page 11:
Витача пишет:q пишет:вы тут чо-то ебанулись все окончательно. простите.
не окончательно В0))
нуууу... ээээ... а что заставляет тебя активно участвовать в этой дискуссии?
думаю, флудерастворство: что-то толкает их сказать, но сказать то по-сути темы нечего (не могут, не хотят)
цитировать Оруэла "1984" не буду, но "флаг болтунам в руки"
q пишет:Ivanes$ пишет:Слушайте, это реально какое-то зомбирование, именно, точно. Эгрегор ВОВ. Прямо же видно, как люди, услышав о ней, рядами встают навытяжку и у них делаются серьезно-пафосные лица.
Как-то раньше не задумывался об этом. Видать нам по СМИ, того-с, внушили это дело по самые помидоры.я поэтому и не лезу. проверено -- даже условно адекватные люди почему-то иногда теряют адекватность, если им нажать на эту кнопку. ну, слава богу, только условно адекватные, а не вообще адекватные.
Ну, я думаю, такие как Морф, так и вовсе, кажется, с пьяных глаз в Деньпобеды готовы за идею переубивать нах всё народонаселение, которое их дедушки так усердно защищали.
а может ты просто боишься прошлого? или сам из пробирки, а не боишься что твоих сыновей (если дети есть конечно) не погонят на 3-ю мировую или чеченскую?
page 14:
Просто было другое время (советское), отличное от нынешнего. Народ в массовом порядке обсуждал на следующий день просмотренные накануне фильмы по 1-й или 2-й программе. Кто в классах, кто на работах. И о войне в том числе. Никого это делать не заставляли. Зомбирование это или ещё что, но действительно большинство населения представляло себя частью большой страны, большого организма. И реакции/оценки были общими для многих. Поэтому в то время Победа и праздник её воспринимался с сочувствием к любому погибшему, родственник он твой или нет. И другими пафосными чувствами.
Видимо оно естественно, что сейчас не так.
не думаю что времена принципиально изменились, скорее зомбирование стало тоньше, прозрачнее...
не суть она близка...
page 15:
Morf пишет:.
мой дед - погранец, рассказывал…А у механика оба деда ну нихуя не рассказывали, хотя спрашивал их их неоднократно. Хотя оба повоевали…
Из подлинных фактов рассказанных другими родственниками про одного деда известно что он дважды в оккупации бежал из-под ареста — один раз из гестапо, другой раз из абверовского (СД?) СИЗО, был как-то связан с подпольем и партизанами. Словом воевал во вражеском тылу.
А второй дед на геройствовал то ли в разведотделе штаба армии, то ли в СМЕРШ-е. Закончил войну по ранению, где-то в Западной Европе капитаном, с двумя орденами Отечественной, орденом Красной Звезды…
Словом оба были "бойцы невидимого фронта" и в подробности своих геройств не посвящали…
пасиб Мех!