1

Заметила у себя зависимость. Степень удовлетворённости своей внешностью прямо пропорциональна степени ощущения себя желанной. То есть, когда партнёр даёт мне ощущение желанности (речь не о сексуальной удовлетворённости, а именно о желанности - можно и не иметь секса совсем, но видеть, что партнёр тебя хочет) - я довольна своей внешностью вне зависимости от количества лишних килограммов, состояния волос или кожи, длины ногтей и прочих "объективных" факторов. Если же желанной я себя не ощущаю или ощущаю недостаточно  - буду недовольна собой: "Так, на талии нужно убрать сантиметр, волосам добавить блеска, убрать вон тот миллиметровый прыщик под мышкой, удалить волосинку в зоне бикини - а нос, боже, что делать с носом? Ой, а груди срочно нужна пластическая операция! Боже, как я несовершенна!"

утрирую немножко, но тенденция такая.
вопросы следующие: это естественное общеженское? это увязывается с позициями Физики, сенсорики, Блядства? это мои личные тараканы, не свойственные больше никому? default/smile

ёлка пишет:

Заметила у себя зависимость. Степень удовлетворённости своей внешностью прямо пропорциональна степени ощущения себя желанной. То есть, когда партнёр даёт мне ощущение желанности (речь не о сексуальной удовлетворённости, а именно о желанности - можно и не иметь секса совсем, но видеть, что партнёр тебя хочет) - я довольна своей внешностью вне зависимости от количества лишних килограммов, состояния волос или кожи, длины ногтей и прочих "объективных" факторов. Если же желанной я себя не ощущаю или ощущаю недостаточно  - буду недовольна собой: "Так, на талии нужно убрать сантиметр, волосам добавить блеска, убрать вон тот миллиметровый прыщик под мышкой, удалить волосинку в зоне бикини - а нос, боже, что делать с носом? Ой, а груди срочно нужна пластическая операция! Боже, как я несовершенна!"

утрирую немножко, но тенденция такая.
вопросы следующие: это естественное общеженское? это увязывается с позициями Физики, сенсорики, Блядства? это мои личные тараканы, не свойственные больше никому? default/smile

простая программа внешнего программирования по вымывания связи с внутренним и переводом на исключительно обратную связь с внешним.

3

ёлка пишет:

То есть, когда партнёр даёт мне ощущение желанности (речь не о сексуальной удовлетворённости, а именно о желанности - можно и не иметь секса совсем, но видеть, что партнёр тебя хочет) - я довольна своей внешностью вне зависимости от

не поняла.
не поняла, как можно не чувствовать себя желанной, имея постоянного, любимого и любящего партнера.

4

Без понятия. У меня, скорей, обратная тенденция - если я себе очень нравлюсь, все вокруг меня сразу начинают хотеть со страшной силой default/smile . А нравиться-не нравиться - зависит от настроения, погоды и черт знает чего еще. Исправляется обычно походом в магазин или парикмахерскую.

5

Helga пишет:

Без понятия. У меня, скорей, обратная тенденция - если я себе очень нравлюсь, все вокруг меня сразу начинают хотеть со страшной силой default/smile . А нравиться-не нравиться - зависит от настроения, погоды и черт знает чего еще. Исправляется обычно походом в магазин или парикмахерскую.

Угу, у меня тоже похоже.
Только иногда цикл случается. Нравлюсь себе - меня хотят - нравлюсь еще больше - еще больше хотят... Довольно приятный цикл, надо сказать.

6

*нескромно*
в моей жизни было очень мало периодов, когда я не ощущала себя хоть кем-нибудь, да желанной. ну да, периоды неприятные весьма, факт.

7

вообще, связь между внешним видом (в рамках, разумеется) и желанностью - она такая, не самая прямая.

8

Витача пишет:

вообще, связь между внешним видом (в рамках, разумеется) и желанностью - она такая, не самая прямая.

Это-то да. Муж говорит, что я красивая и все такое, даже когда я сама себе категорически не нравлюсь. Но мне этот факт (что не нравлюсь) мешает ощущать мою желанность почему-то.    default/smile

9

Melamori пишет:
Витача пишет:

Это-то да. Муж говорит, что я красивая и все такое, даже когда я сама себе категорически не нравлюсь. Но мне этот факт (что не нравлюсь) мешает ощущать мою желанность почему-то.    default/smile

я знаю, что моя собственная оценка себя - неадекватна. поэтому нравлюсь я себе или нет - на самом деле ничего не значит.

