А как вы отбиваетесь, когда вас уговаривают на что-то, чего совсем не хочется? Например, зайти в гости или на какое-нибудь мероприятие. И не то, чтобы вам приглашающие были неприяны, но вот в данный момент ломает куда-либо идти. Есть люди, которым достаточно аргумента "неохота" - больше не пристают, а бывает, что никакие резоны не действуют, и начинается: "ну ты же сейчас ничем не занята", "да мы только на минуточку", "да подумаешь, спать хочешь - в выходные отоспишься", "я уже со всеми договорился, а ты...", и так до бесконечности. У меня выходят только два вариата - либо поддаюсь и потом дергаюсь, нафига я согласилась, либо вру что-нибудь убойное, а потом чувствую себя виноватой...
я бью с ноги в челюсть.
угу. Потом нога в гипсе - уважительная причина никуда не ходить
угу. Потом нога в гипсе - уважительная причина никуда не ходить
так то ж от челюсти зависит. У некоторых мяяяяякенькая...:approve
Проводница пишет:угу. Потом нога в гипсе - уважительная причина никуда не ходить
так то ж от челюсти зависит. У некоторых мяяяяякенькая...:approve
а прикинь, увязнет.... в мяконьком-то...? Тогда оба никуда не пойдете
manager пишет:я бью с ноги в челюсть.
И деушкам?
а чо они не люди чо ли?!...
"я уже со всеми договорился, а ты...", и так до бесконечности.
после такой фразы у меня на автомате вылетает: -ты договорился, ты их развлекать и будешь, но без меня...
У меня выходят только два вариата - либо поддаюсь и потом дергаюсь, нафига я согласилась, либо вру что-нибудь убойное, а потом чувствую себя виноватой...
надо учиться отказывать так, что бы люди четко понимали, что им отказывают... не надо оставлять им возможность для давления...
... а бывает, что никакие резоны не действуют, и начинается: "ну ты же сейчас ничем не занята", "да мы только на минуточку", "да подумаешь, спать хочешь - в выходные отоспишься", "я уже со всеми договорился, а ты...", и так до бесконечности. ...
это не твои люди. посылай нах.
А как вы отбиваетесь, когда вас уговаривают?...
А зачем? Надоест – и перестанут…
Самое интересное - ответить уклончиво - у меня другие планы. А спросят - какие? - сказать, что секрет. По идее, должно сработать. Хотя у меня нет прецедентов, точнее, давно не было. Сейчас всегда почти время есть свободное, и всегда и на все соглашаюсь
Вот как я отбиваюсь от подписки на сетевой маркетинг, это эпопея уже... Отдельная песня
А как вы отбиваетесь, когда вас уговаривают на что-то, чего совсем не хочется?
говорю твердо "Извини, но я не хочу".
надо учиться отказывать так, что бы люди четко понимали, что им отказывают... не надо оставлять им возможность для давления...
Можно технологию? Пошагово?
Мира пишет:... а бывает, что никакие резоны не действуют, и начинается: "ну ты же сейчас ничем не занята", "да мы только на минуточку", "да подумаешь, спать хочешь - в выходные отоспишься", "я уже со всеми договорился, а ты...", и так до бесконечности. ...
Мои как раз... Поэтому обижать не хочется. В-общем-то, такие ситуации нечасто происходят, но пару раз в год нарываюсь.
Мира пишет:А как вы отбиваетесь, когда вас уговаривают?...
А зачем? Надоест – и перестанут…
Не, ждать, пока надоест - проще дать
Не, ждать, пока надоест - проще дать
А зачем бить, если насильно не заставляют?
Мира пишет:Не, ждать, пока надоест - проще дать
Кого бить?
Механик пишет:Мира пишет:Не, ждать, пока надоест - проще дать
Кого бить?
Тебе видней… Наверное того кому не надоедает…
Submarine пишет:Мира пишет:... а бывает, что никакие резоны не действуют, и начинается: "ну ты же сейчас ничем не занята", "да мы только на минуточку", "да подумаешь, спать хочешь - в выходные отоспишься", "я уже со всеми договорился, а ты...", и так до бесконечности. ...
Мои как раз... Поэтому обижать не хочется. В-общем-то, такие ситуации нечасто происходят, но пару раз в год нарываюсь.
я сужу по себе - у меня такие "непонятливые" люди долго в друзьях не задерживаются: либо связь с ними прерываются, либо они понимают, что со мной так нельзя.
но пару раз в год - можно потерпеть, и правда. а то ты так написала, будто тебя каждую неделю так уговоривают.