61

xeye пишет:
Ivanes$ пишет:

А спрашивал я про то, насколько легче трояном спереть, допустим, да, джаббер ID на каком-нибудь gmail или там jabber.ru и т.п., нежели аську, или наоборот. Как с технической точки зрения, так и касательно мотиваций к тому.

технически - одинаково, но для icq есть куча готовых "продуктов", так что вероятность больше.

мотивация для джаббера всегда будет относительно низкой, ибо бороться за "красивые имена" особого смысла нет. с ростом популярности гугльтолка и прочих основанных на джаббере сервисов, конечно, будут тырить...

Спасибо. default/smile
Угу. Плохо то, что когда тырят аську - тырят только аську, а если сопрут адрес, например, гугльтолковский, то одновременно сразу получат и доступ к почте, которая там хранится. Учитывая, что гмыл позиционирует себя, как почта, которую не надо удалять, а, типа, архивировать и хранить - особенно неприятно.

Ivanes$ пишет:

И заодно скажи, ведь бывают же какие-то проблемы в плане общения меж зарегистрированными на разных серверах-то?..

проблемы условно аналогичные проблемам с прохождением email между ящиками на разных серваках

Слушай, а я вот, смотри, пытался общаться сам с собой меж аккаунтом на гугле через их оригинального клиента и ЖЖ-ным жаббер-аккаунтом, забитым в Миранду. Видят-то он, вроде, видят друг друга, хотя тоже как-то не всегда, а вот послания не доходят вообще...

62

На Аллаха надейся, а ишака привязывай. В последнем случАе ишака спиздят вместе с уздечкой

63

Ivanes$ пишет:

А спрашивал я про то, насколько легче трояном спереть, допустим, да, джаббер ID на каком-нибудь gmail или там jabber.ru и т.п., нежели аську, или наоборот.

Затрудняюсь сказать. Тут главное в другом. Красть аську - имеет смысл по ряду причин. Например, из-за красивого номера. В Jabber понятие "красивого номера" несколько теряется default/smile Развод с целью получения денег, конечно, возможен, но ... тут выходят в плюс меньшая популярность Jabber'а и сложность взломов из-за отсутствия унификации серверов и гораздо бОльшего разнообразия клиентов. Немного сложностей тут, немного - там, и у хакеров уже заметно меньше интереса.

Думаю, кстати, что в том же GMail украсть JID будет сложнее, чем номер ICQ. Например, хотя бы из-за отсутствия высылки паролей на недействительный уже Primary email. С Jabber.ru ситуация для исконного владельца ещё лучше - админы люди свои, русскоязычные default/smile

Ivanes$ пишет:

И заодно скажи, ведь бывают же какие-то проблемы в плане общения меж зарегистрированными на разных серверах-то?..

С точки зрения пользователя пока не сталкивался. С точки зрения админа - одно из упомянутых падений как раз вызывалось кривым коннектом с каким-то .uz сервером. Вылечилось выключением ssl-шифрации в s2s (всё равно оно не имеет смысла).

64

Ivanes$ пишет:

Угу. Плохо то, что когда тырят аську - тырят только аську, а если сопрут адрес, например, гугльтолковский, то одновременно сразу получат и доступ к почте, которая там хранится.

Так если у тебя сопрут этот аккаунт, то не через GTalk, полагаю, а иным методом. От тех же троянцев или перехватом нешифрованного трафика. И в этом смысле никакой разницы нет, сопрут у тебя GMail + GTalk или только GMail default/smile

Ivanes$ пишет:

Слушай, а я вот, смотри, пытался общаться сам с собой меж аккаунтом на гугле через их оригинального клиента и ЖЖ-ным жаббер-аккаунтом, забитым в Миранду. Видят-то он, вроде, видят друг друга, хотя тоже как-то не всегда, а вот послания не доходят вообще...

Аккаунт - один и тот же? Тогда всё зависит от клиента. Знаю, что у Мирандовых плагинов не всё хорошо с поддержкой протоколов, про GTalk ничего сказать не могу. Достаточно сказать, что ICQ вообще не может с одним аккаунтом работать с двух соединений default/smile В Jabber же это возможно. Но клиент должен поддерживать.

Попробуй обмениваться информацией с двух разных аккаунтов. Например, с двух разных имён GTalk. Или GTalk + ЖЖ. Или GTalk + Jabber.ru

...

Вообще, под Windows, увы, не слежу, хороший клиент посоветовать не могу.

65

Balancer пишет:

Или GTalk + ЖЖ.

вроде об том и речь велась.