10

Витача пишет:
ёлка пишет:

То есть, когда партнёр даёт мне ощущение желанности (речь не о сексуальной удовлетворённости, а именно о желанности - можно и не иметь секса совсем, но видеть, что партнёр тебя хочет) - я довольна своей внешностью вне зависимости от

не поняла.
не поняла, как можно не чувствовать себя желанной, имея постоянного, любимого и любящего партнера.

это когда ты его чаще, чем он тебя default/smile)

блин, как бы это объяснить... когда тебя провожают не похотливым взглядом, а просто ласковым default/smile)

11 Отредактировано ёлка (14.05.2007 10:18:17)

q пишет:

*нескромно*
в моей жизни было очень мало периодов, когда я не ощущала себя хоть кем-нибудь, да желанной. ну да, периоды неприятные весьма, факт.

не, кем-нибудь - это да. тут не кем-нибудь, а партнёром постоянным. я знаю, что если надену сейчас жакет на голое тело с атласными брюками да выйду на улицу - меня будут провожать "хотельными" взглядами. или что если я сейчас стукнусь в аську старому знакомому - он будет всячески добиваться свидания. но для удовлетворённости собой надо эти хотельные взгляды дома, а не на улице default/smile)

12 Отредактировано Helga (14.05.2007 10:20:15)

Я вот пытаюсь объяснить себе другой интересный факт - я сама чего-то сильно хотеть начинаю особенно сильно после получки или особо удачной халтуры default/smile . А когда денег нет - совсем ничего не хочется default/sad . Да, и удовлетворенность собой на безденежье стремится к нулю тож.

Организм в плохих условиях не желает размножаться что ли?

13

ёлка пишет:
Витача пишет:
ёлка пишет:

не поняла.

это когда ты его чаще, чем он тебя default/smile)

блин, как бы это объяснить... когда тебя провожают не похотливым взглядом, а просто ласковым default/smile)

гм. извини, мне не осилить этой проблемы. у меня другой темперамент.

14

Helga пишет:

Я вот пытаюсь объяснить себе другой интересный факт - я сама чего-то сильно хотеть начинаю особенно сильно после получки или особо удачной халтуры default/smile . А когда денег нет - совсем ничего не хочется default/sad . Да, и удовлетворенность собой на безденежье стремится к нулю тож.

ой, а у меня наоборот чаще бывает В0))))))

15

ёлка пишет:

Это твой личный "якорь". А скорее, даже не просто "якорь", а какая-то более глубинная программа. И это можно даже тут оследить, ты постоянно пишешь про желанность и свою привлекательность для противоположного пола, очень много. Т.е. конкретно, в твоем сознании, очевидно, к этой "характеристике" привязано очень много сопутствующих факторов, больше, чем у статистического большинства, видимо. Возможно, вплоть до жизненной успешности в целом даже, хотя, не знаю. Так что, поосторожней с этим. Постарайся покопаться и разобраться, пока молодая и красивая, и тебя не начала долбать "обратная сторона медали" этой убежденности.

16

Витача пишет:

я знаю, что моя собственная оценка себя - неадекватна. поэтому нравлюсь я себе или нет - на самом деле ничего не значит.

А неадекватна в какую сторону, если не секрет?    default/smile

17

Helga пишет:

точно такая же фигня=)
ощущение желанности, спровоцированное мужчинами - оно вообще на отдельном фоне.
А самоощущение желанности, которое никак не зависит от внешних подтверждений - на него как-то чаще обращаешь внимание=) И когда оно есть - мужчины сами собой начинают хотеть, толпами.

18

Melamori пишет:
Витача пишет:

А неадекватна в какую сторону, если не секрет?    default/smile

меня кидает из стороны в сторону. она либо завышена, либо занижена.

19

Helga пишет:

Гы. Нет, это у тебя нормальная женская реаакция -  "встаёт" на бабло. Тока странно, что на своё. default/smile))
А вообще - да, ты права, естественно.

20

Ivanes$ пишет:

Гы. Нет, это у тебя нормальная женская реаакция -  "встаёт" на бабло. Тока странно, что на своё. default/smile))

Вообще-т, на чужое тоже. На свое - это от многолетнего финансового онанизма, так сказать.