281 Отредактировано Табурет (09.05.2007 22:04:14)

Проводница пишет:
Submarine пишет:

Они ж, бедные, расли в эпоху крушения идеалов. default/smile

нет такого очучения, что эпоха крушения идеалов закончилась.... Хотя... самая жопа, на мой взгляд, пришлась на шестидесятников... им особенно сейчас неловко от нынешней "демократии"...

Ага, шестидесятники... комсомольцы... первые бизнесмены, рэкетиры и миллионеры

282

q пишет:
Витача пишет:
Submarine пишет:

Они ж, бедные, расли в эпоху крушения идеалов. default/smile Вот что в них посеяли, то в них и выросло. Тоже ж дети пропаганды (антисоветчины), только они об этом не подозревают, наверное. default/smile

разумеется! разумеется не подозревают.

а что, субмарина старше тебя или иванесса? хм, хорошо сохранилась.

а мы обсуждали Витачу или Иванесса?

Прикоооольна...

283

Submarine пишет:

Прикоооольна...

а кого вы обсуждали? default/smile

284

Ай-я-яй пишет:

Государственный олигархизм примерно. Попроще: то, что раньше принадлежало одному собственнику, теперь принадлежит тысяче избранных. А не сотням тысяч, как в иных странах, более развитых.

ну... один или тысяча... в масштабах этой страны не так ощутимо.... и нет опасений, что советское кино молодежь испортит default/smile

285

Проводница пишет:

ну... один или тысяча... в масштабах этой страны не так ощутимо.... и нет опасений, что советское кино молодежь испортит default/smile

не увидел связи между количеством собственников и "нет опасений".

286 Отредактировано Проводница (09.05.2007 22:10:06)

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

не увидел связи между количеством собственников и "нет опасений".

типо, не намного отличается от того, что было раньше... разве что вывеской.

287

Проводница пишет:

да? а сейчас кто-то станет не за себя грудью на амбразуру? или там лес в одиночку валить, чтоб паровоз дальше поехал.

288

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

да? а сейчас кто-то станет не за себя грудью на амбразуру? или там лес в одиночку валить, чтоб паровоз дальше поехал.

не знаю, может и станет... если обстоятельства потребуют...
у меня слабость.... в людей верю очень... default/icon_redface  вне зависимости от строя или приказа начальства или правительства

289 Отредактировано xeye (09.05.2007 22:37:31)

spyke пишет:

А почему у нас такая традиция? Если исключить "просто так сложилось". Кто так сложил и зачем? Зачем постоянная пропаганда и нагнетание на телевидении, на улицах? Неужели "оно само", или это ветераны стараются? К слову, что им мешает встречаться с однополчанами чаще?

народу нужны объединяющие символы.
так получилось, что только этот день и остался.
власть это рефлексирует и несколько неуклюже продвигает.
необходимость в этом есть, историю сейчас в европе особенно рьяно кинулись пересматривать, возможно, лет через сто только вдумчивый исследователь сопоставив множество разрозненных фактов и цифр придет в выводу, что оказывается был какой-то конкретный народ в европе, который оказал решающее значение в большой войне, а затем первый вышел в космос... но что это был за народ?

и еще отдельно:
для многих людей, в силу их ума, образованности, склонности к рефлексии и достаточно внятных жизненных целей кажется, что какие-то общественные институты или конкретные "мероприятия" бессмысленны.... рекомендую таким товарищам почаще задумываться о себе, как о части чего-то большего и адекватно оценивать возможности этого "большего".

Мысля с другого форума:

...совершенно очевидно, что гражданская религия "Сынов Великой Победы" давно себя исчерпала. Эту стюардессу пора закапывать и искать другую трансцеденцию.

только пока плохо ищется.

290

xeye пишет:

рекомендую таким товарищам почаще задумываться о себе, как о части чего-то большего

зачем?

291

...и что же все-таки заставляет людей участвовать в дискуссиях по вопросам, во взгляде на которые нет и не может быть однозначного мнения? Времени у них много или трафика?..

292

manager пишет:

...и что же все-таки заставляет людей участвовать в дискуссиях по вопросам, во взгляде на которые нет и не может быть однозначного мнения? Времени у них много или трафика?..

у меня 42 гигабайта в месяц! включенных в абонентку!!! default/icon_wall

правда, дискуссиями столько по-любому не сожрешь...

