Мне бы про заботу и бережное отношение
:
а зочем тебе?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Забота
Светлая пишет:
:
а зочем тебе?
Хочу
что вы понимаете под словом "забота", "бережное отношение" по отношению к 1. родственникам
внимание и еще раз внимание - в любой форме, а так же денежная и другая помощь
2. друзьям
любая помощь, поддержка. Защита их интересов
3. близким, дорогим людям
весь спектр моих способностей у них в распоряжении. Чтоб не перечислять, ЧС с БЭ в основном, в любом проявлении, направленные на создание максимально комфортного для них существования.
Насколько это важно/нужно в вашей жизни, для вас лично..
нужно обязательно, ибо посредством заботы в том числе поддерживаешь связь с близкими людьми и учишься преодолевать собственный эгоизм.
Забота же направленная в мою сторону принимается "на ура" и очень ценится со стороны близких, со стороны же чужих людей - вызывает легкое недоумение, а порой даже и раздражение.
Вот видишь, в эту тему фактически сразу откликнулись этики, этики они так как ты, примерно, все и ответят. Хде логики?? Логики хде?
Вот видишь, в эту тему фактически сразу откликнулись этики, этики они так как ты, примерно, все и ответят. Хде логики?? Логики хде?
Чё?
Светлая пишет:Вот видишь, в эту тему фактически сразу откликнулись этики, этики они так как ты, примерно, все и ответят. Хде логики?? Логики хде?
Чё?
ты уже был, спасибо Срез
внимание и еще раз внимание - в любой форме, а так же денежная и другая помощь.
Хм-м… А не лучше уж все остальное тоже брать деньгами, а?
ну, я логик. Забота - это когда я только подумал, что срать хочу, а мне уж и бумажку принесли и до толчка проводили...
ну, я логик. …когда я только подумал, что срать хочу...
Во, бля… логика. А Механик срать хочет не задумываясь. Не иначе как сенсорик, а?
manager пишет:ну, я логик. …когда я только подумал, что срать хочу...
Во, бля… логика. А Механик срать хочет не задумываясь. Не иначе как сенсорик, а?
интуит...
наконец-то и во мне этика признали
наконец-то и во мне этика признали
ну среди местных - ты самый этичный логик, так что не радуйся раньше времени %)
Человечный ты наш!
Механик пишет:manager пишет:ну, я логик. …когда я только подумал, что срать хочу...
интуит...
Тогда кто такой этик? Тот кому сперва станет стыдно оттого что на нижний клапан давление случилось?
ну всё, пошло-поехало,
Napster пишет:Механик пишет:Во, бля… логика. А Механик срать хочет не задумываясь. Не иначе как сенсорик, а?
интуит...
Тогда кто такой этик? Тот кому сперва станет стыдно оттого что на нижний клапан давление случилось?
тот кто сумеет сообщить об этом окружающим так, что они не охуеют от такой дури, а наоборот, окажут ему всяческую помощь...
ну среди местных - ты самый этичный логик, так что не радуйся раньше времени %)
Человечный ты наш!
спасибо, комплименты по активационной приятно слушать, пусть даже незаслуженные. Но это ж все теоретические воззрения - о том, как надо бы.
А в жизни очень по-разному получается, особенно с родными и близкими.
тот кто сумеет сообщить об этом окружающим так, что они не охуеют от такой дури, а наоборот, окажут ему всяческую помощь...
Положим, жопу тебе никто вытирать не станет.
Ну а дорогу до клозета и так укажут если спросишь "как пройти в библиотеку?"
FeYka пишет:Светлая пишет:
:
а зочем тебе?
Хочу
Подружись с умной Гюгой. Всё на практике постигнешь.
Я логик, я пришел
Меня вот какая тема интересует: что вы понимаете под словом "забота", "бережное отношение" по отношению к 1. родственникам 2. друзьям 3. близким, дорогим людям. , в чём выражается (если вообще присутствует) ?
Насколько это важно/нужно в вашей жизни, для вас лично..
Под словом забота я понимаю мысль или деятельность, направленную к благополучию кого-чегон, внимание, попечение, уход.
Качество человека, у которого проявленное видно - заботливый. У которого субъективно чрезмерно - озабоченный. У которого отсутствует по отношению к своему завтрашнему дню в ожидаемой мере - беззаботный. У которого отсутствует по отношению к другим людям, хотя имеются к тому социальные ожидания - "наплевательски относящийся" (условно в рамках тех же социальных ожиданий).
Бережное отношение - поведение по отношению к кому-чемул, характеризующееся осторожностью, аккуратностью, вниманием. В отношении человека рассматривается как синоним готовности идти навстречу его потребностям. Аналог заботы с той разницей, что забота делает упор на деянии, а бережное отношение на недеянии (того, что может нанести вред).
По отношенияю к родственникам и близким забота и бережное отношение определяется мерой их и моей самостоятельности. Забота как эквивалент демонстрации хорошего отношения. Бережное о. как предусмотрительность и предвосхищение негативных событий и эмоций в рамках того, насколько их события и эмоции я ассоциирую со своими собственными. Поэтому чем ближе человек, тем бережнее к нему отношение в общем случае (не во всех).
Забота и бережное о. по отношению к друзьям - это готовность прийти на помощь. Действия исходя из их моральных и материальных интересов там, это это не противоречит моим интересам. Защита и представительские функции по мере необходимости (определяется мной).
З. и б.о. - неотъемлемая часть отношений, поэтому нужно/необходимо настолько же, насколько необходимы сами отношения. Вне контекста конкретных отношений имеет смысл рассматривать необходимость в заботе как необходимость в помощи. Например, когда человек болен, ему особенно приятно, чтобы о нем позаботились (вообще, а не кто-то).
1. Родственники. Тут какой-то негативный оттенок - может, из детства идет, всплывает фраза:"Ну я ж о тебе забочусь!" - а на самом деле о собственном спокойствии, скорее, забота была. И от меня так же - напоен, накормлен, чего еще надо? В идеале - родственник не должен мешать жить. Поскольку он родственник, его не выьирают, и т.д., и т.п.
2. Друзья. Тут, скорее, бережное отношение. Забота чаще проявляется в подборе информации - то есть вот видишь, что друг озабочен, рассказываешь ему все, что знаешь, или даже узнаешь ради него немного больше, чем нужно тебе самой.
3. БЛизкие. Любимые, в смысле? То же самое, что и друзья, но объем больше просто. Вообще, друзья и любимые - как бы слегка одно и то же. От родственников отличаются отсутствием ярко выраженных требований и обязательств
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Забота
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов