1 Отредактировано manager (19.05.2007 10:44:03)

На мой 3В-взгляд, Сократы и Ленины - самые адекватные представители 1В. У них хватает времени подумать, насколько адекватно реальности действие их первой функции и, в большинстве случаев, прекратить явно нецелесообразные действия.
А деятельность первой Воли в сочетании с низкой Логикой порой сильно напоминает тот момент из фильма "Трое в лодки, не считая собаки", где Гаррис уверенно водит людей по Хэмптон-Кортскому лабиринту, не имея понятия о том, куда это он, собственно, идет.
Если кто может, расскажите более подробно о сочетании высокой Воли с низкой Логикой и о том, как ее осаживать, если сие возможно.

когда где-то что-то прибавилось, где-то что-то убавилось. Ты же посмотрел только прибавление.

3

а теперь еще раз и на русском языке, плиз.

4 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (19.05.2007 10:48:50)

manager пишет:

а теперь еще раз и на русском языке, плиз.

замечая улучшения, ты не замечаешь обратных действий одновременно, заранее формируя у себя ограниченное восприятие и понимание.

5

*одевает на моск бронежилет, опасливо озираясь*

manager пишет:

*одевает на моск бронежилет, опасливо озираясь*

еще раз:
если ты считаешь, что что-то хорошо, то ты не видишь одновременно, чем это может быть плохо. Так понятно?

7 Отредактировано manager (19.05.2007 10:52:37)

Закон_для_усех_гоблинов пишет:

еще раз: если ты считаешь, что что-то хорошо, то ты не видишь одновременно, чем это может быть плохо. Так понятно?

Так понятно. Ты это о сократах/лениных? Я вроде не писал, что Воля без Логики - хорошо.

manager пишет:

еще раз: если ты считаешь, что что-то хорошо, то ты не видишь одновременно, чем это может быть плохо. Так понятно?

Так понятно. Ты это о сократах/лениных? Я вроде не писал, что Воля без Логики - хорошо.

а я тебе и не писал в первоначальном посте про "хорошо". default/smile

9

а я тебе и не писал в первоначальном посте про "хорошо". default/smile

Ладно. Я согласен с тем, что мое мнение необъективно и одномерно. Ты можешь проявить свой царственный моск и дать объективную картину?

10

manager пишет:

На мой 3В-взгляд, Сократы и Ленины - самые адекватные представители 1В. У них хватает времени подумать, насколько адекватно реальности действие их первой функции и, в большинстве случаев, прекратить явно нецелесообразные действия.
А деятельность первой Воли в сочетании с низкой Логикой порой сильно напоминает тот момент из фильма "Трое в лодки, не считая собаки", где Гаррис уверенно водит людей по Хэмптон-Кортскому лабиринту, не имея понятия о том, куда это он, собственно, идет.
Если кто может, расскажите более подробно о сочетании высокой Воли с низкой Логикой и о том, как ее осаживать, если сие возможно.

ну у меня сочетание низкой Логики и высокой Воли.
Момент из фильма не помню, если честно, можно какую-нибудь другую метафору?
И - насколько я понмаю, "осаживать" возможно, логически аргументируя, ну это в том случае, если собеседнику верит человек с первой Волей. И если человек ничем принципиально не отвратителен для 1В))) А такое сплошь и рядом, почти всегда /всмысле, готовность слушать - почти всегда/. default/smile Зарываться и не слушать, не принимать аргументы и доводы - это происходит при неприятии человека, которое из воздуха не берется. Такое вот мое мнение:)

11 Отредактировано manager (19.05.2007 11:08:56)

error450 пишет:

И - насколько я понмаю, "осаживать" возможно, логически аргументируя, ну это в том случае, если собеседнику верит человек с первой Волей. И если человек ничем принципиально не отвратителен для 1В))) А такое сплошь и рядом, почти всегда /всмысле, готовность слушать - почти всегда/. default/smile Зарываться и не слушать, не принимать аргументы и доводы - это происходит при неприятии человека, которое из воздуха не берется. Такое вот мое мнение:)

А Логика у тебя третья или четвертая?
Если четвертая - тогда может быть. А вот как третья будет вестись на чужие аргументы и доводы, я слабо асиливаю.
Хотя четвертая их, наверное, вообще не заметит...

12

на мой взгляд типологии и классификации применять к конкретным людям нецелесообразно, потому что у обычных людей поведение диктуется обстоятельствами, а не моделью.

13

Проводница пишет:

на мой взгляд типологии и классификации применять к конкретным людям нецелесообразно, потому что у обычных людей поведение диктуется обстоятельствами, а не моделью.

В любом поведении всегда видна модель. В любых обстоятельствах всегда видна она же.

14 Отредактировано Проводница (19.05.2007 11:11:57)

manager пишет:

В любом поведении всегда видна модель. В любых обстоятельствах всегда видна она же.

шныряние по  канализациям даром не проходит... default/wink

15

manager пишет:
error450 пишет:

А Логика у тебя третья или четвертая?
Если четвертая - тогда может быть. А вот как третья будет вестить на чужие аргументы и доводы, я слабо асиливаю.
Хотя четвертая их, наверное, вообще не заметит...

четвертая. по крайней мере на момент типирования тип был ВФЭЛ... ну, может и не заметит, если не захочет, буквально так и получается...) если о себе - на самом деле я вообще не помню такого, чтобы я тупо куда-то рулила, ничего не слыша. default/smile Да и вообще - все это "как себя вести с..." - на мой взгляд, утрированное очень восприятие теории, правда)

16

Проводница пишет:

шныряние по  канализациям даром не проходит... default/wink

Отож. default/icon_smile_approve

17

error450 пишет:

четвертая. по крайней мере на момент типирования тип был ВФЭЛ... ну, может и не заметит, если не захочет, буквально так и получается...) если о себе - на самом деле я вообще не помню такого, чтобы я тупо куда-то рулила, ничего не слыша. default/smile Да и вообще - все это "как себя вести с..." - на мой взгляд, утрированное очень восприятие теории, правда)

ну, в таком случае это распространенная болезнь, поскольку таких тем на форуме - каждая третья. default/smile. Просто лично я регулярно сталкиваюсь с 1В, принимающими решения, не обдумывая: неверные, неудобные, неадекватные действительности, при этом не слыша никаких доводов и аргументов. Уж не знаю, как там они ко мне относятся...:)

18 Отредактировано manager (19.05.2007 11:23:38)

со стороны это выглядит примерно как порезать последний кусок хлеба себе на бутерброд, а потом спрашивать "Тебе хлеба оставить?"

19

ты уверен, что это вообще к Воле относится или в целом к ПЙ? default/icon_smile_blackeye

20

error450 пишет:

ты уверен, что это вообще к Воле относится или в целом к ПЙ? default/icon_smile_blackeye

В наше сложное время ни в чем нельзя быть уверенным. default/smile
Пример с бутербродом очень утрированный, да.