q пишет:
Anubis пишет:

а я вот не люблю риал-тайм. телефоны, скайпы... это все слишком быстро для меня default/smile

а меня физически утомляет. на скорость-то пожаловаться не могу, в аське при желании кого угодно зафлужу насмерть... а вот реалу, телефону и всяким вебкамерам почему-то неизбежно сопутствует ощутимое физическое напряжение.

ну качество разное. аська это все-таки что-то дискретное, а телефон и пр. - непрерывное. в аське время не давит и есть возможность сделать паузу.
из той же оперы, например, предпочтение turn-based strategy games instead real-time strategy

9,562

q!

у меня не было слов! ты была ... неописуема...

*тщицца надеждой увидеть ЕЁ вновь*

9,563

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

а я вот не люблю риал-тайм. телефоны, скайпы... это все слишком быстро для меня default/smile

Я у себя тоже такое замечал. Но это отвыкаешь просто, вопрос привычки. Посидел бы ты в офисе каким-нибудь сейлзом на телефоне - быстро привык бы. Я не в том смысле, что я тебе этого желаю, ты не подумай. default/smile)

да наверняка, натренировать-то можно. другое дело - надо ли? может и так неплохо? default/smile

Да, в принципе, нормально, если ритм жизни позволяет. В определенных ситуациях так даже и быстрее бывает. Мне вот например перед разговором заранее понятно, как правило, эффективнее в этом случае будет договориться о нужном по телефону, или же по аьке там или СМС. Бывает и так, и этак, в зависимости от множества факторов. С некоторыми вообще порой, например, по телефону можно час говорить и ни к чему не прийти, а потом написать два предложения - и вопрос решен.

9,564

Anubis пишет:

ну качество разное. аська это все-таки что-то дискретное, а телефон и пр. - непрерывное. в аське время не давит и есть возможность сделать паузу.
из той же оперы, например, предпочтение turn-based strategy games instead real-time strategy

О! Насколько помню, всегда любил вообще "шутеры". default/smile)

9,565

Anubis пишет:

теоретически можно. на практике собеседники попадаются ужасно нервные default/smile

Ivanes$ пишет:

С некоторыми вообще порой, например, по телефону можно час говорить и ни к чему не прийти, а потом написать два предложения - и вопрос решен.

так это когда есть вопросы, которые надо решать. а если просто потрындеть?

9,567

а я вообще игрушки никогда не любила. доктор, меня вылечат?

9,568

Morf пишет:

q!

у меня не было слов! ты была ... неописуема...

*тщицца надеждой увидеть ЕЁ вновь*

тщись, тщись...

q пишет:
Anubis пишет:

теоретически можно. на практике собеседники попадаются ужасно нервные default/smile

надо сразу воспитывать в них терпение default/smile

9,570

Anubis пишет:

угу. главное -- в процессе живым остаться...

q пишет:

а я вообще игрушки никогда не любила. доктор, меня вылечат?

это типично для девочек, кажется...

9,572

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:

С некоторыми вообще порой, например, по телефону можно час говорить и ни к чему не прийти, а потом написать два предложения - и вопрос решен.

Ну тоже с кем как.
Кстати, по телефону тоеже вполне можно молчать какое-то время, помятуя эпоху моды на длительные телефонные разговоры. Это просто с мобильниками отвыкли.

q пишет:
Anubis пишет:

угу. главное -- в процессе живым остаться...

по аське живым остаться относительно безпроблемно

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну тоже с кем как.
Кстати, по телефону тоеже вполне можно молчать какое-то время, помятуя эпоху моды на длительные телефонные разговоры. Это просто с мобильниками отвыкли.

что за эпоха моды?

9,575

Anubis пишет:

это типично для девочек, кажется...

ну, я знаю множество девочек, которые игрушками вовсе не гнушаются
пожалуй, единственная игра, которая вообще мне когда-либо доставляла удовольствие -- это бридж в хорошей компании. в реале. остальное все как-то совсем беспонтово. правда, было это давно, я уже играть разучилась с тех пор.

9,576

Anubis пишет:

неужто тебе настолько повезло с болевой? )

q пишет:
Anubis пишет:

неужто тебе настолько повезло с болевой? )

а тебе через аську по болевой часто бьют, чтоли? как это выглядит?

впрочем, сейчас я по асе практически и не общаюсь...

9,579

Anubis пишет:

что за эпоха моды?

Ну как... Когда интернет еще был редкостью, а мобильников вообще почти не было, вечерами люди могли часами разгговаривать с друзьями или знакомыми по городскому телефону. Могли даже и выпивать по нему. А девочки - с подружками там секреты обсуждать. Или влюбленные могли часами шептацца. Эти сюжеты в фильмах тех времен сохранились, если ты так не помнишь. default/wink

9,580

Anubis пишет:

а тебе через аську по болевой часто бьют, чтоли? как это выглядит?

да так же, как в реале, преувеличенные эмоциональные реакции на мои действия плюс требования, чтоб я чего-то там по ЧЭ изображала. вообще не вижу в этом смысле разницы, реал или виртуал.

ну вот в данном случае, представь, ты разговариваешь с кем-то по аське, взял себе эдакую паузу, а собеседник на том конце начинает биццо в истерике: "ах, почему ты молчишь, тебе непременно на меня наплевать или ты только что умерла от инфаркта, ОТВЕЕЕЕТЬ ЖЕЕЕ МНЕЕЕ"
правда, прикольно? default/smile) смешнее всего, что я сама, бывает, делаю точно так же. %)))