некоторая корреляция
ЧС и Воля в частности
есть подозрение, что 3В и осознанная (базовая, творческая, болевая, ролевая) весьма неплохо резонируют
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ПЙ и соционика
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
некоторая корреляция
ЧС и Воля в частности
есть подозрение, что 3В и осознанная (базовая, творческая, болевая, ролевая) весьма неплохо резонируют
temp3 пишет:весьма неплохо резонируют
В каком смысле?
ну рассматриваем болевую ЧС
я не очень люблю робов, за то, что они готовы взбрыкнуть и упереться рогом в самый неожиданный момент, причём непредсказуемый
а потом ещё готовы тебя врагом №1 объявить
с 3В зачастую тоже самое
в моём понимании 3В - желание здесь и сейчас попытаться разобрать ситуацию - если сильный ЧС с 3В
самоутвердиться без надобности - ролевой ЧС
взбрыкнуть без надобности - болевой ЧС
Интересно, как резонируют мои 2В и болевая ЧС?
она позволяет тебе пропускать ЧС-проблемы мимо себя
ты про болевого ЧС с 2В
поясняю - это даёт тебе возможность адекватнее оценивать ЧС прессинг и регулировать свои ответные всплески
по субъективному впечатлению от общения с тобой
1В - тебя б распяли бы а потом 2000 последующих лет поклонялись бы
3В - мелкие обиды по пустякам как правило
4В - мне сложно представить
с моей 2В это люди которые постоянно в чём-то от меня нуждаются, а в чём - я не могу понять
Ух ты! А, мнэ, каким именно первологиком надо для этого быть? icon_redface
хз
вполне вероятно низкая эмоция тут своё чёрное дело тоже делает
чьего его?
я тут не обсуждаю конкретных людей
просто я оцениваю ситуации в которые попадал постфактум и смотрю на участников
можно конечно проинтерполирвоать на общие принцпы, но за достоверность ручаться я точно не буду
в моём понимании 3В - желание здесь и сейчас попытаться разобрать ситуацию - если сильный ЧС с 3В
Был конфликт с Драйзером с 3В. Желания здесь и сейчас разобрать ситуацию не обнаружила.
ИМХО, желание "разобрать здесь и сейчас" - скорее проявление БЭ, но вот в каком месте?.. Скорее, слабой (именно логики чаще проявляют такое желание; ну, из сильных, может, еще базовые ЧЭ). А там уж - почти любая, ну, кроме болевой Ролевая, активационная...
А с Волей это, думаю, слабо связано. Да и сложнее все. А вообще П...Й.
некоторая корреляция
ЧС и Воля в частности
О, великий гуру соционики и психойоги, поведай нам, ничтожным, как кореллирует внешняя статика тела с Волевым началом в человеке?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ПЙ и соционика
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 78 запросов