81

MaxFonShtirlitz пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Ельцин умер, вот основная проблема народа на данный момент. default/smile

Даже думать об этом не хочу. Всем вокруг вроде и неохота, а будто надо - говорят, говорят об этом. Народ сам себе создает эгрегоры, чтоб они им управляли. А ведь это даже по христианству грех, "не сотвори себе кумира" - одна из заповедей гласит. Тем более - кумир в виде трупа Ельцина Борис Николаича, это вообще дикость, тебе не кажется?..

Какой кумир?! Надо же достойно проводить Первого Президента России? Или нет? Всё правильно.

Куда проводить?.. Опоздал, он уже там. Без тебя добрался, самостоятельно. default/smile) Помусолить персону отсутствующего - это несколько другое.

Ivanes$ пишет:

Куда проводить?.. Опоздал, он уже там. Без тебя добрался, самостоятельно. default/smile) Помусолить персону отсутствующего - это несколько другое.

Как "куда"? В последний путь! Традиция такая, слышал небось? default/smile
И не "помусолить", а вспомнить - ИМО, вполне нормальная реакция.

83

Ivanes$ пишет:

ХЗ, точно помню, что вот "Дуальную природу человека" я когда-то нашели именно в сети. И еще что-то...
У Руслана смотрела ты, ru.laser.ru? У него там когда-то дохера всего было...

http://www.imhoclub.ru/books/?did=30123500
вот энта, я не читала

84

MaxFonShtirlitz пишет:
Ivanes$ пишет:

Как "куда"? В последний путь! Традиция такая, слышал небось? default/smile
И не "помусолить", а вспомнить - ИМО, вполне нормальная реакция.

Провожать первого президента надо было, когда он уходил с поста президента, если уж так тянет.
А вообще, если это из патриотизма, то лучше своей работой займись, поверь, так ты в разы больше пользы России принесешь. А если помянуть охота - так выпей лучше по радостному поводу, чем о покойниках трендеть.

85

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

ХЗ, точно помню, что вот "Дуальную природу человека" я когда-то нашели именно в сети. И еще что-то...
У Руслана смотрела ты, ru.laser.ru? У него там когда-то дохера всего было...

http://www.imhoclub.ru/books/?did=30123500
вот энта, я не читала

Дык там несколько книг Аушры, в этом двухтомнике. И "Дуальную природу человека" есть тоже. И "Социон" и т.д. Может чего-то и нет в сети, но, вроде, я все находил, не помню, уж очень давно было.

Ivanes$ пишет:

А вообще, если это из патриотизма, то лучше своей работой займись, поверь, так ты в разы больше пользы России принесешь.

Вот телевизионщики и работают, бу-га-га. default/wink

87

MaxFonShtirlitz пишет:
Ivanes$ пишет:

А вообще, если это из патриотизма, то лучше своей работой займись, поверь, так ты в разы больше пользы России принесешь.

Вот телевизионщики и работают, бу-га-га. default/wink

Да они-то понятно, конечно. Не про них я. Про форум, про окружающих...

Ivanes$ пишет:

Про форум, про окружающих...

Ну форум-то.. он на то и форум, чтобы потрындеть. Это - обычное дело.
А окружающим, ИМО, не так много дела до смерти Ельцина, исключая, конечно, его родных, близких и знакомых.

89

Ivanes$ пишет:

Может чего-то и нет в сети

Об том и речь

90

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

Может чего-то и нет в сети

Об том и речь

А чего конкретно нету-то?

91

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Ельцин умер, вот основная проблема народа на данный момент. default/smile

Даже думать об этом не хочу. Всем вокруг вроде и неохота, а будто надо - говорят, говорят об этом. Народ сам себе создает эгрегоры, чтоб они им управляли. А ведь это даже по христианству грех, "не сотвори себе кумира" - одна из заповедей гласит. Тем более - кумир в виде трупа Ельцина Борис Николаича, это вообще дикость, тебе не кажется?..

Ну довольно странный такой кумир. Вот что читал, так 50% ссылается "что о мертвых либо хорошо..." и молчит. А другие 50% так не стесняясь поливают.

92

Ivanes$ пишет:

А чего конкретно нету-то?

"Социон" вроде

93

Витача пишет:
srez пишет:

Грубо гря, даже кретин, если осядет может привести своего друга - интересного человека.

мне представляется сомнительным наличие у кретина друга - интересного человека.

дык у иуды друзья были безупречны...

94

spyke пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

Грубо гря, даже кретин, если осядет может привести своего друга - интересного человека.

*напрягая память* чтото вот вызывает у меня сомнение этот тезис.

95

srez пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

В общем-то люди они были интересные. Фсмысле апостолы. Хотя и без недостатков, разумеется. Да и сам Иуда — весьма интересный персонаж, хотя и сволочь.

Тут, похоже не в тезисе дело… Просто образ для аналогии выбран не самый удачный.

96

spyke пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

а иуда что ж - кретин? человек нехороший, да, но вот кретин ли...

97

Механик пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

В общем-то люди они были интересные. Фсмысле апостолы. Хотя и без недостатков, разумеется. Да и сам Иуда — весьма интересный персонаж, хотя и сволочь.

Тут, похоже не в тезисе дело… Просто образ для аналогии выбран не самый удачный.

угу.

98

Витача пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

Ну, зачастую даже его нехорошесть оспаривают.

99

Витача пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

Это я не знаю, не общался, но на то, что судить о человеке по его друзьям стоит с осторожностью, этот пример намекает уже очень давно...

100

srez пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

Ну, зачастую даже его нехорошесть оспаривают.

можно оспаривать как нехорошесть, так и кретинизм его, но это совершенно пустое занятие, учитывая объем и достоверность имеющихся о нем сведений.