересным собеседником. Т.е. ничего не изменится, по большому счету.

Собеседник не всегда интересен соображалкой. зачастую он интересен своими знаниями и мыслями.

Действительно, не всегда соображалкой. Иногда хватает того, что просто видно, что человек хороший, доброжелательный, без заморочек особо. А вот насчет знаний - такого у себя не припомню. Если я хочу что-то узнать и изучить, то лучше сделаю это в более специализированных местах интернета, там информации больше и достать ее легче.

По соционике довольно сложно найти нужные материалы, и тем более понять какие именно материалы нужные. Специфика такая.
Попробуй достать книжки Аушры где-нибудь сейчас за разумные деньги?

51

угу, а новички принесут свет знаний.

52

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

А, это. Ну так это вроде пробных шаров на предмет того, интересно ли будет общаться с собеседником. Так и в реальной жизни делает большинство. Важно не чтоб "отбил", а вообще, как отреагирует, да.

Ага… Не просто" отбил", а насколько красиво. И так чтобы сделать минимум новых "подставок"… Своего рода игра, позволяющая выснить уровень нового игрока, его будущее место в сложившейся уже иерархии игроков.

Если любой человек пишет глупость - он написал глупость. Если пишет интересное - написал интересное. И никакой статики и стабильности показателей тут гарантированть нельзя.  Есть еще "нравицца" - "не нравицца". Тут больше шансов рассчитывать на стабильность показателей, но тоже, всяко бывает. Вот и всё.

Иногда бывает, что человек пишет глупость, но пишет ее по незнанию, по неопытности. Это легко исправляется, очевидно.

53

Ivanes$ пишет:

Тем не менее кто-то кому-то нравится больше, а кто-то меньше. И ты не исключение и не намного "объективней" других и в оценках и в восприятии.

Суть остается той же: сей феномен позволяет вновь прибывшему проявиться бестрей и ярче.
Есть у всего этого и обратная, негативная сторона: некоторые, воспользовавшись особенностями этого ритуала норовят самоутвердится (поднять собственный статус) за счет новичка, ведут себя агрессивно и откровенно враждебно. Это издержки. К сожалению в некоторых леспромхозах иногда щепы бывает больше нежели пиломатериала.

54

Prokopenkos пишет:

Мне нравится ваш форум!
красиво! так держать!!!
.....

Две строчки персонаж (хотя пока еще не персонаж) написал... а уже 3 страницы накатали.
Сколько ж будет, если он напишет еще 4?
default/big_smile

55

Витача пишет:

Они энергию принесут в это бальзачье болото. Это как форум-бальзак, нужна стереотипная энергичная напка, чтобы тут всех расшевелить. А ее знания тут слабо важны. default/smile)

56

srez пишет:

По соционике довольно сложно найти нужные материалы, и тем более понять какие именно материалы нужные. Специфика такая.

Совсем несложно, кто ищет - тот найдет. А вот то, что узнаешь при общении - гарантированно будет сильно искаженными суррогатными урывками. Полагаться на такие "знания" можно только в такой ни к чему не обязывающей и ни за что не отвечающей дисциплине, как соционика. И только потому, что нет нужды полагаться в принципе.
Не знаю насчет книг Аушры. Но в сети она точно есть.

57

Ivanes$ пишет:

Больше, факт. Но когда хочешь что-то узнать, то требуется-то, как правило, не эта конкретная, таким вот уникальным образом сложившаяся сумма, и сами знания, без довесков и окрасок (по возможности, естественно).

некоторых интересуют части целого. Некоторых интересует целое. А некоторых интересует и то и другое — в зависимости от настроения и количества выпитого.

58

srez пишет:
Витача пишет:

Они энергию принесут в это бальзачье болото. Это как форум-бальзак, нужна стереотипная энергичная напка, чтобы тут всех расшевелить. А ее знания тут слабо важны. default/smile)

/бальзакообразно ворчит/
так и говори тогда про энергию, а не про информацию, м?

59

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Совсем несложно, кто ищет - тот найдет. А вот то, что узнаешь при общении - гарантированно будет сильно искаженными суррогатными урывками. Полагаться на такие "знания" можно только в такой ни к чему не обязывающей и ни за что не отвечающей дисциплине, как соционика. И только потому, что нет нужды полагаться в принципе.
Не знаю насчет книг Аушры. Но в сети она точно есть.

В сети есть кусками, зачастую абсолтно неудобочитаема. Аушру в сети в нормальном и главное _полном_ виде не нашел нигде на данный момент.

Кто ищет, тот действительно может и найти. Но в этом соционическом хаосе это требует помощи, времени и удачи.

60

Витача пишет:
srez пишет:
Витача пишет:

/бальзакообразно ворчит/
так и говори тогда про энергию, а не про информацию, м?

Про информацию я пишу иванессу и совсем по другому вопросу. *)