41

Мира пишет:

кто ж спорит default/smile. Я говорю о способе отмечать праздник резким однодневным изменением отношения к виновникам или вообще об однодневном же воспоминании об их существовании.

не думаю, что возможно вот это самое... резкое и однодневное изменение отношения ... к данному предмету. Вероятно, кто помнил, тот и сегодня вспомнил... особенным образом, а кому пофиг или пафос - западло... тому и раздражающими такие темы могут показаться.
Праздники они всегда такие... пафосные default/smile

42 Отредактировано Проводница (09.05.2007 09:33:47)

Мира пишет:
Проводница пишет:
Мира пишет:

один день в году - это и есть пафос и сопли.

а парад победы тоже по-твоему пафос и сопли?

Я говорю не об атрибутах, а об отношении (см. выше)

так про форму и речь. В частности об уместности данной темы.
Есть такое очучение, что в данной теме собрались все же те, кому не пофиг...

43

Проводница пишет:

не думаю, что возможно вот это самое... резкое и однодневное изменение отношения ... к данному предмету. Вероятно, кто помнил, тот и сегодня вспомнил... особенным образом, а кому пофиг или пафос - западло... тому и раздражающими такие темы могут показаться.

обычно наблюдаю обратное - вот, например, по радио обращение президента по случаю Дня Победы передали - что-то напомнило...

Проводница пишет:

Праздники они всегда такие... пафосные default/smile

бывает, увы.

44

Мира пишет:

обычно наблюдаю обратное - вот, например, по радио обращение президента по случаю Дня Победы передали - что-то напомнило...

да шут-то с ней, с политикой

недавно на творческом вечере Ахмадулиной была, так в конце ее поздравлять стали и респект и уважуху всяческую выражать.... все было очень естественно и красиво... пока не дошла очередь до поздравления от Матвиенки (губернатора)... - зал сдержанно улыбнулся.

45

Мира пишет:
Проводница пишет:

Я говорю не об атрибутах, а об отношении (см. выше)

так про форму и речь. В частности об уместности данной темы.

Не, я на глобальное не замахиваюсь, я так, реплики подаю default/smile

uziman пишет:

Да, здесь нужен не пафос, а расследование преступлений власти (особенно, в Чечне) и реальная помощь пострадавшим

не лез бы ты в наши гойские дела, статист default/smile

47 Отредактировано Проводница (09.05.2007 09:51:50)

Мира пишет:

А она ее вообще читала?

default/big_smile думаю, что это не имеет значения.
посчастливилось, что самой Матвиенки при этом не присутствовало... иначе стены александринки не вынесли бы диссонанса.

Странным показалось другое... официальное поздравление и признание хорошего (умного, неполитичного)  поэта властью.

48

Проводница пишет:

Странным показалось другое... официальное поздравление и признание хорошего (умного, неполитичного)  поэта властью.

Ну, ИМХО, официальное поздравление еще не означает признание.

49

Мира пишет:
Проводница пишет:

Ну, ИМХО, официальное поздравление еще не означает признание.

хорошо, пусть будет "жест власти в сторону... " default/smile

50

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Morf пишет:

а ты сказать за Род-Свой можешь?

Не хочу. Люди родину защищают для того, чтоб, типа, последующие поколения могли жить спокойно и радостно, а не сопли пафосно размазывать спустя аж 60 лет, какие у них героицкие родственники.

а чего тебя так задевает?
... каждый год подобные темы открываются... и нет ничего ни сопливого, ни пафосного в том, чтобы вспомнить воевавших родственников.
а не будем помнить, так будет пофиг где-там каие памятники сносят, где со свастикой маршируют...

А я очень живенько представляю себя на их месте, и вот ни с какой точки зрения не могу вообразить, чтоб мне было хоть чем-то приятно, что спустя шестьдесят лет "потомки", вроде в жопу бухого отморозка Морфа или регулярно помирающего эмигранта Узимена раз в году открывают прославляющие меня сопливые темы о том, как хорошо, что я дал им возможность жить, козлам, и о себе помнить.

51

запрограммированный, затверженный, вживленный в мозг пафос. это нормально и это даже необходимо.

52 Отредактировано Проводница (09.05.2007 10:28:33)

Ivanes$ пишет:

А я очень живенько представляю себя на их месте, и вот ни с какой точки зрения не могу вообразить, чтоб мне было хоть чем-то приятно, что спустя шестьдесят лет "потомки", вроде в жопу бухого отморозка Морфа или регулярно помирающего эмигранта Узимена раз в году открывают прославляющие меня сопливые темы о том, как хорошо, что я дал им возможность жить, козлам, и о себе помнить.

ну представь себя мертвенько... и подумай, зачем ныне человеку живущему такие темы открывать и озвучивать подобные вещи...
А с точки зрения оставшихся в живых (дай им Бог здоровья)... вряд ли кто-нить на звонок с поздравлениями или визит ответит "Пшел нах, козел!"...

53

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

ну представь себя мертвенько... и подумай, зачем ныне человеку живущему такие темы открывать и озвучивать подобные вещи...
А с точки зрения оставшихся в живых (дай им Бог здоровья)... вряд ли кто-нить на звонок с поздравлениями или визит ответит "Пшел нах, козел!"...

Вот я и представил.
На поздравления с победой - вряд ли. А вот на надрывно-пьяное: "Я, бля, помню тя, деда!!!.." - легко.

54 Отредактировано Проводница (09.05.2007 10:42:17)

Ivanes$ пишет:

На поздравления с победой - вряд ли. А вот на надрывно-пьяное: "Я, бля, помню тя, деда!!!.." - легко.

