1

Вот тут возник вопрос, если человек абсолютно не уверен в своем умении успевать вовремя. Боится опоздать, выходит намного раньше чем следует. Очень переживает изза опозданий и даже изза возможных опозданий. Вскакивает к дверям поезда когда до остановки еще дофига времени и все время суетится безумно.

В планировании я например значительно спокойнее и обычно значительно точнее расчитываю все сроки и прочее.

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

2

У знакомой Дюмы такие же реакции. И к поезду нужно приехать как минимум за час: "Да я лучше на перроне подожду" default/smile.

3

Мира пишет:

У знакомой Дюмы такие же реакции. И к поезду нужно приехать как минимум за час: "Да я лучше на перроне подожду" default/smile.

Типичная ситуация. Едем в поезде метро или электрички.  Она вскакивает за остановку и начинает нарезать круги рядом с выходной дверью и смотреть на меня, нервно подзывая меня. Что мол проедем. Я встаю в последний момент обычно, ну если народ есть, то чуть пораньше. Чего вскакивать черти када.

Откуда эта нервежка непонятно... у базового то БИ.

4

это самонеорганизованность, похоже. Срез, а почему она не может на тебя положиться и спокойно выходить вместе, когда ты скажешь, например?

5

Моя мама Робка похоже себя ведет. Постоянно перестраховывается и при малейшем несоответствии планам начинает истерить, когда я точно вижу, что не просто успеваем, но и запас имеется.
У меня ничего подобного нету.  Все нормально с чувством времени. 
Но смутно помню, что давным-давно в юности накладки какие-то были. Внутреннее время могло течь несинхронно с внешним, и случались всякие казусы. Но это только в состоянии самопогруженности.    default/smile
А ты чо, решил супругу перетипировать?     default/smile

6

Ну, у меня базовая БИ.
Терпеть не могу выскакивать из вагона, когда уже дверями по спине бьёт.
И опаздывать на поезд тоже не имею ни малейшего желания.
Унизительно это. Куда как лучше с достоинством подготовиться к выходу/отъезду заранее.

7

Проводница пишет:

это самонеорганизованность, похоже. Срез, а почему она не может на тебя положиться и спокойно выходить вместе, когда ты скажешь, например?

Глупый вопрос.

8 Отредактировано Ivanes$ (21.05.2007 18:58:27)

srez пишет:
Мира пишет:

Типичная ситуация. Едем в поезде метро или электрички.  Она вскакивает за остановку и начинает нарезать круги рядом с выходной дверью и смотреть на меня, нервно подзывая меня. Что мол проедем. Я встаю в последний момент обычно, ну если народ есть, то чуть пораньше. Чего вскакивать черти када.

Это похоже на невроз. Если он ее не радует, то, обстоятельно и спокойно поговорив с ней, можешь попробовать раскопать его корни, от осознания которых ей уже должно стать существенно полегче.

9

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Мира пишет:

Это похоже на невроз. Если он ее не радует, то, обстоятельно и спокойно поговорив с ней, можешь попробовать раскопать его корни, от осознания которых ей уже должно стать существенно полегче.

Мне кажется ей вполне комфортно в таком состоянии. Она яростно отбивается от попыток ее успокоить и навязать ей более адекватный подход к времени.
Тем более эти эффекты проявляются тока локально, с глоабльным планированием вроде все нормально.

10

srez пишет:
Проводница пишет:

Глупый вопрос.

ясно. То есть ты считаешь, что это только ее проблема default/icon_smile_approve

11

Проводница пишет:
srez пишет:
Проводница пишет:

Глупый вопрос.

ясно. То есть ты считаешь, что это только ее проблема default/icon_smile_approve

Нет, я считаю, что ты задала глупый вопрос, а сейчас дополнила его глупым комментарием.

12

srez пишет:

Нет, я считаю, что ты задала глупый вопрос, а сейчас дополнила его глупым комментарием.

ну извини, что это произошло в твоей умной теме default/big_smile

13

Проводница пишет:
srez пишет:

ну извини, что это произошло в твоей умной теме default/big_smile

Ничего страшного, это твоя беда, а не вина.

14

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Мира пишет:

Ваще я так подумал, а для базового БИ такое поведение оно ваще наверное должно по сути отличатся от такого же поведения у болевого БИ. Ваще странная ситуевина мне каццо с позиции соционики.

15

srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Мне кажется ей вполне комфортно в таком состоянии. Она яростно отбивается от попыток ее успокоить и навязать ей более адекватный подход к времени.
Тем более эти эффекты проявляются тока локально, с глоабльным планированием вроде все нормально.

В том-то и дело, что, конечно, ей может быть условно комфортно, потому, что у нее есть подсознательное убеждение в "правильности" такого поведения и переживаний.
Например (чисто гипотетически) в детстве ее сильно наказывали за опоздания только в том случае, когда она не переживала по поводу них, не дергалась и не спешила. А когда прибегала запыхавшаяся и "с языком через плечо", в процессе нервничая и бесцельно суетясь - ее осуждали меньше, ведь она же СТАРАЛАСЬ не опоздать, типа. И теперь ей кажется, что суетиться и нервничать - это хорошо, и помогает избегать осуждения и чувства вины, к примеру.
Вот что-то в этом духе может быть.

16

srez пишет:

Ничего страшного, это твоя беда, а не вина.

ну удачи тебе... в разрешении этого вопроса с помощью соционики default/wink

17 Отредактировано srez (21.05.2007 19:22:49)

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

В том-то и дело, что, конечно, ей может быть условно комфортно, потому, что у нее есть подсознательное убеждение в "правильности" такого поведения и переживаний.
Например (чисто гипотетически) в детстве ее сильно наказывали за опоздания только в том случае, когда она не переживала по поводу них, не дергалась и не спешила. А когда прибегала запыхавшаяся и "с языком через плечо", в процессе нервничая и бесцельно суетясь - ее осуждали меньше, ведь она же СТАРАЛАСЬ не опоздать, типа. И теперь ей кажется, что суетиться и нервничать - это хорошо, и помогает избегать осуждения и чувства вины, к примеру.
Вот что-то в этом духе может быть.

Ну предположение верно, конечно. Другое дело, что искать таинственные травмы из детства врядли разумно... Конечно, если очень захотеть можно и найти... Но мне кажется это ее осознанные выбор, а не реакция на внешнее давление. Да и как бы базовая мне кажется последнее место, где будет вылезать подобное поведение, как ни травмируй.

18

ХЗ чо это за интуиция, но Механик тоже загодя из дому выходит. Чтоб не бежать как в жопу ужаленный, а идти не торопясь…

я тоже не торопясь и обычно сильно заранее. у меня наверное тоже неврозы default/smile

20

Anubis пишет:

я тоже не торопясь и обычно сильно заранее. у меня наверное тоже неврозы default/smile

Ну если ты при невозможности выйти заранее скачешь вокруг двери как ужаленный, пока некто рядом собирается и выходит вовремя, тады видимо да. *)