81 Отредактировано Klava (28.04.2007 15:11:37)

Диана, а если сопоставить два твоих поста - к Механику и ко мне, что тогда получится?
Любишь возражать?

82

Persephone пишет:
Klava пишет:

Диана, а если сопоставить два твоих поста - к Механику и ко мне, что тогда получится?
Любишь возражать?

какие именно?

Ну, про колоды карт. Возражая Механику, ты заочно согласилась со мной - но тут же возразила и мне тоже

83

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

какие именно?

Ну, про колоды карт. Возражая Механику, ты заочно согласилась со мной - но тут же возразила и мне тоже

еще раз: я тебе рассказала, что чувствует Дон, и как он себя ведет в ситуации. Механик - не Дон, он рассказал тебе, как это выглядит не по-доньи. я согласилась с ним, что он прав, и со стороны так, может, и выглядит и может, так и лучше поступить, но лично я (я) не могу играть по "чужим" правилам (это не возражение, это сожаление). мне удобней играть по своим, но это не значит, что это "результативнее" (твои слова), как утверждаешь ты. это может принести результат мне, а может, и не принести (это не отрицание, но корректировка смысла тобою сказанного).

А без социноики? Можешь?

84

Да любой игрок знает, что чужая колода - крапленая, и Механик знает тоже. Но почему-то он считает, что, кроме него, никто об этом не догадывается. А может, просто любит парадоксы.

Но все это не в тему, поскольку я с ней играть не хочу - не вижу смысла

85 Отредактировано Механик (28.04.2007 15:40:34)

Persephone пишет:

эх, я вот не умею, я только своей могу... но чаще спускаю на тормозах. жизнь мудрая: если кто виноват - того обязательно накажет.

Ну да… Она-то накажет. Вот только кмпенсацию за ущерб  нанесенный тебе виновником хотелось бы получать своевременно. И сполна. Неважно кто взыщет — жизнь или еще кто-то. Лишь бы компенсировали ущерб

86

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

гы... как мы ей разное советуем...

Да… механик говорит как можно обыграть соперника играя его же собственной колодой…

эх, я вот не умею, я только своей могу... но чаще спускаю на тормозах. жизнь мудрая: если кто виноват - того обязательно накажет.

По-моему, простое отрицание: можно - я не могу

87

Klava пишет:

Да любой игрок знает, что чужая колода - крапленая, и Механик знает тоже. Но почему-то он считает, что, кроме него, никто об этом не догадывается.

Знать мало. Нужно выиграть чужой крапленой колодой. Метафора ясна?

88

Persephone пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Да… механик говорит как можно обыграть соперника играя его же собственной колодой…

Вот видишь, ты вроде соционик, а никак не можешь понять, что лучше играть своей колодой-то. Результативнее

не факт. Просто Механик показывает тебе, как это выглядит со стороны. не твоей.

И тут тоже: лучше - не факт. Прямое отрицание, без подтекста. Отрицание отрицания дает соглашение, а если соглашение отрицается также, то что мы имеем?

89

Механик пишет:
Klava пишет:

Да любой игрок знает, что чужая колода - крапленая, и Механик знает тоже. Но почему-то он считает, что, кроме него, никто об этом не догадывается.

Мех, это нереально!

90

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

не факт. Просто Механик показывает тебе, как это выглядит со стороны. не твоей.

И тут тоже: лучше - не факт. Прямое отрицание, без подтекста. Отрицание отрицания дает соглашение, а если соглашение отрицается также, то что мы имеем?

не факт относилось к последнему "результативнее"

Результативнее=лучше. Это синонимы.

91

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

По-моему, простое отрицание: можно - я не могу

безличное "можно" предполагает ситуацию в целом, для всех, личное "я не могу" - конкретное человеческое, индивидуальное. это не является отрицанием безличного "можно", это является лишь исключением себя из этого "всеобщего".

Исключение из множества - это форма отрицания. Ты выходишь, отрицаешь для себя

92

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Мех, это нереально!

