9,641

Persephone пишет:
Submarine пишет:
Persephone пишет:

блин, а у меня все также 20 минут горячей воды в день, потому что подогрев котла, с которым так мучились только ночью включается. на просьбы отсоединить мою квартиру от общей сети и врубить мне котел просто так, мол, я все оплачу, плевать, что дорого, чешут репу и говорят, что это сложно. фазу им переключить сложно. убила бы...

кошмар. как можно так жить?.. это ж не жизнь...

приноровились, нагревается за ночь, утром успеть спустить, чтоб нагрелась до 9 утра и можно этой пользоваться по чуть-чуть до вечера, но вот с холодами наступит катастрофа.

а отдельный бойлер купить нельзя?... или хотябы нахлобучку на кран, которая горячую воду делает...

9,642 Отредактировано Механик (04.05.2007 11:03:42)

Napster пишет:
Persephone пишет:
Submarine пишет:

кошмар. как можно так жить?.. это ж не жизнь...

приноровились, нагревается за ночь, утром успеть спустить, чтоб нагрелась до 9 утра и можно этой пользоваться по чуть-чуть до вечера, но вот с холодами наступит катастрофа.

а отдельный бойлер купить нельзя?... или хотябы нахлобучку на кран, которая горячую воду делает...

Похоже в Корее у всех по электрическому бойлеру. А вот электричеством запитываются они не персонально, а с общего рубильника, по отдельной фазе… Если оно на самом деле так — то это забавно.

9,643

Механик пишет:

Похоже в Корее у всех по электрическому бойлеру. А вот электричеством запитываются они не персонально, а с общего рубильника, по отдельной фазе… Если оно на самом деле так — то это забавно.

какая дикость... язычники!... default/big_smile

9,644

Persephone пишет:
Механик пишет:
Napster пишет:

это в нашем доме. универовском. называется система накопительного отопления... до переезда я жила в городской вилле, все работало прекрасно, когда я захочу. котел был газовый. газ - городской. вспоминаю, аж плачу.

Это большое упущение со стороны коряцкого руководства.
Механик бы всю Корею перевел на электрические бойлеры, а все бойлеры посадил бы на один большой всекорейский рубильник. Тогда все корейцы, как один мылись бы строго с 18.00 до 19.00. И это бы сближало и сплачивало вс ю коряцкую нацию может быть даже сильней чем караоке.

9,645 Отредактировано Механик (04.05.2007 11:46:55)

Persephone пишет:

опоздал ты. корейское правительство подняло им цены на электричество и газ, и поэтому народ сплотился вокруг спортзалов и саун. особенно спортзалы с бесплатными душами рулят:-) можно даже спортом не заниматься: сразу в душ.

Это они опоздали, солнышко…

Механик детство, юность и часть зрелого возраста провел в тех местах где холодную воду включали только на 1 час с утра и на 2 часа вечером. А горячую включали только по воскресеньям на 2 часа. Да и то напор был некудышный и живущие выше 3-го этажа зачастую бегали с ведрами за водой к соседям живущим этажами ниже.
Хуже всего дело обстояло с ватерклозетом. Смывать приходилось ковшиком, которым зачерпывали из ванной наполненной заблаговременно с утра или с вечера…

И только спецздания обеспечивались горячей и холодной водой круглосуточно. Так вот одно из подсобных помещений, цех кондиционирования воздуха, разжаловали в зал борьбы дзю-до. Так как кондиционеры установлены были локально в кабинетных окнах.
В борцовском зале, понятное дело6 всегда была вода. А Володька Мальков, тренер, одну из комнаток оборудовал под сауну. Разумеется, Механик был туда не только вхож но и имел собственные ключи. Представляешь какая это роскошь — сауна в любое время условиях самого пыльного города Средней Азии где вода в кране— это праздник?
Все барышень приглашали по ночерам в кафе или в бар… А Механик — в сауну… Отказаться (особенно летом) от такой роскоши было выше их слабых женских сил

9,646

Persephone пишет:

3. задумалась, что на дворе 21 век, космические корабли бороздят и пр., а мы все так же, как при Федоре Иоанновиче - ковшиком... м-да...

Вряд ли в те времена ватерклозеты были…

Проводница пишет:

а чё у вас так рано-то?
У нас обычно в июле-августе....
Или у них там генеральный план на всю страну?

у всех по-разному. у некоторых еще в апреле отключили. по мне так лучше пока еще не жарко default/smile

9,648

Anubis пишет:

у всех по-разному. у некоторых еще в апреле отключили. по мне так лучше пока еще не жарко default/smile

с одной стороны да, с другой -- аццки холодно мыться из ковшичка будет default/sad

q пишет:
Anubis пишет:

с одной стороны да, с другой -- аццки холодно мыться из ковшичка будет default/sad

ничо, бодрит default/smile

9,650

q пишет:
Anubis пишет:

а если воду подогревать, перед тем как поливать себя из кофшика?

9,651

Napster пишет:

петросянов развелось...

9,652 Отредактировано Механик (04.05.2007 14:21:06)

Napster пишет:
q пишет:
Anubis пишет:

Она и так согретая. тут прикол в другом. Вода из ковшика подается неравномерно, прерывисто. тело успевает замерзнуть.
Нужно подойти творчески. Например вместо ковшика пользовать 2-хлитровую сифонную клизму. Набираешь туда согретой воды, укрепляешь наконечник вверху вместо душевого соска, открываешь крантик и моешься

можно еще набрать ванную воды, сунуть туда кипятильник. это если времени свободного много default/smile

9,654 Отредактировано manager (04.05.2007 14:24:18)

Anubis пишет:

можно еще набрать ванную воды, сунуть туда кипятильник. это если времени свободного много default/smile

можно сунуть несколько кипятильников, штук десять...

9,655

Anubis пишет:

можно еще набрать ванную воды, сунуть туда кипятильник. это если времени свободного много

Такой способ может не нравится соседям — их иногда током хуярят краны и ванны пока у тебя вода греется

9,656

Anubis пишет:

но ведь после ванны все равно надо принимать душ
а то негигиенично, вся грязь в ней остается

9,657 Отредактировано xeye (04.05.2007 17:25:45)

Persephone пишет:

блин, а у меня все также 20 минут горячей воды в день, потому что подогрев котла, с которым так мучились только ночью включается.

а я в Сеуле въехал в новый дом в январе, и там отопление включали только на пару часов днем.
объясняли очень просто: пока дом не заселен хотя бы на 50%, топить на полную не выгодно.

...приходишь домой, пол слегка теплый, ложишься на него и греешься, пока не остыл

9,658

q пишет:
Anubis пишет:

Вспомнилось из какого-то спагетти-вестерна

— В вашей гостинице есть возможность принять ванну?
— Вам повезло, мэм… Вода в ванной почти свежая — в ней помылись всего трое

q пишет:
Anubis пишет:

ну набираешь отдельно тазик воды из ванной перед тем как туда залезть.

9,660

Anubis пишет:

ну набираешь отдельно тазик воды из ванной перед тем как туда залезть.

нудк все равно в итоге замерзнешь, когда из тазика поливаться будешь. впрочем, после горячей ванны замерзнуть -- это щастье.