Заранее спасибо=))
Ответы на вопросы анкеты:
0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
18
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
отзывчивый, переживающий ,добрый ,чувствующий ,веселый, понимающий
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
наверное,бываю иногда=)вроде не мне судить..вроде как обладаю чувством юмора,могу выслушать,поддержать,просто поболтать,повеселиться,пообсуждать что-нибудь серьезно.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
наглость,упрямство,хамство,несправделвиое,предвзятое отношение к людям
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на внешний вид,на жесты
2.1. Приведи пример
смотрю на глаза,на улыбку,на руки
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
духовный-умеющий переживать,чувствовать гармоничный-в гармонии с самим собой и окружающими=)баланс мысли-чувства и тд
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
недуховный-возможно,безразличный к переживаниям,чувствам других людей, к произведениям искусства, негармоничный-возможно,не способный совладать со своми чуствами
3.2. Гармоничен ли ты?
-трудно сказать.нестабильна-точно,потому не всегда гармонична=)
4. Ты часто опаздываешь?
о да..=(
4.1.,4.2. Как? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
обычно пока жду,накапливается куча слов,которые хотелось бы высказать,ибо ненавижу ожидание, но когда вижу человека(особенно близкого друга),то весь негатив уходит...
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
ужасно...томительное ожидание, ьехдейсвтие 0 одна из ненавистных мне вещей...буду ходить по комнатам, что-нибудь пить-есть-жевать, рисовать, писать, пусть даже бессмыслицу...могу попробовать кого-нибудь доставать, хотя бы смс-ками=)
6. Что такое уют?
-тепло,"светло", ощущение полного спокойствия и атмосфера доброты
6.1. Что такое комфорт?
-когда можно расслабиться,свернуться клубочком(мысленно или реально) и чувствовать себя при этом очень даже хорошо
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
-хм...набросаю побольше подушек, попытаюсь сделать помещение светлее(если это день),или же напротив уютный мягкий свет если это предзакатное время=),попробую предложить горячего чая с бергамотом в больших "домашних" кружках, еще попробую убрать беспорядок=)
6.3. Комфортно?
-поразбросаю подушки, одеяла, пледы...зароюсь во все это мягкое имущество
7. Как ты покупаешь одежду?
-с большим трудом по части выбора...не могу заранее четко сформулировать, что именно хочу...хотя часто в голове имеется образ желаемого, также часто я покупаю совершенно другие вещи, оставаясь при этом довольной=)
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
-вижу и чувствую. во-первых, комфортно ли мне находиться в этой вещи-как физически ,так и подходит ли к моему привычному стилю и тд...во-вторых, оцениваю с точки зрения показа/скрытия достоинств/недостатков моей фигуры=)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны, и от того очень желаемы=)))
7.3. Как реагируешь на критику?
-молча, но долго переживая в себе, разбирая слова "по косточкам"
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
-если просят=)
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
-от самых близких людей, в чьем вкусе уверена и чьи вкусы или хотя бы предложения совпадают с моими.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет, 9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
-редко, особенно если сосед мне малоинтересен...если же человек мне глубоко симпатичен или интересен, часто запоминаю многие несущественные детали, не только в одежде=)хотя утром я мало что запоминаю=)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
-которое по крайней мере не неприятно и приносит приятные эмоции
11.1. Приведи пример?
-прикосновение любимого человека=))поглаживание чем-нибудь мягким, легким=))
11.2. Неприятное ощущение?
-которое вызывает естественную негативную реакцию
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
-нахожу их источники=)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
-закутаюсь в одеяло, возьму книгу, кучу сладкого, почитаю, потрезвоню-попишу друзьям, буду поглощать имеющуюся в доме еду, если настроение от этого улучшится, возможно, выползу на улицу=)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
-плохо, это меня сильно раздражает и заставляет нервничать, и, зачастую ,поступать непоследовательно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
-чувствую стыд, неловкость, хочется побывать себя нехорошими словами. ситуация не очень характерна для меня, т.к. к общи проектам отношусь достаточно отвественно, т.к это общее дело и заинтересована в нем не только я.
14. Что такое - практичный человек?
-не будет делать лишний движений, знает самый быстрый и эффективный путь для достижения цели.
14.1. Tы - практичный человек? 14.2. Почему?
=хм...иногда бываю=)в той области, которую достаточно хорошо знаю и которая мне интересна=)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
льстит=)
14.4. Непрактичным?