66

Balancer пишет:

Аккаунт - один и тот же? Тогда всё зависит от клиента. Знаю, что у Мирандовых плагинов не всё хорошо с поддержкой протоколов, про GTalk ничего сказать не могу. Достаточно сказать, что ICQ вообще не может с одним аккаунтом работать с двух соединений default/smile В Jabber же это возможно. Но клиент должен поддерживать.

Попробуй обмениваться информацией с двух разных аккаунтов. Например, с двух разных имён GTalk. Или GTalk + ЖЖ. Или GTalk + Jabber.ru

Дык я именно это и делал, разные аккаунты. Что касается мирандовских плагинов, она вообще вся довольно глючная, но тут как раз все ок было, само по себе все работает как раз. В общем, так и не пойму.

Впрочем, все равно спасибо, ага.

67

Ivanes$ пишет:

Дык я именно это и делал, разные аккаунты. Что касается мирандовских плагинов, она вообще вся довольно глючная, но тут как раз все ок было, само по себе все работает как раз. В общем, так и не пойму.

Глюки есть, но с каждым разом их меньше. default/smile

Я вот миранду регулярно компилирую из свежих исходиников, и заметил, что там серьезно взялись за Jabber в последнее время. Почти каждый день что-то новое добавляют -- сжатие трафика, ad-hoc команды и еще по мелочам.

Слышал также о моде плагина GMail к миранде с поддержкой Jingle -- то есть общения голосом.

А вообще под Windows неплохи клиенты JAJC и Psi. Причем у первого больше возможностей. Есть также две крайности: Tkabber -- высший пилотаж для гуру default/smile и Pandion -- разберется даже секретарша, ничего кроме игры в "Косынку" не умеющая.

68

masai пишет:
Ivanes$ пишет:

Я вот миранду регулярно компилирую из свежих исходиников, и заметил, что там серьезно взялись за Jabber в последнее время. Почти каждый день что-то новое добавляют -- сжатие трафика, ad-hoc команды и еще по мелочам.

Слышал также о моде плагина GMail к миранде с поддержкой Jingle -- то есть общения голосом.

А вообще под Windows неплохи клиенты JAJC и Psi. Причем у первого больше возможностей. Есть также две крайности: Tkabber -- высший пилотаж для гуру default/smile и Pandion -- разберется даже секретарша, ничего кроме игры в "Косынку" не умеющая.

PSI - уродище несусветное. Имхо.

69

masai пишет:

Нашел этот плагин.
Бля, как только начинаю перебирать Миранду, проклинаю все на свете. Чудовищный клиент, чудовищный. default/smile Не знаю уж, становится глюков меньше или нет, но то, что в движении на этом пути вперед им горизонта пока не видать - это факт. default/smile

70

Ivanes$ пишет:

Чудовищный клиент, чудовищный. default/smile

Прям закладка дьявола. default/smile

71

masai пишет:
Ivanes$ пишет:

Чудовищный клиент, чудовищный. default/smile

Прям закладка дьявола. default/smile

Не, ну серьезно. Щас она вдруг начала требовать какого-то msvcr71.dll, которого никогда ранее не требовала и предлагать себя переставлять. С ней как с есями - дикое количество совершенно невообразимых условий надо создать, шоб оно работало. А назавтра - заново. default/smile)

72

интересно, почему у меня никаких проблем с мирандой нет и не было...

73

q пишет:

интересно, почему у меня никаких проблем с мирандой нет и не было...

А ты как-нибудь переконфигурируешь ее периодически и для чего-нибудь, кроме аськи, используешь?

74

Ivanes$ пишет:

А ты как-нибудь переконфигурируешь ее периодически и для чего-нибудь, кроме аськи, используешь?

для джаббера изредка, когда-то еще для мсн, но очень мало и давно
не переконфигурирую особо, иногда обновляю icq.dll, совсем редко -- добавляю новые плагины по мере необходимости
в остальном все устраивает

75

О, дык я вижу, ты не обновляешь ее. Может в этом счастье - поставить четвертую версию и не страдать больше уже?..

76

Ivanes$ пишет:

О, дык я вижу, ты не обновляешь ее. Может в этом счастье - поставить четвертую версию и не страдать больше уже?..

ну да, а зачем обновлять? все изменения протокола отражаются в icq.dll, его и обновляю... изредка default/smile

77

ну хотя почему изредка. вот щас проверила. в прошлом октябре обновляла, когда очередной stable появился. а после этого в changelog ничего интересного не писали, какие-то minor fixes, нафиг надо.