0
1 17.05.2007 15:06:26 Отредактировано Amoureux (17.05.2007 15:32:50)
Меня довольно интересует данная тема, хочу узнать ваши мнение.
угу, накачает и сбежит оставив брюхатой.
Референтную (6-ю) - накачивает, потому что во-первых, она хорошо обучаемая, а во-вторых по данной функции человек склонен перенимать манеру поведения из значимого окружения.
Ролевую (4-ю) тоже накачивает - так как может остановить со своей ограничительной, если будешь слишком сильно по ролевой "заигрываться"
Болевую - тоже. Тем, что показывает пример действия по ней, и не выдавая (или выдавая, но очень редко) своих оценок по ней.
Amoureux пишет:Меня довольно интересует данная тема, хочу узнать ваши мнение.
персонаж, похоже, мужского полу....
Закон_для_усех_гоблинов пишет:Amoureux пишет:Меня довольно интересует данная тема, хочу узнать ваши мнение.
персонаж, похоже, мужского полу....
и персонаж, похоже, сбежал.
и персонаж, похоже, сбежал.
судя по тому же нику... у него есть к кому
встречал мнение, что дуал, "работая" за человека по слабым функциям, наоборот эти функции у человека ослабляет и делает его несамостоятельным.
Дуал ничего не делает, накачивает функции человек себе сам.
Дуал может разве что шаблонов правильных подкинуть, его роль тут пассивная.
дуал не качивает а внушает что захочет дуалу
и получаются два зомби. одновременный сеанс гипноза на ......вблизи
ты берешь нужное у него, он нужное у тебя.
компенсаторные отношения в чистом виде
Проводница пишет:Persephone пишет:ты берешь нужное у него, он нужное у тебя.
компенсаторные отношения в чистом виде
а это что в соционике такое?
а в соционике это "интертипными отношениями" называют
[ я щас нашла, что компенсация - это дуализация. это так?
соционика с психологией очень в незначительной степени пересекаются.
Цель интертипных отношений в соционике - преодоление чувства собственной неполноценности (имха). Дуал для этих целей получается наиболее подходящим.
Цель интертипных отношений в соционике - преодоление чувства собственной неполноценности (имха). .
Т.е. отправная точка - это тезис о том, что любой человек изначально испытывает чувство собственной неполноценности?
Проводница пишет:Цель интертипных отношений в соционике - преодоление чувства собственной неполноценности (имха). .
Т.е. отправная точка - это тезис о том, что любой человек изначально испытывает чувство собственной неполноценности?
Что значит изначально? Думаю, что не с рождения... А где-то в детстве под влиянием общества может сформироваться. Соционика дает иллюзию того, что с челом все ок, типа
18 18.05.2007 17:08:20 Отредактировано Механик (18.05.2007 17:08:53)
да, я думаю, да...а вот интересно мне, далекому от этой области человеку, почему соционика не часть психологии?
Диан, семантическое поле языковых понятий слишком разные… Представляешь что от такого смешения будет?
19 18.05.2007 17:08:49 Отредактировано manager (18.05.2007 17:11:00)
Что значит изначально? Думаю, что не с рождения... А где-то в детстве под влиянием общества может сформироваться. Соционика дает иллюзию того, что с челом все ок, типа
А если не сформировалось - получается, что соционика ему на фиг не сдалась?
почему соционика не часть психологии?
потому, вероятно, что психологии она нафик не упала... в связи с ее несостоятельностью.