У меня были кот и кошка. Кошка на руках сидит недолго, начинает вырываться и верещать. С котом можно делать все, что угодно, он как мягкая игрушка, положишь - лежит, целуешь - молчит, на руках носишь - не шелохнется, на задние лапы поставишь, за подмышки возьмешь и танцуешь его долго, но когда ему надоест он так хрясь голову вверх задерет, в глаза уставится и начинает рычать. Тогда я его отбрасываю и начинаю визжать, что, мол, он меня цапнуть хотел. Кошки никогда на меня не рычали. Коты мне более симпатичны в целом. Но эксперимент я с котом так и не провела, что было бы, если я его насильно продолжала удерживать, когда он рычал, что он стал бы делать - цапнул бы меня сволочь.

162

Да... Алевтина... не вышло из тебя Куклачева... default/big_smile

163

spyke пишет:
tagra пишет:

Для меня и те и другие - не левые, но не фиг меня трогать без толку! Прикосновение должно быть оправданным - врач, массажист, парикмахер, любовник... кто там еще? Ну , вы понимаете, - если есть смысл в этоих прикосновениях.

Выражение хорошего отношения как смысл проканает?..

Не-а. Можно иначе проявить, сказать ,например, или что-нибудь полезное для меня сделать...

164

Проводница пишет:

коты более "социальны", чем кошки... но да, действительно не любят тисканья.

А кто его любит? В лучшем случае индифферентное отношение...
Наблюдаю свою - вторая воспитанная мною кошка несанкционированных прикосновений очень не любит, но когда ей захочется - сама приходит и подставляет голову и спину: типа, чешите меня. Первая была сиамская, она вообще ездила на плече, свесившись как горжетка - никто ее к этому не приучал. Причем не только по дому, но и на прогулку, и в магазин...
А вот как раз звери, которые сами гладиться не приходят и прикосновений боятся, вырастают в семьях, где их постоянно тискают и с ними играют - особенно там, где есть дети лет 6-7, и этот возраст пришелся на то время, когда завели котенка.

165

Проводница пишет:

Кошки - превосходные учителя физических контактов.....

Возможно поэтому Механик полагает себе  кошек самыми бесполезными существами… default/smile

166

Механик пишет:
Проводница пишет:

Кошки - превосходные учителя физических контактов.....

Возможно поэтому Механик полагает себе  кошек самыми бесполезными существами… default/smile

верю:)

... кому кошки, кому собаки... кому рыбки....

167

Helga пишет:

Первая была сиамская, она вообще ездила на плече, свесившись как горжетка - никто ее к этому не приучал. Причем не только по дому, но и на прогулку, и в магазин...

отчего-то наблюдать за ними никогда не утомляет

Helga пишет:

А вот как раз звери, которые сами гладиться не приходят и прикосновений боятся, вырастают в семьях, где их постоянно тискают и с ними играют - особенно там, где есть дети лет 6-7, и этот возраст пришелся на то время, когда завели котенка.

хм... может и у детей такое же быть? Фсмысле, когда контакты родителей обильны и неприятны ... или нет?

168

Проводница пишет:

хм... может и у детей такое же быть? Фсмысле, когда контакты родителей обильны и неприятны ... или нет?

Думаю, именно так и происходит. Вообще все к чему черезчур сильно принуждают, вызывает обратную реакцию. Хоть у кошек, хоть у детей.

169

Helga пишет:
Проводница пишет:

Думаю, именно так и происходит. Вообще все к чему черезчур сильно принуждают, вызывает обратную реакцию. Хоть у кошек, хоть у детей.

вот засада-то какая... недостаток - фигово, избыток, похоже, еще хужее... как почувствовать и осмыслить границу, которая чуть больше необходимого, но меньше избыточного?

170

Проводница пишет:

вот засада-то какая... недостаток - фигово, избыток, похоже, еще хужее... как почувствовать и осмыслить границу, которая чуть больше необходимого, но меньше избыточного?

ИМХО, оставить в покое и посмотреть, чего сам делать будет. Хоть котенок, хоть ребенок. Ну и потом пресекать непотребное и поощрять то, что нравится в его поведении. В общем, не зацикливаться на процессе, ни в ту, ни в другую сторону.

