61

Проводница пишет:
Vendi пишет:
Проводница пишет:

Вэнди, по определению она не работает ТОЖЕ. default/big_smile
Особенно по определению с Идеала...

Ой тока вот не надо делать вид что другие *источники* заслуживают глЫбокого доверия, теже яйца, только вид с боку.
хотя собственно я же не спорю что это фсе фигня, совсем

а дело не в Идеале, как таковом, а в том, что за этим было подано в качестве определения.

в соционике другое определение?

62

Vendi пишет:

кто как хочет, так и определяет. Но есть откровенные ляпы, а есть ... ну как бы очень осторожно и ни о чем.

63

Helga пишет:
Vendi пишет:

интертипные отношения сгодятся?

нет, ты какой-нибудь конкретный и достоверный пример "работы" интертипных приведи.

а ты меня не попутала с популяризаторами от соционики? случаем? Может еще и по ПЙ ? заодно? default/surprise

64

Vendi пишет:

а ты меня не попутала с популяризаторами от соционики? случаем? Может еще и по ПЙ ? заодно? default/surprise

очевидно, ты сама себя с ними попутала, если утверждаешь, что интертипные могут "работать".

65

Helga пишет:

прикладное - это ф смысле того, что с его помощью можно более эффективно научиться действовать в материальном, физическом мире. Допустим, физика и математика нужны во многих производственных отраслях и т.п. А вот философию или историю куда непосредственно "приложишь"? Или право?

опять же у кого какая задача актуальная стоит. Так сложилось, что "взрослые" рассматривают новые знания с позиции их потенциальной полезности для карьерного и социального роста.

66

Проводница пишет:
Vendi пишет:

кто как хочет, так и определяет. Но есть откровенные ляпы, а есть ... ну как бы очень осторожно и ни о чем.

ну хорошо вот определение самой Аушры:
*Рождается новая наука соционика, наука о шестнадцатитипной природе людей и о закономерностях отношений между ними. Данная работа посвящена одному един­ственному отношению — отношению дополнения. Но поскольку существуют шестнадцать типов людей, то и отношения между ними приобретают шестнадцать разных форм. Есть отношения тождества, активации, конфликта, контроля, социального заказа и многие другие. Одни из них действуют на психику человека положительно, как, например, отношение активации, другие — отношения конфликта, контроля — отрицательно. Все это описано в другой нашей работе, в «Теории интертипных отношений» (1982 г.).*

67

Проводница пишет:

опять же у кого какая задача актуальная стоит. Так сложилось, что "взрослые" рассматривают новые знания с позиции их потенциальной полезности для карьерного и социального роста.

А вот какое знание может стать полезным для карьерного и социального роста - никогда не угадаешь. Может быть соционика, а может быть вовсе преферанс... Что не делает эти знания прикладными.

68

Vendi пишет:

*Рождается новая наука соционика, наука о шестнадцатитипной природе людей и о закономерностях отношений между ними.

не все роды заканчиваются.... благополучно.
Вот например... "рождается новая наука о попадании мимо тазика". Сляпать теорию и методологию... и вперед! В Викепедию! default/smile

69

Helga пишет:
Vendi пишет:

очевидно, ты сама себя с ними попутала, если утверждаешь, что интертипные могут "работать".

ты хочешь сказать что тим *работает*, а отношения между тимами *не работают*?

70

Helga пишет:
Проводница пишет:

А вот какое знание может стать полезным для карьерного и социального роста - никогда не угадаешь. Может быть соционика, а может быть вовсе преферанс... Что не делает эти знания прикладными.

на мой взгляд, прикладными их может далать именно практическое использование. Знания сами по себе, думаеццо, прикладными или теоретическими быть не могут. Вопрос в использовании. Очень часто теоретические положения каких-либо знаний становятся методологией для получения других знаний. Операционализация называеццо.

а про то, какие знания... обычно требования к должности подсказывают. Неформальные в том числе.

71

Vendi пишет:

ты хочешь сказать что тим *работает*, а отношения между тимами *не работают*?

Ни то, ни другое не работает. И то и другое - это констатация факта, что в "идеальных" условиях так бывает.