да кто как умеет...
память и уважение нужны самому человеку прежде всего, каким бы моральным обликом он ни падал бы при этом во все лужи default/smile
Или ты берешься судить, достойны ли Морф и Узимен своих предков... или имеют ли они право о них вспоминать? default/wink

55

Мира пишет:
Проводница пишет:

... каждый год подобные темы открываются... и нет ничего ни сопливого, ни пафосного в том, чтобы вспомнить воевавших родственников.
а не будем помнить, так будет пофиг где-там каие памятники сносят, где со свастикой маршируют...

больше всего коробит, что вспоминаем раз в год. Если бы помнили и чтили не по праздникам, когда напомнят, а постоянно, смысла в таких темах не было бы. Ну, ИМХО.

Созвучно статье В. Львовой в КП.
"Один из немногих дней в году, когда продюсеры телеканалов отвлекаются от битвы за рейтинги и показывают старые военные фильмы. Правда, бывают еще и концерты, но концерты 9 мая отличаются некой сдержанностью. Слезы на глазах, синенькие скромные платочки, просьба не думать о секундах свысока. Шоумены делают серьезные лица, а смехонечисть разбегается по эфирам соседних дней недели.

Все пытаются быть ПРИЛИЧНЫМИ. Ну, или казаться таковыми. И тут возникает у меня вопрос: то есть телевизионщики сознают, что весь год они занимаются чем-то непристойным? То есть они, может быть, даже стесняются своего ремесла?.."
"Да, это кажется сейчас демагогией. В обществе потребления одни качают нефть из скважины, другие извлекают прибыль из эфирного источника, кажущегося неиссякаемым. Как убедить человека у насоса остановиться хоть на мгновенье? На совесть, что ли, воздействовать? И я бы не заговаривала о балансе, если бы не один день. Тот самый. Завтрашний. Когда хозяева насосов все-таки могут притормозить. Когда звездочка способна спеть хорошую песню. Когда им неловко быть такими же, как всегда."

56

uziman пишет:
Ivanes$ пишет:

А может хоть в этот раз обойдемся без соплей?

И почему я ясновидящий? Мерзавцев и дегенератов подобно Иванесу вижу сразу. Потому долго колеблюсь, не могу примириться с тем, что _такие_ есть, думаю: лучше б я ошибся. Но, увы, я не ошибся. Сейчас я в этом окончательно убедился.

Ты не ясновидящий, ты тех, кто с тобой сюсюкает и цацкаецца, станешь считать хорошими и в любви будешь признавацца, а тех, кто нет - будешь грязью поливать. Вот и вся система твоя нехитрая. Иногда еще и неправильно идентифицируешь при том. default/smile
Стоит мне сейчас начать перед тобою извиняться и хвалить - ты уже через неделю, а то и раньше, будешь говорить мне одни комплименты. default/smile

57 Отредактировано Submarine (09.05.2007 11:08:22)

Ай-я-яй пишет:

Все пытаются быть ПРИЛИЧНЫМИ. Ну, или казаться таковыми. И тут возникает у меня вопрос: то есть телевизионщики сознают, что весь год они занимаются чем-то непристойным? То есть они, может быть, даже стесняются своего ремесла?.."
"Да, это кажется сейчас демагогией. В обществе потребления одни качают нефть из скважины, другие извлекают прибыль из эфирного источника, кажущегося неиссякаемым. Как убедить человека у насоса остановиться хоть на мгновенье? На совесть, что ли, воздействовать? И я бы не заговаривала о балансе, если бы не один день. Тот самый. Завтрашний. Когда хозяева насосов все-таки могут притормозить. Когда звездочка способна спеть хорошую песню. Когда им неловко быть такими же, как всегда."

Рекламы по главным каналам почти нет. И это хорошо. Может, кто-то из мелких, подрастающих, и задумается - а почему это вдруг так?
А может, кто-то из них посчитает это пафосом и навсегда приобретет аллергию на подобные праздники... - в другие-то дни все по-другому, без пафоса, с матом из телеэкрана, голыми задницами и сериалами про бандитов. А может, в один прекрасный день потом кто-то из таких аллергиков увидит какой-нибудь кадр по ТВ из старого фильма или кинохроники, и замрет, и его торкнет, и в голове заработают уже другие тумблеры...
ХЗ как оно будет. Но то, что хоть иногда обычный ход жизни принимает другую форму - это уже хорошо. Это правильно. Человеку нужны полосы, ему нужно видеть разницу. Любую.

58

мне вот интересно, почему обычно в спорах на такие темы я занимаю позицию маэстры, а сейчас мне брезгливо это делать.

59

как это там у Пушкина? мне приятно гнобить свою родину, но неприятно, когда иностранцы делают то же самое...никто не помнит дословно?

60 Отредактировано Витача (09.05.2007 11:30:08)

Ivanes$ пишет:
uziman пишет:
Ivanes$ пишет:

А может хоть в этот раз обойдемся без соплей?

И почему я ясновидящий? Мерзавцев и дегенератов подобно Иванесу вижу сразу. Потому долго колеблюсь, не могу примириться с тем, что _такие_ есть, думаю: лучше б я ошибся. Но, увы, я не ошибся. Сейчас я в этом окончательно убедился.

Ты не ясновидящий, ты тех, кто с тобой сюсюкает и цацкаецца, станешь считать хорошими и в любви будешь признавацца, а тех, кто нет - будешь грязью поливать. Вот и вся система твоя нехитрая. Иногда еще и неправильно идентифицируешь при том. default/smile
Стоит мне сейчас начать перед тобою извиняться и хвалить - ты уже через неделю, а то и раньше, будешь говорить мне одни комплименты. default/smile

угу, позиция нехитрая и весьма далекая от просветленности притом.