293 Отредактировано manager (10.05.2007 03:00:07)

q пишет:
manager пишет:

у меня 42 гигабайта в месяц! включенных в абонентку!!! default/icon_wall

правда, дискуссиями столько по-любому не сожрешь...

лучше бы скачивала музыку хорошую, которую тебе рекомендуют, чем так бездарно их тратить. default/icon_smile_evil

294

manager пишет:

лучше бы скачивала музыку хорошую, которую тебе рекомендуют, чем так бездарно их тратить. default/icon_smile_evil

я принимаю рекомендации только в виде ссылок на мп3, за редкими исключениями :Р

295

q пишет:
Submarine пишет:

Прикоооольна...

так тебе и сказали.
поколение. ясно же. "а кто принимает на свой щот, это его проблемы".

296

Ivanes$ пишет:

Угу. А я вот еще знаю, что под такими скромными названиями, как биоэнергетика, биокибернетика, биоинформатика, биотелекомуникация и т.д. в советских институтах проводились исследования в области парапсихологии и прочей оккультной хрени. И что в этих вопросах Союз обскакал запад в разы. Особенно в области их практического применения в политике и влияния на сознание народных масс.

Ответ №2.
Куда-то это испарилось СЕЙЧАС? Вот ты почему строем в "Наши" не вступаешь?

297 Отредактировано Ivanes$ (10.05.2007 05:52:06)

Ай-я-яй пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу. А я вот еще знаю, что под такими скромными названиями, как биоэнергетика, биокибернетика, биоинформатика, биотелекомуникация и т.д. в советских институтах проводились исследования в области парапсихологии и прочей оккультной хрени. И что в этих вопросах Союз обскакал запад в разы. Особенно в области их практического применения в политике и влияния на сознание народных масс.

Ответ №2.
Куда-то это испарилось СЕЙЧАС? Вот ты почему строем в "Наши" не вступаешь?

Утрачен централизованный контроль за вопросом, во-первых. И, отчасти, заброшена наука в целом, во-вторых.
Хотя и не испарилось, конечно. И Деньпобеды - пример тому. Только вот про вступление в "Наши", это ты немножко не в ту сторону. Следовало, прежде всего, подумать о всяких "Масло "Злато" - дохуя пиздато!" "Сок "Nico" - умирать легко!" и прочее. Деньги и акценты сейчас несколько смещены из сферы политики, не так ли?..

298

Витача пишет:
Submarine пишет:
Витача пишет:

ну разумеется проще априори за меня придумать, что бы я стала делать.

Не. Я не знаю, что бы ты сделала. Но перспектива выяснять это в долгих разговорах с частицами "бы" меня удручила. А если б ты кратко ответила, мол, да, подошла бы, - я б тебе не совсем бы поверила. Потому что таки неизвестно, подошла ли БЫ ты в действительности.
Видишь, как все сложно? Поэтому вот, вышло только "Поняла." default/smile

угу. ну вот я из любви усложнять могу тебе сказать, что в магазинчике, куда я пошла за сыром и помидорами, я поздравила двух дедушек с орденами, покупавших водочку В0))))

Крута. default/icon_smile_approve

299

q пишет:
Submarine пишет:

Прикоооольна...

Поколение чуть помоложе. Витача с Иванессом, как мне кажется, не воспитывались в перестроечную эпоху. А вообще, разницу в восприятии я замечаю уже с людьми всего лишь на пару лет моложе меня.

300 Отредактировано Механик (10.05.2007 09:47:28)

Morf пишет:

.
мой дед - погранец, рассказывал…

А у механика оба деда ну нихуя не рассказывали, хотя спрашивал их их неоднократно. Хотя оба повоевали…

Из подлинных фактов рассказанных другими родственниками про одного деда известно что он дважды в оккупации бежал из-под ареста — один раз из гестапо, другой раз из абверовского (СД?) СИЗО, был как-то связан с подпольем и партизанами. Словом воевал во вражеском тылу.

А второй дед на геройствовал  то ли в разведотделе штаба армии, то ли в СМЕРШ-е. Закончил войну по ранению, где-то в Западной Европе капитаном, с двумя орденами Отечественной, орденом Красной Звезды…

Словом оба были "бойцы невидимого фронта" и в подробности своих геройств не посвящали…