221 Отредактировано DV (12.05.2007 11:28:35)

Табурет пишет:

Спасибо ещё раз.
Есть над чем подумать, есть...

Да пожалуйста, не трудно же.

Попробуй как-нить сесть и подумать, чего тебе действительно хочется достичь самому. Если будут приходить в голову мысли типа "вернуть жену" или "найти новую любовь" - не подавляй их, пусть себе подумаются.

Дай вообще себе возможность подумать обо всем, о чем подумается.

А потом выбири из всего этого "материала" такую цель, в которой все будет зависеть именно от тебя. Где не нужно ждать чьих-то решений, зависеть от чьей-то левой пятки итд. Только пусть это будет реально достижимая цель, а не какая-нить иллюзорная.

Посмакуй эту цель, сделай ее эмоционально значимой - "поверни" ее перед мысленным взоров и так, и эдак, захоти (по-настоящему захоти) ее достичь.

И все. Как только ты почувствуешь, что тебе этого очень хочется, в этот же момент все твои переживания сначала отойдут на второй план, потом на третий итд

Это не значит, что "откатов" не будет.
Но каждый раз, когда ты снова почувствуешь, что на тебя находят тоска и опустошенность, начинай смаковавть ту цель, которую ты перед собой поставишь.

Когда достигнешь ее, поставь новую. Итд

Со временем ты привыкнешь жить своей жизнью и своими целями и научишься получать от этого удовольствие.

А там и личная жизнь наладится.
Женщины любят целеустремленных мужчин.

Да и не только женщины, к таким людям все относятся с уважением.

222

Это описано в *7 навыках высокоэффетивных людей* С.Кови, таким образом ты сосредатачиваешь свои усилия на своем круге влияния, действия в этом круге самые эффективные.

223

DV пишет:
Табурет пишет:

Спасибо ещё раз.
Есть над чем подумать, есть...

Да пожалуйста, не трудно же.

Попробуй как-нить сесть и подумать, чего тебе действительно хочется достичь самому. Если будут приходить в голову мысли типа "вернуть жену" или "найти новую любовь" - не подавляй их, пусть себе подумаются.

Дай вообще себе возможность подумать обо всем, о чем подумается.

А потом выбири из всего этого "материала" такую цель, в которой все будет зависеть именно от тебя. Где не нужно ждать чьих-то решений, зависеть от чьей-то левой пятки итд. Только пусть это будет реально достижимая цель, а не какая-нить иллюзорная.

Посмакуй эту цель, сделай ее эмоционально значимой - "поверни" ее перед мысленным взоров и так, и эдак, захоти (по-настоящему захоти) ее достичь.

И все. Как только ты почувствуешь, что тебе этого очень хочется, в этот же момент все твои переживания сначала отойдут на второй план, потом на третий итд

Это не значит, что "откатов" не будет.
Но каждый раз, когда ты снова почувствуешь, что на тебя находят тоска и опустошенность, начинай смаковавть ту цель, которую ты перед собой поставишь.

Когда достигнешь ее, поставь новую. Итд

Со временем ты привыкнешь жить своей жизнью и своими целями и научишься получать от этого удовольствие.

А там и личная жизнь наладится.
Женщины любят целеустремленных мужчин.

Да и не только женщины, к таким людям все относятся с уважением.

DV, очень в тему, то что доктор прописал.
  Тока вся засада в том, что все идеи и желания, на прямую связанны с разводом, типа, разведёмся, я тогда могу то, могу сё, пытаюсь максимально оптимистично мыслить.
   А откаты, уже привычная вещь, каждый раз когда наступает "полоса оптимизма", думаю, что редыдущая депресуха была последней...

224

А ты подумай действительно ли это возможно только после развода? Или тебе просто так удобнее думать? Возможно тебе просто ничего не хочется делать и ты просто ищешь причину не делать? В данном случае не делать- *после развода* (поставить в зависимость от чего-либо).
Здесь важно понимать что это ты отложил, все таки.
Ищи возможности, а не причины.

225

Vendi пишет:

А ты подумай действительно ли это возможно только после развода? Или тебе просто так удобнее думать? Возможно тебе просто ничего не хочется делать и ты просто ищешь причину не делать? В данном случае не делать- *после развода* (поставить в зависимость от чего-либо).
Здесь важно понимать что это ты отложил, все таки.
Ищи возможности, а не причины.

Я скорее, пытаюсь сделать развод привлекательным, найти в нём положительные черты.

Как-то невозможно сделать ремонт в в сбственной квартире, до того, как разменяем эту...

226

Табурет пишет:

Тока вся засада в том, что все идеи и желания, на прямую связанны с разводом, типа, разведёмся, я тогда могу то, могу сё, пытаюсь максимально оптимистично мыслить.

