Submarine пишет:tagra пишет:Хайфа. Израиль
Как??? Я думала, ты в Питере...
Я бы с удовольствием! Красивый город. Но вот климат...
этот город неохотно "открывается" приезжим...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Выход в реальный мир » Города
Submarine пишет:tagra пишет:Хайфа. Израиль
Как??? Я думала, ты в Питере...
tagra пишет:Submarine пишет:Как??? Я думала, ты в Питере...
Ты хочешь сказать, что для аборигенов климат иной?
Ты хочешь сказать, что для аборигенов климат иной?
климат... как коты... Если доставляет удовольствие присутствие, то миришься с издержками ...в виде шерсти и какашек:)
Многие приезжие долго чувствует здесь себя неуютно.... не смотря на красоты... с эти чувством и уезжают через несколько лет... отмечая, что город "не принял"... Т.е. должен идти обоюдный процесс сближения города и человека... и первый шаг должен сделать человек...
из-за скверности питерского характера
Многие приезжие долго чувствует здесь себя неуютно.... не смотря на красоты... с эти чувством и уезжают через несколько лет... отмечая, что город "не принял"... Т.е. должен идти обоюдный процесс сближения города и человека... и первый шаг должен сделать человек... из-за скверности питерского характера
так и многие питерцы чувствуют себя неуютно и уезжают через несколько лет или не уезжают и плачутся, типа "вот если бы не друзья-работа-дети, то давно бы уехал"
полагаю, дело тут вовсе не в "сближении города и человека"
так и многие питерцы чувствуют себя неуютно и уезжают через несколько лет или не уезжают и плачутся, типа "вот если бы не друзья-работа-дети, то давно бы уехал"
полагаю, дело тут вовсе не в "сближении города и человека"
а ты родился в Питере?
ой, а у меня любовь к Питеру с 8 лет. можно сказать, на всю жизнь. до сих пор вспоминаю каждый день того путешествия...может, в детстве все ярче и по-другому воспринимается?
хоть я и не люблю это писать, но ППКС, однако!
ой, а у меня любовь к Питеру с 8 лет. можно сказать, на всю жизнь. до сих пор вспоминаю каждый день того путешествия...может, в детстве все ярче и по-другому воспринимается?
в детстве-то как раз и воспринимается
тебе повезло
Кста, по-моему Екатеринбург обладает в этом смысле чем-то особенным. По крайней мере уезжать было ну очень тяжело... как не отпускал
tagra пишет:Ты хочешь сказать, что для аборигенов климат иной?
климат... как коты... Если доставляет удовольствие присутствие, то миришься с издержками ...в виде шерсти и какашек:)
Многие приезжие долго чувствует здесь себя неуютно.... не смотря на красоты... с эти чувством и уезжают через несколько лет... отмечая, что город "не принял"... Т.е. должен идти обоюдный процесс сближения города и человека... и первый шаг должен сделать человек...
из-за скверности питерского характера
Дело в том, что я патологическая мерзлячка, и в такую промозглую зиму просто не могу сосредоточиться ни на чем, кроме своих ощущений. Принимает меня город, не принимает, что мне говорят, кто со мной разговаривает - ничего не вижу и не слышу. Мне нужно жить в тепле.
Дело в том, что я патологическая мерзлячка, и в такую промозглую зиму просто не могу сосредоточиться ни на чем, кроме своих ощущений. Принимает меня город, не принимает, что мне говорят, кто со мной разговаривает - ничего не вижу и не слышу. Мне нужно жить в тепле.
"но вреден климат для меня."
у мамы моей такое же... Но ни разу не слышала от нее мыслей о переезде куда-либо...
доходит, кстати, до смешного... например, коренные жители Васильевского острова в большинстве своем отказываются менять свое место жительства на другой район... даже при предложении лучших жилищных условий. "Уехать на материк" они так это называют...
А на Ваське самый ветрила и дубак обычно.
Угу, отсутствие комфортных уловий для пребывания может свести на нет очарование любого города, дома, квартиры. Но у вас-то тоже, наверное, не сладко - жара?
а ты родился в Питере?
нет, а при чем тут я?
погулять пару недель - это одно, а жить и работать тут несколько лет - это другое
Тоже самое, только при жаре. Позавчера было под 28-30 градусов, сидел на солнце, никак не мог сосредоточиться на работе.
нет, а при чем тут я?
мы говорили о "сближении города и человека"
Возможно, родившись не в нем, ты не очень чувствуешь, что это такое... во взрослом возрасте шанс это воспринять, скорей всего, уменьшается... Хотя и не у всех.
Взять хотя бы историю рок-клуба...
Что-то говорит, что и Диану Питер бы принял с радостью
А вот меня сюда привезли в 12 лет. Я вышла с вокзала и поняла, что я дома - впервые в жизни, вот именно такими словами.
А еще у меня в детстве был жуткий астматический бронхит, и матери сказали врачи, что она меня убьет, если привезет сюда. Так вот, все прошло. Сразу. Так что и город вроде не родной (как-то дико это говорить), но принял всю как есть, и климат подошел. А когда год в Москве прожила, чуть с ума не сошла, оттого что не на своем месте оказалась. Такие пирожки бывают.
погулять пару недель - это одно, а жить и работать тут несколько лет - это другое
ну не знаю, я уже 8 лет приежжаю в Питер как домой, только вот больше месяца там пока не торчала безвылазно, но раздражающих моментов нет вообще никаких.
Persephone пишет:ой, а у меня любовь к Питеру с 8 лет. можно сказать, на всю жизнь. до сих пор вспоминаю каждый день того путешествия...может, в детстве все ярче и по-другому воспринимается?
в детстве-то как раз и воспринимается
тебе повезлоКста, по-моему Екатеринбург обладает в этом смысле чем-то особенным. По крайней мере уезжать было ну очень тяжело... как не отпускал
приезжать сюда - гораздо тяжелее. просто хоть стоп-кран в поезде рви, чтоб не доехать.
приезжать сюда - гораздо тяжелее. просто хоть стоп-кран в поезде рви, чтоб не доехать.
когда ехала на поезде...(а ето начало марта было, везде снег лежал) где-то за сутки до Екатеринбурга проезжали деревеньку вдалеке... и от этой деревеньки в сторону ж/д шла девушка... по сугробам... одетая по последней столичной моде
Витача пишет:приезжать сюда - гораздо тяжелее. просто хоть стоп-кран в поезде рви, чтоб не доехать.
когда ехала на поезде...(а ето начало марта было, везде снег лежал) где-то за сутки до Екатеринбурга проезжали деревеньку вдалеке... и от этой деревеньки в сторону ж/д шла девушка... по сугробам... одетая по последней столичной моде
и шо только люди не делають, чоб в Е-бург недоехать...
и шо только люди не делають, чоб в Е-бург недоехать...
зато живут там... Хозяйки медных гор и Данилы-мастера... Одного Данилу знаю точно
...ну и гномы... гномы, конечно
СОЦИОН. » Выход в реальный мир » Города
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов