141 Отредактировано Механик (08.05.2007 10:02:42)

Светлая пишет:
Механик пишет:

Ага… Тактильные коммуникации вытесняются из жизни и формы теряются. Теперь даже рукопожатие при встрече встречается реже, не говоря уже о троекратном лобызании…

а вообще тактильные коммуникации - это хорошо, это душевно...

Так на то и заводят кошек чтобы было кого потискать и погладить… И не хлопотно опять же — насыпал вискасу, сменил песочек и тискай на здоровье…

142

Механик пишет:
Светлая пишет:

Так на то и заводят кошек чтобы было кого потискать и погладить…

Это тоже хорошо конечно, но я про людей

143 Отредактировано Механик (08.05.2007 10:19:40)

Светлая пишет:
Механик пишет:
Светлая пишет:

Так на то и заводят кошек чтобы было кого потискать и погладить…

Это тоже хорошо конечно, но я про людей

Механик полагает что данные человеские беды происходят из двух корней
1-й корень — феминизьм. Тактильные коммуникативные (и когнитивные) навыки человек приобретает с самого рождения от матери. А бабы нынче мало того что рожают неохотно, так они еще и карьеру предпочитают материнству, уделяя дитю меньше ласки и заботы…
Отсюда и вырастсают детишки без дОлжных навыков к соответствующему виду коммуникации и средства познания окружающего мира. КОторый впоследствии пытаются компенсировать другими средствами — текстуально-языковыми.

144

А второй?

145

Светлая пишет:

А второй?

Хм-м… Пожалуй что феминизьм — это второй по значимости.

А первый, разумеется, Чубайс.

Во всем виноват Чубайс!

146

Механик пишет:

Механик полагает что данные человеские беды происходят из двух корней
1-й корень — феминизьм.

скорее в развитии по "женскому типу". В иных культурах не принято женщинам прикасаться друг к другу.

147

Проводница пишет:

В иных культурах не принято женщинам прикасаться друг к другу.

Например?

148

Механик пишет:
Проводница пишет:

Например?

ну когда паранджа, например

149 Отредактировано Механик (08.05.2007 13:18:25)

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Например?

ну когда паранджа, например

Как раз там где носят паранджу существует женский ритуал приветствия — троекратное объятие содновременным касанием щеками — это если паранджу (а точнее — чачван) подняли. Если же нет — то троекратное объятие и касания плечами. У мужчин принято только пожимать двумя руками обе руки…

150

да ладно, у нас в семье все бабы при встрече/прощании целуются. в децтве тоже не испытывала недостатка в тактильном контакте. а все равно неприятно.

151 Отредактировано Механик (08.05.2007 13:38:51)

q пишет:

в децтве тоже не испытывала недостатка в тактильном контакте. а все равно неприятно.

Механик немного наблюдал твои тактильные коммуникации. Пожалуй тут можно говорить о высокофункциональном аутизме (группа Аспергера). Во всяком случае медики подобные модели поведения называют так…

152

Механик пишет:

Как раз там где носят паранджу существует женский ритуал приветствия — троекратное объятие содновременным касанием щеками — это если паранджу (а точнее — чачван) подняли. Если же нет — то троекратное объятие и касания плечами. У мужчин принято только пожимать двумя руками обе руки…

интересно. Не видела никогда, даже в кино. А может, внимания не обращала...

153

error450 пишет:
spyke пишет:

Незнакомых, бывает, переставляю на улице, если они мне мешают.

хм, это как? default/smile) как шахматные фигуры?:))

Лучше как большие мягкие игрушки default/smile)

154

q пишет:

ну, у всех разное понимание, что такое "левые люди"
для кого-то мамапапа -- не левые, для кого-то даже близкие друзья вполне себе правые

Для меня и те и другие - не левые, но не фиг меня трогать без толку! Прикосновение должно быть оправданным - врач, массажист, парикмахер, любовник... кто там еще? Ну , вы понимаете, - если есть смысл в этоих прикосновениях.

155

tagra пишет:

Для меня и те и другие - не левые, но не фиг меня трогать без толку! Прикосновение должно быть оправданным - врач, массажист, парикмахер, любовник... кто там еще? Ну , вы понимаете, - если есть смысл в этоих прикосновениях.

Выражение хорошего отношения как смысл проканает?..

156

Да, да, а то бывают такие прикосновения, знаете - сначала за талию, а потом за кошельком.

157 Отредактировано Проводница (09.05.2007 06:19:23)

Механик пишет:

Так на то и заводят кошек чтобы было кого потискать и погладить… И не хлопотно опять же — насыпал вискасу, сменил песочек и тискай на здоровье…

Кошки - превосходные учителя физических контактов.... по части уместности, интенсивности, выразительности, приятности.
А к тисканью мои не приучены.

158

Проводница пишет:

Кошки - превосходные учителя физических контактов.... по части уместности, интенсивности, выразительности, приятности.
А к тисканью мои не приучены.

Не знаком с кошками, прохожими на собак, которым нравится когда их тискают.

159

Табурет пишет:

коты более "социальны", чем кошки... но да, действительно не любят тисканья.

160

Проводница пишет:
Табурет пишет:

коты более "социальны", чем кошки... но да, действительно не любят тисканья.

Ващето, я на коротке знаком только с котами, с кошками лишь "шапочное" знакомство.
Рад что не ошибся default/smile