161

error450 пишет:

"удовлетворённость собой и желанность" - после первого секса (до этого было ощущение, что жизнь какая-то не совсем полноценная, а потом всё раз - и сложилось). default/icon_mrgreen

+1

162 Отредактировано spyke (14.05.2007 23:11:50)

ёлка пишет:
Табурет пишет:
ёлка пишет:

не, кем-нибудь - это да. тут не кем-нибудь, а партнёром постоянным. я знаю, что если надену сейчас жакет на голое тело с атласными брюками да выйду на улицу - меня будут провожать "хотельными" взглядами. или что если я сейчас стукнусь в аську старому знакомому - он будет всячески добиваться свидания. но для удовлетворённости собой надо эти хотельные взгляды дома, а не на улице default/smile)

"...жакет на голое тело с атласными брюкам..." можно дома разок одеть, потом ещё какойнить сюрприз... камасутру под подушку подсунуть...

дык, понимаишь, задалбывает делать это регулярно default/smile
особенно когда встретишь человека в чулках и мини-юбке, а тебя молча трахнут и пойдут заниматься своими делами default/smile.
я не знаю, виктимность это или чего - но я предпочитаю, чтоб "охотились на меня", а не наоборот. постоянно выступать инициатором секса - меня напрягает. лезут нехорошие слова в голову - вроде "супружеский ДОЛГ" (А НЕ ТРАХАЮТ ЛИ МЕНЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА?)  и так далее...  опрос что ль устроить среди супруг инфантилов - к четвёртому году совместного проживания кто за кем охотится?
просто начинались отношения с постоянных "домогательств" именно со стороны супруга (мною, впрочем, поощряемых default/smile) - а постепенно как-то повернулось в то, что нимфоманка у нас я default/smile). самое прискорбное - в том, что у меня так, похоже, всегда default/smile). то есть, каждый раз отношения с мужчинами начинаются по их инициативе, в дальнейшем же, пардон, я их трахаю, а не они меня default/smile. (да, агрессоров не пробовала default/smile). а для меня подобная схема - замечательна изредка, для встряски, но угнетает, когда регулярна.

Знаешь, когда вылезаешь из душа обнажённая, а на тебя заботливо накидывают одеяло, чтоб не простудилась, вместо того, чтоб пробежать руками(и другими частями) по телу - начинаешь чувствовать некую ущербность default/smile

Как совершенно правильно написал Ivanes$ еще на первой странице, дело действительно в придавании дополнительного значения.
Этот разговор здесь - наглядное объяснение, почему так происходит: есть такое народное убеждение, что рано или поздно в любых отношениях наступает такая хрень, что бы не делали партнеры. Дескать, это закон природы.
Поэтому часто люди, оказываясь в отношениях, начинают с лупой выискивать и ожидать признаки этого охлаждения, а дождавшись чего-то хоть отдаленно похожего, сходу начинают париться, связывая с этим чуть ли не успешность их семейной жизни и личного счастья. При этом зачастую игнорируются факты, что у человека могут быть периоды подъема и спада сексуального желания, усталость, здоровье, даже экономия энергии для бурной ночи через несколько часов и еще сотня других причин, помимо "остывания", но никто о них никогда не спросит прямо и, следовательно, никогда не узнает.
Все эти камасутры под подушкой и встречания в костюме зайчика дают эффект на один день и к тому же укрепляют непонимание между людьми: он считает, что, когда ей нужен секс, она ему об этом скажет, она считает, что за их сексуальную жизнь отвечает только она одна.

Вот если удастся снизить для себя значимость этого момента, то становится возможно откровенно рассказать партнеру о своих чувствах и узнать о том, что действительно происходит у него в голове, и почему он не "пристает". Возможно, что-то проблемное действительно обнаружится, и тогда можно будет работать над конкретной задачей "с открытыми глазами",  ведь парнтер заинтересован в твоем счастье и удовлетворенности так же , как и ты. А возможно, что он и не догадывался о том, что что-то не так, и теперь даже обидится, что ты не сказала раньше. В таком разговоре можно попросить партнера домагиваться тебя почаще, а можно попросить его просто побольше проявлять внимание и восхищение тобой как женщиной, даже без секса, и, возможно, что это второе даже нужнее в такой ситуации. Но для этого надо сначала расстаться с иллюзией, что "просто есть такой закон природы". Потому что этот "закон природы" - для ленивых, а вы не такие.

