1

9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни... :
.
мой дед - погранец, рассказывал про речку, заваленную телами смердящими, и говорил о дымящихся стволах пулеметов, и жару утреннюю... "крики: идут, идут... ", из реки пить было нельзя... раненые орали... "где бы найти холодной воды?" - постоянная тема его рассказов...
географии не упоминал, думаю где-то близко к Черному морю: Дунай, может Румыния, Южный Буг?
потом застава Южной Азии, Кавказ, говорил не охотно, и слова цедил...
закончил службу полковником...
Помню дело Его
.
Кто еще может сказать?

2

что истории нет что ли?, или не знаете её?
или сказать нечего...

3

А может хоть в этот раз обойдемся без соплей?

4

бабуля - поднимала отца и дядьку, дед-погранец, службист страшный,
другая бабушка поднимала всех, потому что деда-контуженным вернулся, го был первым комбайнером в деревне, и пил страшно... а мамик старшая дочь в семье... Эрик Берн - курит в сторонке...

5

Ivanes$ пишет:

а ты сказать за Род-Свой можешь?

6

Morf пишет:
Ivanes$ пишет:

а ты сказать за Род-Свой можешь?

Не хочу. Люди родину защищают для того, чтоб, типа, последующие поколения могли жить спокойно и радостно, а не сопли пафосно размазывать спустя аж 60 лет, какие у них героицкие родственники.

7

а мой дедушка был литовским оккупантом и вырезал по лесам Литвы "лесных братьев" - партизан-прибалтов, противников Совецкой Власти. Но он, слава Богу, умер...

8

слуш! главврач - может тебе меня бояццо стоит? а?
малеус малификарум - я перечитываю, так, время от времени, что ж...может с имеджем станем определяться???
*вообще-то я добрый - пока сплю зубами к стенке (Алукард - самый близкий к моему идеалу образ...)*

9

manager пишет:

а мой дедушка был литовским оккупантом и вырезал по лесам Литвы "лесных братьев" - партизан-прибалтов, противников Совецкой Власти. Но он, слава Богу, умер...

давай мощь в корнях ищи!!! и не плачся как хрюс
а обосновывай и станеш ...

10

*зеваед* а давайте убьем морфа? я, конечно, уже второй год предлагаю, но вдруг на сей раз сработает...

11

q пишет:

*зеваед* а давайте убьем морфа? я, конечно, уже второй год предлагаю, но вдруг на сей раз сработает...

помрешь кошка сладастрастная без негива, беееее!

12

Morf пишет:

слуш! главврач - может тебе меня бояццо стоит? а?
малеус малификарум - я перечитываю, так, время от времени, что ж...может с имеджем станем определяться???
*вообще-то я добрый - пока сплю зубами к стенке (Алукард - самый близкий к моему идеалу образ...)*

Нифига не понял тебя, любезный.
Нажралси что ль опять?.. Иди лучше окна после зимы помой, если энергии много, чем ее всю на сопли-то переводить.

13

кста! у тебя что с предками?

14

пафосные лозунги обычно заканчивают свой путь как-то так default/sad
http://slono.ru/pics/P1010893.JPG

15

хватит гундеть, кто-что по теме сказать может

16

Ivanes$ пишет:

И почему я ясновидящий? Мерзавцев и дегенератов подобно Иванесу вижу сразу. Потому долго колеблюсь, не могу примириться с тем, что _такие_ есть, думаю: лучше б я ошибся. Но, увы, я не ошибся. Сейчас я в этом окончательно убедился.
<<...и все же душа б-жественна по сути, и у каждого есть измениться. Кроме того, мы все не без греха. Поэтому я надеюсь, что И. станет человеком. За резкие слова прошу прощения, погорячился.>>
Не в оправдание себе скажу: лицемерное и тупое "сопли, сопли" (любимое слово, наверное) вкупе с банальным (хоть и справедливым): *они сражались, чтобы мы могли быть счастливым*  свидетельствует об убогой логике Ванюши.
Я не наивен. Я лучше многих других знаю, какой геноцид был развернут в СССР против собственного народа. Во многом пострашнее, чем в фашистской Германии. Государство "совдепия"-одно из самых страшных воплосчений зла в мировой истории. Тем более ценно, что люди (а таких было немало,пострадавшие от кровавого, садистского сталинского режима, презрели личные обиды-обиды...какое слово! Да покалеченные судьбы!!!- нашли в себе силы сплотиться перед бедой, отдали свои жизни за свой народ (не за Сталина-Берию, а за свои семьи, своих друзей, за ближних и дальних)-эти люди достойны того, чтобы мы никогда их не забывали. Мой покойный дед вернулся с войны только в ноябре 1945, когда уже не было никакой надежды (бабушка получила известие о том, что он пропал без вести еще в 1941). В том же году родилась моя мама (зихрона ли-враха). Вернулся с подорванным здоровьем, умер, когда мне было всего 3 года. Другой мой дедушка тоже прошел всю войну. Я люблю их и никогда не забуду. И тех, кто вместе с ними ковал Победу, не забуду

17 Отредактировано provincial (09.05.2007 02:01:01)

я про политику, прошу прощения.

ссср – обитель зла, калечил судьбы, почти согласен, да. а израиль, видимо, – ашрам, угу? никому ничего, мирно стоит в сторонке.
кстати, узиман, я недавно слушал слухи, что ссср немало способствовало образованию израиля. (уверен, что в истории израиля вы разбираетесь в сто крат лучше меня) это правда?

18

Нет, не правда. Израиль вечен. А государство* Израиль возникло бы и без помощи кровавого тирана и без помощи лицемерных западных демократий.
Тому, к-го Избрал Г-сподь, не суждено погибнуть. Учите истрорию. Мы-евреи-статисты-появления и ис чезновения народов и государств-с глубокой древности и до наших дней.

19

provincial пишет:

я про политику, прошу прощения.

ссср – обитель зла, калечил судьбы, почти согласен, да. а израиль, видимо, – ашрам, угу? никому ничего, мирно стоит в сторонке.
кстати, узиман, я недавно слушал слухи, что ссср немало способствовало образованию израиля. (уверен, что в истории израиля вы разбираетесь в сто крат лучше меня) это правда?

Израиль НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖЕН стоять в сторонке. У нас другая миссия.
Не путайте теплое с мокрым и вообще: думайте. Это полезно.
*nothing personal*

20

т.е. израиль не может, а сталинский ссср должен был? понятно, личего личного, только бизнес.
и ещё, узиман, почему вы советует думать другим, если сами не умеете? вы добрый и незлобливый, да?