41

Проводница пишет:
error450 пишет:

Выражается... ну, начиная с внимания. По-разному...
для меня - важно, да.

угу. Именно по невнимательности иногда происходят "ляпы"

нуу, внимание и внимательность - это всё-таки не совсем одно и то же:)

42

manager пишет:
Механик пишет:
Napster пишет:

интуит...

Тогда кто такой этик? Тот кому сперва станет стыдно оттого что на нижний клапан давление случилось?

тот кто сумеет сообщить об этом окружающим так, что они не охуеют от такой дури, а наоборот, окажут ему всяческую помощь...

Вот где собака порылась. default/smile

43

Интересно, а какую цель преследует опрос? default/roll:

44

Узнать мнение default/smile как обычно

45

Светлая пишет:

Ну может, там какие-нибудь скрытые мысли или глобальные тенденции прослеживаются... Интересно же.

46

Helga пишет:
Светлая пишет:

Ну может, там какие-нибудь скрытые мысли или глобальные тенденции прослеживаются... Интересно же.

увы. прослеживаются

47

Светлая пишет:

увы. прослеживаются

А с этого места, пожалуйста, поподробнее! Просто у меня есть осчусчение, что по части заботы/бережного отношения люди довольно четко делятся на две категории: одни ничего от других не ждут, и сами не лезут пока их не попросят, а другие требуют предвосхищения их желаний и сами проявляют "заботу" в тех формах, которые представляют себе адекватными. Видимо, разница в уровне социальных ожиданий...

48

четыре типа прослеживаются:
ждут и лезут
ждут, но не лезут
не лезут и не ждут
не ждут, но лезут
default/big_smile

49

Пока обнаружила что для некоторых совместное проживание не предполагает какой-либо заботы (на элементарном уровне) о рядом живущем человеке (речь идёт не об отношениях мужчина/женщина, хотя и тут разумеется такое сплошь да рядом). Хочу понять откуда идёт такое скудоумие?
Человек называет себя другом и т.п., но прямолинейно недавно заявил, что "заботы ты от меня не дождёшься" %)) (это не моя история). Забота тут и элементарное уважение в бытовых вопросах, и в плане терпения к тому что приятно слышать, а что неприятно рядом живущему человеку - хотя на это (неприятное) неоднократно указывалось в мягкой форме. Как можно при этом еще иметь наглость претендовать на какое-то хорошее отношение?

50

это имхо не забота, это скорее хмм... политкорректность.

51

может быть, сказали человеку когда-то давно... может в детстве "чего лезешь, когда не просят!".... вот теперь страх на всю жизнь.

52

Светлая пишет:

Пока обнаружила что для некоторых совместное проживание не предполагает какой-либо заботы (на элементарном уровне) о рядом живущем человеке (речь идёт не об отношениях мужчина/женщина, хотя и тут разумеется такое сплошь да рядом). Хочу понять откуда идёт такое скудоумие?

Да в общем-то совместное проживание без каких-либо сопутствующих отношений предполагает только соблюдение границ чужого личного пространства. Заботой это назвать сложно.

Да и при наличии отношений забота - это скорее, сопутствующий фактор, нежели основа для хорошего отношения. Наверное, отношения все-таки строятся на интересе к личности и на комфорте от простого времяпрепровождения с человеком, а не на том, что эта личность может тебе хорошего дать. Но вот уважение к чужой прайваси - это, на мой взгляд, гораздо более существенный фактор для нормальных отношений, чем забота. А это уважение все же предписывает не лезть в чужую жизнь без необходимости (в большинстве случаев - пока не попросят), а также вести себя таким образом, чтобы не мешать другому.

53

Helga пишет:

а также вести себя таким образом, чтобы не мешать другому.

Вот об этом и речь, и негативных примеров таких туча. Откуда такое в людях?

54 Отредактировано Helga (07.05.2007 09:36:39)

Светлая пишет:

Вот об этом и речь, и негативных примеров таких туча. Откуда такое в людях?

От воспитания. Только забота, мне кажется, тут ни при чем.

Ну и еще есть некоторые привычки, в отношении которых проще сменить окружение, нежели их искоренить в своем характере. А уж если люди как-то связаны между собой - ИМХО, необходимо решить, можно ли такие фундаментальные вещи терпеть, или сразу разбежаться пока не поздно.

55

Не думаю, что только от воспитания..Но ладно..
ВИдимо, ну просто скудоумие

56

Светлая пишет:

ВИдимо, ну просто скудоумие

Почему ж скудоумие-то? Тому, кто так ведет себя - ему как-то жарко или холодно от такого поведения своего разве?

57

не только от воспитания, от человечности, от "толщины кожи" / есть люди. которые могут спать при работающем телевизоре, общаться дома на повышенных тонах и всё это после тяжелого трудового дня, и для них это - нормально. А для живущих рядом, с более чувствительными нервами - плохо.

58

Helga пишет:

Тому, кто так ведет себя - ему как-то жарко или холодно от такого поведения своего разве?

А причём тут это?

59

error450 пишет:

от человечности

да, это важно, именно человечность

60

Светлая пишет:

А причём тут это?

Очевидно при том, что такое поведение может быть вполне "умным" и расчетливым - с позиции "зачем прилагать усилия по изменению себя, если меня и таким терпят" или "полюбите меня черненьким, а беленьким всяк полюбит".