171

Helga пишет:

ИМХО, оставить в покое и посмотреть, чего сам делать будет. Хоть котенок, хоть ребенок. Ну и потом пресекать непотребное и поощрять то, что нравится в его поведении. В общем, не зацикливаться на процессе, ни в ту, ни в другую сторону.

Как раз не воспитание как таковое, а физические контакты интересуют в большей степени...
с воспитанием проблем нет: меня коты воспитывают default/smile

172 Отредактировано Helga (10.05.2007 09:19:57)

Проводница пишет:

Как раз не воспитание как таковое, а физические контакты интересуют в большей степени...

Черт его знает, ребенка я тоже без особой нужды никогда не тискала. Сам приходит, обнимает и говорит "Мама, как я тебя люблю!" Но вот мыться, причесываться и тому подобные дела предпочитает делать строго самостоятельно. Вроде вполне адекватным гражданином растет для своего окружения.

173

tagra пишет:
spyke пишет:
tagra пишет:

Для меня и те и другие - не левые, но не фиг меня трогать без толку! Прикосновение должно быть оправданным - врач, массажист, парикмахер, любовник... кто там еще? Ну , вы понимаете, - если есть смысл в этоих прикосновениях.

Выражение хорошего отношения как смысл проканает?..

Не-а. Можно иначе проявить, сказать ,например, или что-нибудь полезное для меня сделать...

Так одно другому не мешает, а дополняет default/smile

174 Отредактировано Табурет (10.05.2007 17:31:39)

Алевтина пишет:

У меня были кот и кошка. Кошка на руках сидит недолго, начинает вырываться и верещать. С котом можно делать все, что угодно, он как мягкая игрушка, положишь - лежит, целуешь - молчит, на руках носишь - не шелохнется, на задние лапы поставишь, за подмышки возьмешь и танцуешь его долго, но когда ему надоест он так хрясь голову вверх задерет, в глаза уставится и начинает рычать. Тогда я его отбрасываю и начинаю визжать, что, мол, он меня цапнуть хотел. Кошки никогда на меня не рычали. Коты мне более симпатичны в целом. Но эксперимент я с котом так и не провела, что было бы, если я его насильно продолжала удерживать, когда он рычал, что он стал бы делать - цапнул бы меня сволочь.

Какой однако, терпеливый зверь. У меня один такой был, раз сел на него, думал подушка, он минут 5 не шевелился.
  Теперешний, недотрога, пока сам не попросится, на руки не возьмёшь.

175 Отредактировано Проводница (10.05.2007 17:41:26)

Helga пишет:

Но вот мыться, причесываться и тому подобные дела предпочитает делать строго самостоятельно.

хм... а мне до сих пор доставляет удовольствие, когда это делают другие... и самой такие штуки делать приятно default/smile

176

Проводница пишет:
Helga пишет:
Проводница пишет:

У меня и с котом, и с дочкой, была такая проблемка. Чуть сбавил обороты, стал к ним приглядываться... Теперь кот сам приходит, а доча... оба можем сказать, что не сейчас, если не время...

177

Проводница пишет:
Helga пишет:

с воспитанием проблем нет: меня коты воспитывают default/smile

Знакомый, можно сказать, выстраданный голод. Не в обиду default/smile

Есть же реакции, который человек проявляет, когда не во время с физтческими контактами (прикосновениями) к нему "обращаешься". Например, чуть отстраняется, когда не время (ели заметно, неосознанно), или наоборот, к тебе на встречу подаётся.

178

Табурет пишет:

Есть же реакции, который человек проявляет, когда не во время с физтческими контактами (прикосновениями) к нему "обращаешься". Например, чуть отстраняется, когда не время (ели заметно, неосознанно), или наоборот, к тебе на встречу подаётся.

не, не об этом. Ланн... проехали.

179

Проводница пишет:
Табурет пишет:

не, не об этом. Ланн... проехали.

default/sad

Может эта... между писсуарами поболтаем?

180

Табурет пишет:

Может эта... между писсуарами поболтаем?

там на ремонт закрыли
Ты чё, еще не настрадался?