Submarine пишет:Витача пишет:ну так и у нас - с 20-х. как продукт образовательной системы.
Ну так с идеологией можно только другой идеологией бороться.
Ап чем вы спорите, девочки?мы не спорим В0)
Ругаетесь?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни...
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Submarine пишет:Витача пишет:ну так и у нас - с 20-х. как продукт образовательной системы.
Ругаетесь?
ну так и у нас - с 20-х. как продукт образовательной системы.
в 20-х как раз все неплохо было... до смерти Ильича. Образование имело все шансы стать демократическим.
+ 1
Витача пишет:Алевтина пишет:Аха. Ты будешь шлангом прикидываться, а я буду определениями сыпать. Ща токмо шнурки поглажу
вот слива от тебя не ожидала.
Я ленива до безобразия, мне казалось, что это видно невооруженным взглядом. Очевидные вещи не расписываю.
не видно, недостаточно четкий образ, к сожалению. да и очевидные вещи ты частенько расписываешь, так что даже и помнеьше хотелось бы.
Ааа, так это вы базарите!.. А о чем?
Витача пишет:Submarine пишет:Ну так с идеологией можно только другой идеологией бороться.
Ругаетесь?
только если матом.
Витача пишет:ну так и у нас - с 20-х. как продукт образовательной системы.
в 20-х как раз все неплохо было... до смерти Ильича. Образование имело все шансы стать демократическим.
И страну поднимали люди, воспитанные, и получившие образование в царской России.
Витача пишет:Submarine пишет:Ну так с идеологией можно только другой идеологией бороться.
так по теме! по теме, разумеется. разве ж мы позволим себе оффтопить в этот светлый день В0)
И страну поднимали люди, воспитанные, и получившие образование в царской России.
в царской России образование получали единицы... добрая половина же из этих... единиц... уже была отсюда далече... Кстати, им разрешили тогда свободный выезд.
и с другой стороны - немецкая девушка, Ирма Грезе. Двадцать лет, красавица, хорошая дочь. была осуждена во время нюрнбергского процесса - она была надзирательницей в концлагере и бывшие заключенные описали ее как самую жестокую из всех надзирательниц. это зеркало Зои.
есть другие сведения - типа не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс... Ее мать самоубилась за несколько лет до войны, отец - крестьянин - не одобрял ее карьерный путь, но она твердо шла к своим целям. Тут, мне кажется, просто контекст был подходящий, чтобы соответствующая сторона человека раскрылась, а не зомбирование.
Submarine пишет:Витача пишет:мы не спорим В0)
так по теме! по теме, разумеется. разве ж мы позволим себе оффтопить в этот светлый день В0)
офф. да уж позволили (вспоминая обмусоливание узимена)...
Так это... ваши мнения о вопросе-то - неясны. Плохо очердчены.
Слон... зомбирование не излечивает от всех психических проблем
Витача пишет:Submarine пишет:Ааа, так это вы базарите!.. А о чем?
офф. да уж позволили (вспоминая обмусоливание узимена)...
Так это... ваши мнения о вопросе-то - неясны. Плохо очердчены.
мое мнение таково, что твердить о "духе Победы" и о живых людях как его носителях, отрицая влияние госпропаганды, и тут же называть ту же пресловутую зою мифической личностью - неправильно.
Табурет пишет:И страну поднимали люди, воспитанные, и получившие образование в царской России.
в царской России образование получали единицы... добрая половина же из этих... единиц... уже была отсюда далече... Кстати, им разрешили тогда свободный выезд.
Делали пропаганду именно такие люди, художники, архитекторы ("сталинки" нравятся? А "хрущевки", создания советских архитекторов?) адвокаты, и пр.
Табурет... ты об чем-то не об том.... причем пафосно, да....
мое мнение таково, что твердить о "духе Победы" и о живых людях как его носителях, отрицая влияние госпропаганды, и тут же называть ту же пресловутую зою мифической личностью - неправильно.
про Зою не знаю. А вот про радость за наш, отечественный хоккей... в отсутствии какой-либо госпропаганды... ответить могу
Submarine пишет:мое мнение таково, что твердить о "духе Победы" и о живых людях как его носителях, отрицая влияние госпропаганды, и тут же называть ту же пресловутую зою мифической личностью - неправильно.
про Зою не знаю. А вот про радость за наш, отечественный хоккей... в отсутствии какой-либо госпропаганды... ответить могу
ты права. про хоккей лучше.
spyke пишет:Не понимаю, как может быть пофиг или не пофиг, то что уже случилось и никогда не изменится. Это просто факт. Не пофиг - это значит, что спустя 60 лет я, которого тогда не было и в проекте, должен биться в восторженной истерике?
Мне неприятно смотреть, как это делают те, для кого война и "День Победы" - часть не их личной истории, а истории из третьих-пятых рук. Это лицемерие какое-то, пардон муа.
Любите своих предков, сделайте их счастливыми в меру сил. Все остальное - показуха.не пофиг и биться в восторженной истерике - это не одно и тоже, угу. Ты вообще связь со своими предками чувствуешь какую-нибудь? Связь с историей... или будто из воздуха появилась?
Меня бы не было, если бы наши проиграли войну, возможно. И еще меня бы не было, если бы у моей прапрабабушки случился выкидыш "моей линии". И если бы триллион лет назад бабочка пролетела чуть по другой траектории, то меня, очень возможно, тоже не было бы. Следует ли мне праздновать годовщину каждой такой "успешной развилки"?
Выражение солидарности имеет смысл тем, кому она от меня нужна. А моим предкам нужна моя конкретная забота и помощь, а не моя гражданская позиция "А мне не пофиг!".
Надо просто отделить человеческую радость, что проклятая война кончилась. От истории, которую творят политики.
Витача пишет:мое мнение таково, что твердить о "духе Победы" и о живых людях как его носителях, отрицая влияние госпропаганды, и тут же называть ту же пресловутую зою мифической личностью - неправильно.
Надо просто отделить человеческую радость, что проклятая война кончилась. От истории, которую творят политики.
она кончилась более шестидесяти лет назад. если что.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов