501

Klava пишет:
Проводница пишет:
Klava пишет:

Это разве не про мой ушедший шанс (надеюсь, это был не Механик) разговор?

Так где критика и намеки?

Выше по странице и ниже по предыдущей.

ну раз ты это трактовала таким образом, то, безусловно, и критика, и намеки... и, что самое существенное - непременно в твой адрес default/smile

502

Проводница пишет:
Klava пишет:
Проводница пишет:

Так где критика и намеки?

Выше по странице и ниже по предыдущей.

ну раз ты это трактовала таким образом, то, безусловно, и критика, и намеки... и, что самое существенное - непременно в твой адрес default/smile

А там вроде никого больше не было

503

Все, я ушла, без меня не критикуйте никого никак и нигде

504

Klava пишет:
Проводница пишет:
Klava пишет:

Это ответ такой? А расшифровать?

тебе нужно мое понимание или свое?

Твое, конечно! Мне такие и мысли в голову не приходят, что кто-то много говорит про себя. Всегда кажется, что крайне мало

а твое новое понимание тебе не нужно? Или ты его планируешь формировать с помощью чужого (притом даже не понимания, а текста про понимание)?

505

Klava пишет:

А там вроде никого больше не было

а раз нету никого, то непременно о тебе? default/smile

506

Проводница пишет:
Klava пишет:
Проводница пишет:

тебе нужно мое понимание или свое?

Твое, конечно! Мне такие и мысли в голову не приходят, что кто-то много говорит про себя. Всегда кажется, что крайне мало

а твое новое понимание тебе не нужно? Или ты его планируешь формировать с помощью чужого (притом даже не понимания, а текста про понимание)?

Давай вернемся к вопросу о понятии "много" - что это значит, человек много говорит о себе? То есть он тебе надоел, или говорит все время одно и то же, или говорит вроде бы о себе, а на самом деле о других? Какой именно случай тебя возмущает?
Или еще так: говорит о себе, а не о тебе?

507

Klava пишет:

Давай вернемся к вопросу о понятии "много" - что это значит, человек много говорит о себе? То есть он тебе надоел, или говорит все время одно и то же, или говорит вроде бы о себе, а на самом деле о других? Какой именно случай тебя возмущает?

меня не возмущает никакой из вышеприведенных случаев
Смотри... например, когда о ком-то говорят, что этот человек есть много пирожных, что тут подразумевают под "много"?

508

Проводница пишет:

... например, когда о ком-то говорят, что этот человек есть много пирожных, что тут подразумевают под "много"?

Тавтология, да просто много, играет роль контекст в котором сказано, больше чем все (нам не хватит!), больше чем обычно (будешь жирная, или ваще, стошнит), больше чем принято (странная ты)

509

Проводница пишет:

Смотри... например, когда о ком-то говорят, что этот человек есть много пирожных, что тут подразумевают под "много"?

имхо, обычно подразумевают "больше, чем я" default/roll:

510

q пишет:
Проводница пишет:

Не, обычно подразумевают: "Больше чем я. Вот сволочь."

511

Бальса пишет:

если речь о пирожных и здоровье/фигуре, то скорее "вот идиот"...

512

- У меня есть подруга, очень красивая. Мы с девочками даже как-то мыли ей кости, пытаясь найти изъян в её внешности. Так вот она -  большая любительница эклеров с кофе "Мокко". Полгода я была в отъезде, вернулась недавно. Всё это время она пребывала в депрессии в связи с затянувшимся неудачным романом. Писала, что почти ничем другим и не питается. Ну, она всегда оставалась для меня идеалом, недостижимым, но ... Увидев её, я была приятно разочарована.
- Извини, так она поправилась или осталась прежней?

513

кто здесь?

514

q пишет:
Бальса пишет:

если речь о пирожных и здоровье/фигуре, то скорее "вот идиот"...

Возможен другой поворот: "Больше чем я. Вот сволочь. И куда все девается/ А бодряков побил бы из рогатки"

515

Табурет пишет:

Тавтология, да просто много, играет роль контекст в котором сказано, больше чем все (нам не хватит!), больше чем обычно (будешь жирная, или ваще, стошнит), больше чем принято (странная ты)

угу. Там контекст вполне себе определенный был. Про шансы шла речь.

516

Проводница пишет:
Klava пишет:

меня не возмущает никакой из вышеприведенных случаев

Раз ты на этом зафиксировалась, значит возмущает. Только не надо уточнять, что мы понимаем под возмущением. Допустим, я употребляю для обозначения этого чувства другое слово, но что от этого меняется? Отвечать вопросом на вопрос - сама знаешь, чья привычка, так что давай, спокойно и смело выбери вариант или озвучь свой.
А, вообще-то ясно... Когда говорят "много", значит, с чем-то сравнивают. Понятненько. И осуждают, следовательно.
Если судить по моему младшему, то сравнивают с собой в этом случае.

517

q пишет:
Проводница пишет:

Я думаю, это зависть. Вот сидит человек, и трескает пирожные, и не боится поправиться или посадить печень - а все почему? Потому, что он себя любит больше, чем я.
А может, он и не знает, счастливый, что это вредно, а может, это и не так вредно, как нам внушают (кто?), а может, это очень полезно именно для него - питаться одними пирожными.
НУ и что, фигура - а внутреннее ощущение счастья? Разве можно его заменить внешним восхищением фигурой?

518

Проводница пишет:
Табурет пишет:

угу. Там контекст вполне себе определенный был. Про шансы шла речь.

Нет, про шансы мы все выяснили - у меня, например, их нет, по твоему мнению. А потом речь зашла о людях, которые много говорят о себе, вот... Значит, тебе хотелось бы много говорить о себе, но что-то тебе мешает - что? Ожидание внешнего осуждения? Ты же вот осуждаешь, и тебя так же осудят, да?
Да ни фига, все разные, кто-то и слушать любит... Если, конечно, человек искренне о себе говорит, а не каккие-то анекдоты адаптирует в русло своей как бы жизни

519

Klava пишет:

Раз ты на этом зафиксировалась, значит возмущает.

убила на месте.
Это из постов такое читается или ты опять с собой сравниваешь?

Klava пишет:

А, вообще-то ясно... Когда говорят "много", значит, с чем-то сравнивают. Понятненько. И осуждают, следовательно.
Если судить по моему младшему, то сравнивают с собой в этом случае.

а теперь опять с собой и с "младшим" default/smile
Нет, Клава, меня интересует в данной дискуссии каким образом наличие шансов (не путать с пирожными) связано с эгоцентризмом.
У тебя есть соображения на этот счет?

520

Klava пишет:

А потом речь зашла о людях, которые много говорят о себе, вот... Значит, тебе хотелось бы много говорить о себе, но что-то тебе мешает - что? Ожидание внешнего осуждения? Ты же вот осуждаешь, и тебя так же осудят, да?

вот такие суждения просто крест на могиле шансов