163

keal пишет:
Enta пишет:

близость не возникает просто так. даже от совместного проживания.

Чтобы была близость и совместного проживания не надо. Как и сексуального влечения и совместного сексуального опыта.

Мне кажется, вы путаете близость со сходством или взаимопониманием. Близость - это не состояние двух объектов, а качество отношений между ними. Поэтому говорят "мы были очень близки", понимая под этим, что близость прошла.

164

Helga пишет:
Enta пишет:

а зачем это разделять?

ну хотя бы затем что через пару-тройку лет семейной жизни, или жизни с постоянным партнером эмоциональной накрутки не будет хоть убейся.

Тут есть и другой вариант. Со стажем отношений резкие перепады эмоциональных накруток от позитивных к негативным и обратно, если все происходит хорошо, начинают сводиться к одной только сильно позитивной накрутке. Можно сравнивать пары, которые "безумно любят друг друга" со стажем в год и со стажем в 40 лет, например. Во вторых парах все так же "безумно", но это безумие почти всегда имеет позитивный эмоциональный окрас, т.е. происходит уже не люблю-ненавижу, а просто безумно люблю.
Отсутствие резких перепадов довольно часто может быть принято сторонними наблюдателями за отсутствие эмоций как таковых, но эта ошибка всегда вскрывается, если с одиним партнеров вдруг случается серьезное - тогда сразу становится понятна вся сила эмоциональной накрутки, в которой они жили в течение многих лет.

165

spyke пишет:

Вот если удастся снизить для себя значимость этого момента, то становится возможно откровенно рассказать партнеру о своих чувствах и узнать о том, что действительно происходит у него в голове, и почему он не "пристает". Возможно, что-то проблемное действительно обнаружится, и тогда можно будет работать над конкретной задачей "с открытыми глазами",  ведь парнтер заинтересован в твоем счастье и удовлетворенности так же , как и ты. А возможно, что он и не догадывался о том, что что-то не так, и теперь даже обидится, что ты не сказала раньше. В таком разговоре можно попросить партнера домагиваться тебя почаще, а можно попросить его просто побольше проявлять внимание и восхищение тобой как женщиной, даже без секса, и, возможно, что это второе даже нужнее в такой ситуации.

Особенно классно бывает, когда обо всем поговоришь, все изложишь, получишь в ответ объяснения причин/заверения в страстном желании/битье себя пяткой в грудь с обещаниями временности этого явления (нужное подчеркнуть), а потом все так и продолжается по старой схеме. И месяц, и два, и полгода... Вот где вырастают замечательные вещи типа "значит, это нужно только мне - а тогда нафиг нужно?" или "я делаю что-то не так и, похоже, никуда не гожусь" или вообще "а не сходить ли мне налево, чтобы убедиться, что со мной все в порядке"...

166

spyke пишет:

Вот если удастся снизить для себя значимость этого момента, то становится возможно откровенно рассказать партнеру о своих чувствах и узнать о том, что действительно происходит у него в голове, и почему он не "пристает".

Мдя, а если не пристает, потому что "не встает", такой откровенный разговор - это способ хорошенько поругаться и лишить себя секса не только днем, но и вечером. То есть, умом-то человек может и все понимать, а вот сделать со своим "не встает" умом вряд ли что-то получится. Уж лучше просто минет ему сделать или там в костюме зайчика...