Не не не, "с понедельника начну" не катит - это обыкновенный отмаз.

Жизнь у тебя не с развода начинается, она у тебя и сейчас идет.
И очень важно, чтобы все, что я писала выше, ты начал делать уже прямо сейчас - вот прям сейчас.

Если при такой необходимости у тебя опять в голове начали крутиться очередные отмазы, то это говорит лишь о том, что ты продолжаешь цепляться за свою зависимость. Только и всего.

На тебе книжку хорошую, отвлекись ей пока от своей блажи:
http://ech-o.narod.ru/vozniknovenie_masok.html

227

DV пишет:
Табурет пишет:

Не не не, "с понедельника начну" не катит - это обыкновенный отмаз.

Жизнь у тебя не с развода начинается, она у тебя и сейчас идет.
И очень важно, чтобы все, что я писала выше, ты начал делать уже прямо сейчас - вот прям сейчас.

Если при такой необходимости у тебя опять в голове начали крутиться очередные отмазы, то это говорит лишь о том, что ты продолжаешь цепляться за свою зависимость. Только и всего.

На тебе книжку хорошую, отвлекись ей пока от своей блажи:
http://ech-o.narod.ru/vozniknovenie_masok.html

*весь такой задумчивый, читает*
Дааааа...

228

У меня сейчас стойкое чувство, что моё настроение не зависит от каких либо факторов, внешних или внутренних. Оно само по себе. Я по нему или по себе.

229

Табурет пишет:

У меня сейчас стойкое чувство, что моё настроение не зависит от каких либо факторов, внешних или внутренних. Оно само по себе. Я по нему или по себе.

да да а был ли мальчик? то есть был ли Гамлет? default/roll:

230 Отредактировано Табурет (13.05.2007 16:17:17)

Vendi пишет:
Табурет пишет:

да да а был ли мальчик? то есть был ли Гамлет? default/roll:

Ну вот, а я бедный радовался тому, что Венди не разу не усомнилась в моей гамлетости default/smile

Ладно, колюсь... я врал...

Вот что я в себе накопал:
На моё настроение очень влияет то, как со мной общается жена. По скольку это ЗАВИСИМОСТЬ во всей красе, вытеснил, и хожу такой задумчивый: "А чё эт моё настроение скачет?"

И ваще, говорят при неврозах экстраверсия-интроверсия местами меняются, крыша типа едет. А есенины они такие?

231

Четырестопятнадцатое сообщение, когда четвёртая звёздочка появится?

Табурет пишет:

на четырестасемнадцатом

233 Отредактировано Vendi (13.05.2007 16:47:04)

Табурет пишет:

Ну вот, а я бедный радовался тому, что Венди не разу не усомнилась в моей гамлетости default/smile

да меня хлебом можно не кормить дай только посомневаться ))))

и часто с тобой такое? %)))

На моё настроение очень влияет то, как со мной общается жена. По скольку это ЗАВИСИМОСТЬ во всей красе, вытеснил, и хожу такой задумчивый: "А чё эт моё настроение скачет?"

и ты полагаешь это должно быть тимно? наивный чесслово

И ваще, говорят при неврозах экстраверсия-интроверсия местами меняются, крыша типа едет. А есенины они такие?

имеешь ввиду в неврозах и с оторванной крышей? ну не знаю %))))) у манагера спроси ))))

234

Anubis пишет:
Табурет пишет:

на четырестасемнадцатом

значитьсейчасбудетура!

Табурет пишет:
Anubis пишет:
Табурет пишет:

на четырестасемнадцатом

значитьсейчасбудетура!

гыгыгы повелся default/smile))

236

Табурет пишет:
Anubis пишет:
Табурет пишет:

на четырестасемнадцатом

значитьсейчасбудетура!

нету.можетсечас?

237

Табурет пишет:
Табурет пишет:
Anubis пишет:

на четырестасемнадцатом

значитьсейчасбудетура!

нету.можетсечас?

опятьнету,враньё

238

Anubis пишет:
Табурет пишет:
Anubis пишет:

на четырестасемнадцатом

значитьсейчасбудетура!

гыгыгы повелся default/smile))

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

239

Vendi пишет:
Табурет пишет:

да меня хлебом можно не кормить дай только посомневаться ))))

это я давно понял

и часто с тобой такое? %)))

А с чем сравнивать? Ну бывает, приходят мысли... Но чтобы спохватится, с самого себя хватает

и ты полагаешь это должно быть тимно? наивный чесслово

это таки ж тимное:

Табурет пишет:

но оно было враньём

240

Ну запиши себе ЧЭ в болевую для разнообразия