72

Проводница пишет:
Vendi пишет:

*Рождается новая наука соционика, наука о шестнадцатитипной природе людей и о закономерностях отношений между ними.

Вот например... "рождается новая наука о попадании мимо тазика". Сляпать теорию и методологию... и вперед! В Викепедию! default/smile

ну это само собой

73

Проводница пишет:

на мой взгляд, прикладными их может далать именно практическое использование. Знания сами по себе, думаеццо, прикладными или теоретическими быть не могут.

Почему же? Вот знание о том, что такое число пи и что оно составляет 3,14 и т.д. поможет тебе отрезать ровно такую бумажку, чтобы согнуть ее в кольцо нужного тебе диаметра. А куда ты приложишь знание о дате и обстоятельствах Куликовской битвы, допустим?

а про то, какие знания... обычно требования к должности подсказывают. Неформальные в том числе.

Требование к должности: сообразительный, напористый, умеющий говорить убедительно. Где же этому учат? default/roll:

74

Helga пишет:

Почему же? Вот знание о том, что такое число пи и что оно составляет 3,14 и т.д. поможет тебе отрезать ровно такую бумажку, чтобы согнуть ее в кольцо нужного тебе диаметра. А куда ты приложишь знание о дате и обстоятельствах Куликовской битвы, допустим?

в свой культурный багаж.
...про интеграл анек вспомнился default/smile

Требование к должности: сообразительный, напористый, умеющий говорить убедительно. Где же этому учат? default/roll:

в самой жизни, надо полагать. Из наблюдений за напористыми и убедительными. Правда... сообразительность во взрослом возрасте приобрести крайне сложно, думаеццо. Проще поменять специальность, пока не поздно.

75

Vendi пишет:
Проводница пишет:
Vendi пишет:

ну это само собой

но не стала бы размахивать ни одним из этих определений... которые ничего не определяют. Типо... что такое "бла-бла-бла?" - "Бла-бла-бла -
это соционика". "А что такое соционика?" - "А это бла-бла-бла. И как тебе это до сих пор не понятно, придурок?!" default/smile

76 Отредактировано Helga (15.05.2007 17:01:05)

Проводница пишет:

в свой культурный багаж.
...про интеграл анек вспомнился default/smile

Вот в том-то и дело, что эти знания как таковые абсолютно бесполезны без "надстройки" в виде культурного общества, где этот багаж востребуется. В том числе и когда ты один, если общество в тебя потребность в наличии "культурного багажа" заложило. А вот число пи хоть на необитаемом острове сгодится...

77

Проводница пишет:

в самой жизни, надо полагать. Из наблюдений за напористыми и убедительными.

Совершенно необязательно...

78

Helga пишет:

Вот в том-то и дело, что эти знания как таковые абсолютно бесполезны без "надстройки" в виде общества, где этот культурный багаж востребуется. В том числе и когда ты один, если общество в тебя потребность в наличии "культурного багажа" заложило.

ну вот ты когда с ребенком своим разговариваешь.... неужто не закладываешь этот багаж в том или ином виде... даже например в виде "хороших манер"? Не поверю default/smile

Helga пишет:

А вот число пи хоть на необитаемом острове сгодится...

желаю удачи найти на необитаемом острове бумажку и линейку  default/smile

79

Helga пишет:
Проводница пишет:

в самой жизни, надо полагать. Из наблюдений за напористыми и убедительными.

Совершенно необязательно...

ну это как простейший способ, на мой взгляд.
Можно еще на тренинги походить... бабла заплатить default/smile Кста, нлпа неплохо уверенность в себе тренирует. Но необучаемые тоже есть.

80

Helga пишет:

Ни то, ни другое не работает.

но

И то и другое - это констатация  факта , что в "идеальных" условиях так бывает.

это о чем? то есть есть установленный факт и тем не менее это не работает? Не то что бы я утверждаю что соционика работает, у меня познавательный интерес. И определения я приводила из *теории*. Если вы вдруг не заметили. ага. А вообще мне нравится соционический форум, а как коснешься так *я жду трамвая* %)))). В чем фишка? Что игра по Берну )))))?