не очень приятно, отношусь как к критике в мой адрес.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
-внутри переживаю, внешне стараюсь расположить людей к себе. найти нужный подход.
15.1. Завоевать уважение?
-стараюсь относиться с уважением к эти людям.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
трудно сказать...чувствую или нет.
16. Что такое - спор?
в споре рождается мнение=)спор- обмен мнениями, аргументами и фактами=)
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
=спорю часто. либо это какой-то научный, деловой " спор - для выясяния действительных причин и тп, либо же безрассудный, эмоциональный - часто просто из-за упрямства нежелания признавать свою вину/неправоту.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
=изменить мнение могу, но часто не подам виду=)т.е. даже если была не права, постараюсь отстоять эту позицию до конца. если же меня все-таки переубедили, постараюсь сделать вид, что я так и думала, но меня не поняли=)))
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?,17.1. Что делаешь?
-постараюсь аккуратно разведать, в чем дело, разговорить его, выслушать, помочь либо содействием, советом, либо просто отвлечь от неприятных мыслей=)
18. Что такое - настроение человека?
-его мироощущение в данный момент, смесь эмоций, мыслей, чувств , переполняющих его в данный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
вижу- по слвоам, выражению лица, жестам, интонациям, просто чувствую.
18.2. Как можно его изменить?
-разговорить, разболтать, просто подурачиться, обсудить волнующую тему(это если улучшить).специально обычно не порчу .=)
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
-наверное, да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
-если все же донесу свои мысли до самой ссоры, то, наверное, чтобы дать понять человеку что меня что-то совсем не устраивает, что ситуация требует немедленного решения(если по-другому того не удалось объяснить).
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
-по-разному. наверно, все же чаще я. но это зависит от того, с кем поругалась и по какой причине=)
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
-пытаюсь узнать в чем дело)если не понимаю),извиниться, обсудить что произошло, как быть дальше.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
-пытаюсь анализировать слова, поступки(часто по мелким( много значащим только для меня) деталям + личное ощущение.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
-чувствую, вижу=)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
-положительно
21.3. Почему?
-потому что считаю, что хорошие отношения между людьми- это хорошо=)да и вообще, приятно=)
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
-непонимание, нежелание понять, бездействие,равнодушие. например, очень раздражает, когда пытаешься устроить встречу, но не получаешь никакой ответной реакции, помощи. вроде не одной мне это нужно, но не чувствуешь поддержки и ответного желания . как-то так.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
учусь. направление- экономика. выбрала случайно, спонтанно(год готовилась к поступлению на хим.фак-т в СПбГТУ),пошла за компанию с одноклассницей, пока готовилась к олимпиаде -понравилось.=)
нравится то, что то на мой взгляд жизненно , во многом логично, "психологично" и применимо на практике. нравится некая "динамика", точнее ее щущение. не нравится-множество сугубо теоретических предметов, хочется поскорее уже предметов, тесно связанных с будущей специальностью=)в первую очередь, с энтузиазмом, приступаю к тем предметам, которые мне интересны по той или иной причине. трудно заставить себя заниматься, если испытываю глубокую неприязнь к преподавателю. идеальная работа-интерсеная, увлекательная, приносящая стабильный, достаточный доход=)
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
-цифровая фотография. Возможность выразить себя, свои эмоции, показать их другим людям.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
самая приятная - что-то вроде "качественно и оригинально",хотя это уже наверное положительная оценка=)), неприятная- когда переходят на личности. или же полное отсутствие реакции в духе "и не знаю что на ЭТО ответить". очень задевает. самый приятный комплимент-…хм…искренний и от близкого человека=) самый неприятный-неискренный, неприкрытая лесть.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник -заинтересованный в своем деле и людях профессионал.умеющий грамотно ставить реальные выполнимые цели, умеющий "чувствовать" свой коллектив-обстановку, расстановку сил, как профессиональных ,так и личностных отношений. умеющий контролировать ситуацию и управлять ею. умеющий грамотно управлять рабочим временем, персоналом и ресурсами=)
идеальный подчиненынй - заинтересованный в своем деле, ответственный человек, знающий и выполняющий круг своих обязанностей, умеющий предложить и поддержать инициативу.
И начальник, и подчиненный -с чувством такта и наличием приличий=)
Результаты теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=23221115