41 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (11.05.2007 09:12:22)

Витача пишет:
Закон_для_усех_гоблинов пишет:

интересно, а кто в квартире тогда срет, ну кроме детей? Бардак-то откуда?..
Если сильно не плодить сущностей по всей квартире, не срать обильно, да и вообще... то и убираться нужно редко. Я такой метод находил. А то, что типа кушать надо 3 раза в день, каждый день в новой рубашке и вообще влажная уборка каждую неделю - ну так, конечно, без шансов.

ну, откуда. повалялся на диване - покрывало съехало и смялось. попил в кресле чай - оставил кружку рядом на полу. почитал книгу, на полку не положил.  полотенце оставил на стуле, погладил с утра рубашку - не убрал гладильную доску и утюг. да мало ли.
кот, опять же. от кота шерсти много, особенно на ковре.

лучше избавиться от всего лишнего заранее, в разумных кол-вах иметь сущностей.

Про покрывало съехало - да, это пипец. Если мне бы кто такое сказал default/smile вот думаю, я с какого напоминание про это орать начал? default/wink))

Helga пишет:

Да и вообще, кушать 3 раза в день - это святое!

угу. когда типа для кого-то что-то важно, то и убирает пусть за собой. ПОвалялся на диване - убирай, ешь 3 раза в день - убирай, развел цветочков - убирай default/smile Мне вообще удобно, ничего по обиходу не нужно практически. Я типа только общий процесс контроля, ну и техническую помощь оказывать буду default/wink

Витача пишет:
Helga пишет:

Да и вообще, кушать 3 раза в день - это святое!

кушать 3 раза в день и кушать 3 раза в день дома - совершенно разные вещи. второго я б не пережила.

делается просто: каждому выдается по 1 столовому предмету. Следующий раз приходит, или пусть есть из грязного, или моет, или вообще пусть не ест!

44

Про покрывало съехало - да, это пипец. Если мне бы кто такое сказал default/smile вот думаю, я с какого напоминание про это орать начал? default/wink))

да я не говорю, что покрывало - это пипец. меня вообще не бесит, кроме иногда во время ПМС.  и тем не менее, объективно вид комнаты оно портит и ощущения порядка уже нету.

45

Витача пишет:

кушать 3 раза в день и кушать 3 раза в день дома - совершенно разные вещи. второго я б не пережила.

Я тут перестала уже кафешно-бизнесланчевую пищу переживать, теперь с собой вожу в контейнере на работу. Вот думаю, когда меня и это задолбает...

Витача пишет:

да я не говорю, что покрывало - это пипец. меня вообще не бесит, кроме иногда во время ПМС.  и тем не менее, объективно вид комнаты оно портит и ощущения порядка уже нету.

угу. для тебя это, наверно, важно, как для моей мамы. Чему-то я от нее научился, но с определенного периода жизни фраза была одна очень популярна: закройте дверь с той стороны.

47

делается просто: каждому выдается по 1 столовому предмету. Следующий раз приходит, или пусть есть из грязного, или моет, или вообще пусть не ест!

А кастрюлю, сковородку, плиту кто моет? Домработница?

Helga пишет:
Витача пишет:

Я тут перестала уже кафешно-бизнесланчевую пищу переживать, теперь с собой вожу в контейнере на работу. Вот думаю, когда меня и это задолбает...

лично для меня это интересно только с 1 точки зрения - экономия жуткая, но с учетом того, что я ем мало и нечасто, пока до конца не стимулирует.

49

[угу. для тебя это, наверно, важно, как для моей мамы. Чему-то я от нее научился, но с определенного периода жизни фраза была одна очень популярна: закройте дверь с той стороны.

да где ж важно-то В0))))

Helga пишет:

А кастрюлю, сковородку, плиту кто моет? Домработница?

это да, нужно поделить, но все-таки легче, когда срем уже не везде и не всем. Вообщем дети формализуют в этом плане, но это же каким я должен перестать быть бакланом, ужас просто.