Ну да… Выглядит именно так.
Но опыт показывает что реально. Причем выигрыш бывает большой.
Если ты угадал крап, то ты знаешь о раскладе столько же, сколько твой соперник. Но у тебя преимущество — для него ты лох, которого он не далее как намедни обул по полной программе. То есть он тебя недооценивает. И не надо его в этом разочаровывать. До поры до времени, пока не наступит подходящий момент.

93

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Мех, это нереально!

Если ты угадал крап, то ты знаешь о раскладе столько же, сколько твой соперник. Но у тебя преимущество — для него ты лох, которого он не далее как намедни обул по полной программе. То есть он тебя недооценивает. И не надо его в этом разочаровывать. До поры до времени, пока не наступит подходящий момент.

Ну это интересно, когда соперник способный, а такое редко бывает

94

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

безличное "можно" предполагает ситуацию в целом, для всех, личное "я не могу" - конкретное человеческое, индивидуальное. это не является отрицанием безличного "можно", это является лишь исключением себя из этого "всеобщего".

Исключение из множества - это форма отрицания. Ты выходишь, отрицаешь для себя

да, для себя, но предполагаю, что другие это делать умеют.

Частный случай Механика, ага? Понятно...

95

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Мех, это нереально!

Твоя соперница тебя обыграла. Правда краплеными картами. Но ее способностей хватило на то чтобы карты кропить. А твоей способности хватает только на индульгирование "А вот если бы она честно играла, то тогда-а-а…"

96

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

да, для себя, но предполагаю, что другие это делать умеют.

Частный случай Механика, ага? Понятно...

(тихим голосом) Клава, ты чем сейчас занимаешься?
пысы: что-то мне все больше кажется, что я не права, а Механик прав в оценке ситуации. потому что есть ТИМ, а есть личность...

Я? Кажется, риторикой. Хотя я не очень уверена. Была такая наука...

Вот если по ней, то Механик привел утверждение, ты его оспорила, хотя и была оговорка, что только для себя, потом я оспорила в целом, а ты оспорила уже мое утверждение, получается, согласилась с Механиком. То есть ты согласна, что в его частном случае игра чужой колодой реальна и может приносить дивиденды. Так?

Но теперь ты опять вроде бы возражаешь, нет?

97

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Твоя соперница тебя обыграла. Правда краплеными картами. Но ее способностей хватило на то чтобы карты кропить. А твоей способности хватает только на индульгирование "А вот если бы она честно играла, то тогда-а-а…"

Да не играла я. Неужели трудно понять-то? Как играть, было подробно описано у Убийцы Гоблинов. А я просто всех выгнала и опасалась последствий конкретно сегодня. Их не было, я жива, как видишь.

98

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

(тихим голосом) Клава, ты чем сейчас занимаешься?
пысы: что-то мне все больше кажется, что я не права, а Механик прав в оценке ситуации. потому что есть ТИМ, а есть личность...

Я? Кажется, риторикой. Хотя я не очень уверена. Была такая наука...

Вот если по ней, то Механик привел утверждение, ты его оспорила, хотя и была оговорка, что только для себя, потом я оспорила в целом, а ты оспорила уже мое утверждение, получается, согласилась с Механиком. То есть ты согласна, что в его частном случае игра чужой колодой реальна и может приносить дивиденды. Так?

Но теперь ты опять вроде бы возражаешь, нет?

нет. не возражаю. такая игра реальна для тех, кто умеет, и может им приносить дивиденды. но только им, а непрофессионалам я бы не рекомендовала.

Ну, значит ты со мной тоже согласна? Что играть лучше своей колодой? Профессионалов крайне мало всегда

99 Отредактировано Механик (28.04.2007 16:09:56)

Klava пишет:

Да не играла я. Неужели трудно понять-то? Как играть, было подробно описано у Убийцы Гоблинов. А я просто всех выгнала и опасалась последствий конкретно сегодня. Их не было, я жива, как видишь.

Хм-м… Ты, похоже, не верищь тому что тебе сказал коллега — что все твои действия  на протяжении определенного промежутка времени были спланированы и предусмотрены заранее твоим противником

100

Persephone пишет:

согласна :-))) лучше для тех, кто не умеет по-другому.
но только и своей надо уметь играть (комментарий)

Можно вообще не играть. Просто жить