61

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

Клава, о чем тебе с мужем хотелось бы поговорить? так, пару тем, для примера

В идеале - обо всем, что меня интересует. О соционике той же, например. Ну или, обычно, мне часто бывает нужно обсудить какие-то сиюминутные впечатления от жизни - а именно это он очень не любит.

Судя по форуму, темы, которые тебя интересуют вряд ли могут заинтересовать хоть какого мужчину. Может ты путаешь мужа с подружкой?

На форуме я обсуждаю то, о чем с мужем говорить нельзя, тут ты права. А вообще, в выборе тем не стоит придерживаться оценочного принципа - если человек тебя уважает хоть немного, он или будет разговаривать, или сменит тему ненавязчиво

62

solariss пишет:
Klava пишет:
Helga пишет:

А что? Вполне разумный совет, по-моему...

НУ попробуй, повоплощай в течение 20-ти лет...

а проблема в нем или в тебе? )

Проблема в наших отношениях. Сами по себе мы оба вполне востребованные люди, но вот взаимодействие конкретно между нами почти всегда приводит к спорам - очень редко мнения совпадают

63

Klava пишет:

если человек тебя уважает хоть немного, он или будет разговаривать, или сменит тему ненавязчиво

а можно наоборот, не быть самой слишком навязчивой в своем желании поведать то, что не интересует близкого... типа "начать с себя"?

я не думаю. что он так же нагружает тебя ненужной тебе информацией, заставляя уже тебя ненавязчиво менять тему разговора.

64

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Проблема в наших отношениях. Сами по себе мы оба вполне востребованные люди, но вот взаимодействие конкретно между нами почти всегда приводит к спорам - очень редко мнения совпадают

Хех, а отношения делают оба, ты и он. А споры, сама же наверное знаешь, не зависят от темы, спорить можно и о погоде за окном, было бы само желание поспорить. У тебя есть желание поспорить? ))

65

Klava пишет:
Vendi пишет:
Klava пишет:

стока не живут?
а вообще мне тут недавно сказали что какое то повальное распадение браков со стажем 10 лет и больше и инициаторами в разводе выступают женщины.

Ну трудновато молча 20 лет прожить, ты не находишь? Хотя и разводиться не хочется

Кстате, имхо самое прекрасное, когда можно прожить 20 лет "молча", и чувствовать себя комфортно ощущая себя нужной и желанной. Клав, ты умеешь "молчать"? ))

solariss пишет:

Кстате, имхо самое прекрасное, когда можно прожить 20 лет "молча", и чувствовать себя комфортно ощущая себя нужной и желанной...

...частью мебели в квартире или рабочим функционалом по дому.

67

Закон_для_усех_гоблинов пишет:
solariss пишет:

Кстате, имхо самое прекрасное, когда можно прожить 20 лет "молча", и чувствовать себя комфортно ощущая себя нужной и желанной...

ты специально не заметил выражение "чувствуя себя желанной" или намеренно пропустил? )) А может ты просто не догадываешься что это такое? )

solariss пишет:
solariss пишет:

ты специально не заметил выражение "чувствуя себя желанной" или намеренно пропустил? )) А может ты просто не догадываешься что это такое? )

Объявление:
ищу очень желанный функционал по дому или прекрасную молчаливую тумбочку.

69

solariss пишет:

Объявление:

значит не догадываешься...

solariss пишет:
solariss пишет:

Объявление:

значит не догадываешься...

догадываюсь, это когда возбуждаешь одно нервное окончание, и человек впадает в эйфорию, что он желанен. Угу. В учебнике школьном каком-то было написано.

Покажи человеку тряпку - он ее захочет, покажи красную тряпку - еще больше. Ты своей фразой обозначила сейчас свой предел роста и понимания очень наглядно просто.

71

Покажи человеку тряпку - он ее захочет, покажи красную тряпку - еще больше.

default/icon_wall

72 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (11.05.2007 08:13:48)

q пишет:

Покажи человеку тряпку - он ее захочет, покажи красную тряпку - еще больше.

default/icon_wall

угу, когда чего-то нет или не было, то это теперь самое важное. Называется просто - ПРЕДЕЛ РОСТА!

73

Ты своей фразой обозначила сейчас свой предел роста и понимания очень наглядно просто.

А в мире ничего не меняется... скушШшно

74 Отредактировано error450 (11.05.2007 11:14:41)

solariss пишет:

у Хаксли есть такой расказ, "Creative Impulse" / "Источник вдохновения" называется. Там про всю такую социально активную женщину "в искусстве", у которой был тихий спокойный муж, его характеристика почти слово-в-слово тобой приведена вот тут:) не читал?

75

Klava пишет:

Ну трудновато молча 20 лет прожить, ты не находишь? Хотя и разводиться не хочется

Лехко. А вот не трахаясь, да еще и если молчание напрягает - трудновато, факт.

76

solariss пишет:

А в мире ничего не меняется... скушШшно

скушно, это когда в голове ничего не меняется, а не в мире

77

solariss пишет:
Klava пишет:

если человек тебя уважает хоть немного, он или будет разговаривать, или сменит тему ненавязчиво

а можно наоборот, не быть самой слишком навязчивой в своем желании поведать то, что не интересует близкого... типа "начать с себя"?

я не думаю. что он так же нагружает тебя ненужной тебе информацией, заставляя уже тебя ненавязчиво менять тему разговора.

Разговор - это не столько обмен информацией, для обмена информацией существуют более надежные источники, чем близкие люди, сколько обмен эмоциями, чувствами... В принципе, тема не так важна, как тебе кажется. Суть в том, что ни одна тема не поддерживалась - налицо был какой-то вербальный барьер

78

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

Хех, а отношения делают оба, ты и он. А споры, сама же наверное знаешь, не зависят от темы, спорить можно и о погоде за окном, было бы само желание поспорить. У тебя есть желание поспорить? ))

Вот тут ты глубоко заблуждаешься. Очень многие люди тебя в этом месте одернут, например, мой муж бы одернул - как это, делать отношения? Значит, я тебя люблю, а ты отношения строишь, работаешь? Очень обижается обычно, если я такое ляпну

79

solariss пишет:
Klava пишет:
Vendi пишет:

стока не живут?
а вообще мне тут недавно сказали что какое то повальное распадение браков со стажем 10 лет и больше и инициаторами в разводе выступают женщины.

Кстате, имхо самое прекрасное, когда можно прожить 20 лет "молча", и чувствовать себя комфортно ощущая себя нужной и желанной. Клав, ты умеешь "молчать"? ))

Типа у тебя есть такой личный опыт? Или у тебя такая есть мечта?
Конечно, я умею молчать, поживи-ка с Габеном 20 лет - нучится хоть кто, кроме слабоумных совсем...

80

Klava пишет:

Очень многие люди тебя в этом месте одернут, например, мой муж бы одернул - как это, делать отношения? Значит, я тебя люблю, а ты отношения строишь, работаешь? Очень обижается обычно, если я такое ляпну

Ну это он зря, стопудофф.