441

а Механик для всех загадал... или для Хельги?

442

а загадал Мех палитру, ибо по ней видно, что с одной стороны, это художник именно, а не кто еще, да еще и видно, что у него палитра в правой руке, а кисть (которая в левой) загадывать было бы слишком пошло.

443 Отредактировано Механик (18.05.2007 13:02:29)

Helga пишет:

а загадал Мех палитру, ибо по ней видно, что с одной стороны, это художник именно, а не кто еще, да еще и видно, что у него палитра в правой руке, а кисть (которая в левой) загадывать было бы слишком пошло.

Вот видишь… Механик угадал что ты будешь выбирать именно из кисти и палитры. Ибо ты читала соседнюю тему про балансера…

И поэтому загадал другую, третью деталь — картины на задней стене

Хотя и ее можно было бы угадать…

444

Механик пишет:

И поэтому загадал другую, третью деталь — картины на задней стене

Только Механик не учел (или учел), что мне даже не разглядеть что там изображено, а творчество Веласкеса я не настолько помню шоб по памяти... А увеличивать картинку было вломину. Гзтате, тему про Балансера я не читала default/smile . Про зеркало из истории искусств помню, и долго выискивала, что на картине может быть "зеркального", кроме палитры и кисти default/smile . Так шта один-один.

445

на картине присутствует зеркало

446

Проводница пишет:

Где конкретно? Я искала, не нашла (ф смысле не то, что сама картина - зеркальное изображение, а в качестве детали картины).

447

Helga пишет:
Проводница пишет:

Где конкретно? Я искала, не нашла (ф смысле не то, что сама картина - зеркальное изображение, а в качестве детали картины).

на заднем плане слева от двери... в ней отражаются наблюдающие сквозь дверь за процессом рисования две фигуры.

448

нууу... об этом догадаться можно только по блику, и то не в таком качестве изображения, как здесь помещено. Я причем решила, что разница в освещении всех картин объясняется тем, что зеркало свет отражает, который и освещает находящуюся напротив него картину.

449

да вполне себе нормальное качество default/big_smile
Как думаешь, кто эти отражающиеся фигуры?

450

Проводница пишет:
Helga пишет:
Проводница пишет:

на заднем плане слева от двери... в ней отражаются наблюдающие сквозь дверь за процессом рисования две фигуры.

Отличить это зеркало от картины здесь можно только тремя способами:
1) интуитивно (по наитию)

2) спекулятивно
(сравнив со всеми картинами на стене обнаружить разницу) сделать вывод о том что это — не картина. И сделать спекулятивное проедположение что эта не-картина — зеркало

3) заранееиз других источников  располагая информацией о том что это — зеркало.

451

Проводница пишет:

А хрен его знает.

452

Механик пишет:

2) спекулятивно
(сравнив со всеми картинами на стене обнаружить разницу) сделать вывод о том что это — не картина. И сделать спекулятивное проедположение что эта не-картина — зеркало
3) заранееиз других источников  располагая информацией о том что это — зеркало.

похоже, использовала второй и третий

А если спрашивают, где на картине зеркало... то это по-моему, единственно возможный вариант.

453

Helga пишет:
Проводница пишет:

А хрен его знает.

думала, скажешь... что фигур не видишь default/wink

454

Проводница пишет:

почему "похоже"? Я же его описала постом выше...

455

Проводница пишет:

А если спрашивают, где на картине зеркало... то это по-моему, единственно возможный вариант.

Да… Но тогда возникет другой вопрос… А где же стоял сам художник когда рисовал сам себя?
default/wink

456 Отредактировано Механик (18.05.2007 13:32:20)

Helga пишет:
Проводница пишет:

почему "похоже"? Я же его описала постом выше...

Похоже — потому что твои опЕсания все же не исключают 3-го варианта! Да и 1-го тоже…

457

Механик пишет:

Да… Но тогда возникет другой вопрос… А где же стоял сам художник когда рисовал сам себя?
default/wink

Явно не там, где стояли менины в тот момент, когда он рисовал их. Причем на той стене, где висело зеркало, была дверь.

458

Helga пишет:
Механик пишет:

default/wink

Явно не там, где стояли менины в тот момент, когда он рисовал их. Причем на той стене, где висело зеркало, была дверь.

А она точно была там? Может и дверь — всего лишь отражение?

459

Механик пишет:
Проводница пишет:

default/wink

там же, где и на картине.

побереги мою крышу, Механик default/smile

460

Проводница пишет:

побереги мою крышу, Механик

А ты ее прибей получше к стропилам гвоздями невежества, глупости и невнимательности… Вон как балансер это сделал… И ничо — вполне себе щаслив…