Витача пишет:

[угу. для тебя это, наверно, важно, как для моей мамы. Чему-то я от нее научился, но с определенного периода жизни фраза была одна очень популярна: закройте дверь с той стороны.

да где ж важно-то В0))))

знаешь,  я вообще мало что замечаю, когда хожу по квартире, моя походка непресказуема и хаотична, про взгляд вообще молчу. Я просто практически не могу заметить то, что на виду, потому что фиг знает куда взгляд упадет. Даже если замечу, то промолчу или убери.

52

это да, нужно поделить, но все-таки легче, когда срем уже не везде и не всем. Вообщем дети формализуют в этом плане, но это же каким я должен перестать быть бакланом, ужас просто.

Вообще-то, легче одному помыть, чем приборы делить и считать. Например, так: один готовит, другой посуду моет default/wink .
Да, еще дети, когда начинают ползать, учат не разбрасывать что попало где попало. Иначе это "что попало" станет объектом неистребимого любопытства и эксперимента, в лучшем случае.

Helga пишет:

Вообще-то, легче одному помыть, чем приборы делить и считать. Например, так: один готовит, другой посуду моет default/wink .
Да, еще дети, когда начинают ползать, учат не разбрасывать что попало где попало. Иначе это "что попало" станет объектом неистребимого любопытства и эксперимента, в лучшем случае.

вообщем я человек очень неконкретный, поэтому на себя общее руководство беру или то, что никто уж не может сделать. Хотя посуду мою обычно, ну только когда уже есть не из чего default/smile
да и вообще все это ломает... лучше делать так, не чтобы не ломало, что чтобы случалось делать пореже default/wink

только что заметил аватарчик тетки-мазы... прям аж "настроение" поднялось default/wink

55

Melamori пишет:

Всю жизнь живу с интуитами (мама, сестра, оба мужа). И всю жизнь везде убираю.   default/sad
Порядок у меня вполне нормальный, но недоделок в доме много, это да. Дверь новая стоит, а вокруг нее ободрано уже 1,5 года. Ванну в порядок уже лет 5 не можем привести... Но мы не паримся особо - все равно уютно.

У меня жена такая же. Разве что муж-интуит один. Тоже всю жизнь везде убирает, периодически застаю ее за оттиранием какого нить подноса до состояния металического блеска. 3 тунеядство это ужас же. default/smile)

56

о, между прочим оттирание подноса, чайных ложечек или дна сковородки - это реальная медитация.

57

srez пишет:

У меня жена такая же. Разве что муж-интуит один. Тоже всю жизнь везде убирает, периодически застаю ее за оттиранием какого нить подноса до состояния металического блеска. 3 тунеядство это ужас же. default/smile)

Ну у меня Тунеядство 4-е, мне проще, наверное. Оттирать чего-нибудь ненавижу! Но если начала уборку, остановиться так же трудно, как начать, оттаскивать приходится.    default/smile

58

Melamori пишет:
srez пишет:

Ну у меня Тунеядство 4-е, мне проще, наверное. Оттирать чего-нибудь ненавижу! Но если начала уборку, остановиться так же трудно, как начать, оттаскивать приходится.    default/smile

мне с этим легче - во-первых, тунеядство у меня 1-е. во-вторых, я девушка хрупкая, и два-три часа усилий выматывают меня настолько, что я и при желании ничего больше сделать не смогу.

59 Отредактировано srez (11.05.2007 11:15:10)

Витача пишет:

о, между прочим оттирание подноса, чайных ложечек или дна сковородки - это реальная медитация.

Так эта 3Т потом еще меня ругает, что я нифига не делаю, а она все убирает и делает. default/smile
Аргументы моего 1Т, что мол если ты так устаешь нафиг ты все это делаешь не проходят. default/smile

60

srez пишет:

Так эта 3Т потом еще меня ругает, что я нифига не делаю, а она все убирает и делает. default/smile
Аргументы моего 1Т, что мол если ты так устаешь нафиг ты все это делаешь не проходят. default/smile

Видимо, правильный ответ - жена хочет жить в опрятном и ухоженном помещении, а ты - нет. Мог бы делать жене приятное иногда default/smile .