uziman пишет:Да, чуть постарше, мне почти 32, так что немудренно, что не были знакомы. Хотя в Бендерах и жителей не так уж мало. Ну, все интересно, сейчас связей нет, инфы, соотв-нно, тоже. А в Тирасполе как? Я там учился, скучаю за этим городом.
Я сам то в Бендерах, то в Тирасполе. Причем из-за работы и аспирантуры больше, наверное, в Тирасполе времени провожу, так и катаюсь то на 19-м троллейбусе, то на 20-й маршрутке.
Центр города изменился сильно. Тополя по ул. Лазо напротив овощного рынка спилили, теперь там автостоянка. Здание почты теперь полностью занимает Транстелеком и супермаркет.
По той же ул. Лазо, но по другую сторону ул. Суворова остановка троллейбусов с 1-го по 4-й и торговый комплекс. Че-то много у нас в последнее время торговых комплексов.
Фонтаны все так же работают, но роз почти нет. Да и денег в городском бюджете мало. Не знаю, куда госадминистрация смотрела, но уже все муниципальное имущество позакладывали под зарплаты бюджетникам. Бардак в городе.
В Тирасполе все гораздо лучше. Там и парки ухоженнее и набережная. А у нас на набережной даже сломанные скамейки никак не заменят. Городской стадион так и не достроили -- все теперь на спорткомплекс "Шериф" ездят.
В Тирасполе полностью переделали кинотеатры "Тирасполь" и "Юность".
ИнтерДнестрКом и Транстелеком развернулись -- протянули через все Приднестровье оптоволоко, поменяли АТС на цифровые и постепенно народ переводят на ADSL. Цены примерно как у московского "Стрима". IP-TV, EV-DO, CDMA-450 и другие страшные слова. Каждый второй с мобильником.
Сам я на "Солнечном" живу. Тут тоже какую-то торговую ерунду построили, что впрочем не так плохо. Парк по ул. Космодемьянской хотят устроить, там где автостоянка была.
Хотя, нужно сказать, что в целом симпатичнее стало все.