167

ну, собственно, сделала пост на эту тему в дневнике, вечером разговорились..
дело оказалось как раз в излишней деликатности default/smile
в общем, сделала два вывода: 1 - всё, что не устраивает, надо проговаривать сразу же, а не домысливать и анализировать. 2 - если хочешь делать то, что партнёр хочет - спроси его, чего он хочет, а не выдумывай сам.
у нас оказалось, что супруг как раз сам боялся показаться навязчивым и стремился подчеркнуть, что я его интересую не только как сексуальный объект.
в общем, всё замечательно и превосходно, жизнь прекрасна и вообще default/smile)

168

Helga пишет:
spyke пишет:

Вот если удастся снизить для себя значимость этого момента, то становится возможно откровенно рассказать партнеру о своих чувствах и узнать о том, что действительно происходит у него в голове, и почему он не "пристает".

Мдя, а если не пристает, потому что "не встает", такой откровенный разговор - это способ хорошенько поругаться и лишить себя секса не только днем, но и вечером. То есть, умом-то человек может и все понимать, а вот сделать со своим "не встает" умом вряд ли что-то получится. Уж лучше просто минет ему сделать или там в костюме зайчика...

ну устал, допустим, поэтому и не встает. И что если начнешь минет делать и все эти маскарады - тоже не встанет /по причине опять же усталости, к примеру/ , а потом лечи от комплексов...

169

error450 пишет:

ну устал, допустим, поэтому и не встает. И что если начнешь минет делать и все эти маскарады - тоже не встанет /по причине опять же усталости, к примеру/ , а потом лечи от комплексов...

Дык понятно, что по обстоятельствам (скажем, я говорю о человеке схожей с моей энергетики и темперамента, которого обычным рабочим днем так просто не возьмешь default/smile ). Вообще, поняла, что сходство темпераментов - эт чуть ли не краеугольный камень счастливой совместной жизни...

170

Helga пишет:

… сходство темпераментов - эт чуть ли не краеугольный камень счастливой совместной жизни...

После дуальности ТИМ-ов, правда?

171

Helga пишет:
error450 пишет:

Дык понятно, что по обстоятельствам (скажем, я говорю о человеке схожей с моей энергетики и темперамента, которого обычным рабочим днем так просто не возьмешь default/smile ). Вообще, поняла, что сходство темпераментов - эт чуть ли не краеугольный камень счастливой совместной жизни...

да темперамент тут вообще не при чем. Я тоже говорю о людях схожих темпераментов.
Другими словами, моя мысль - есть обстоятельства, которые надо понимать, переждать, и не насильственно судорожно менять.

172

ёлка пишет:

у нас оказалось, что супруг как раз сам боялся показаться навязчивым и стремился подчеркнуть, что я его интересую не только как сексуальный объект.
в общем, всё замечательно и превосходно, жизнь прекрасна и вообще default/smile)

Он специально себя сдерживал, чтобы ты чувствовала себя человеком, а не только женщиной? Хороший он. Молодец. Тебе повезло. default/smile default/icon_smile_approve

173

Submarine пишет:
ёлка пишет:

Он специально себя сдерживал, чтобы ты чувствовала себя человеком, а не только женщиной? Хороший он. Молодец. Тебе повезло. default/smile default/icon_smile_approve

default/icon_smile_blackeye странно это всё

174

Механик пишет:

После единства целей и близости, близости душевной, Механик...

175

Светлая пишет:
Submarine пишет:
ёлка пишет:

default/icon_smile_blackeye странно это всё

Чё странно?  default/smile

176

Submarine пишет:

Чё странно?  default/smile

Что столько лет вместе живут и до сих пор во что-то играют. Хотя, всяко бывает...

177

Submarine пишет:

угу, повезло. если не врет default/roll:

178

Helga пишет:
Механик пишет:

После единства целей и близости, близости душевной, Механик...

А разве это не называется дуальностью, а?

179

Механик пишет:

А разве это не называется дуальностью, а?

Неа

180 Отредактировано Submarine (15.05.2007 09:21:33)

q пишет:
Submarine пишет:

угу, повезло. если не врет default/roll:

...кажется, мы всю малину Ёлке испортили. default/icon_old