srez пишет:
Anubis пишет:

я тоже не торопясь и обычно сильно заранее. у меня наверное тоже неврозы default/smile

Ну если ты при невозможности выйти заранее скачешь вокруг двери как ужаленный, пока некто рядом собирается и выходит вовремя, тады видимо да. *)

я все-таки думаю что "скачешь как ужаленный" не более чем фигура речи. мне ни разу не доводилось наблюдать в метро людей, скачущих, как ужаленные. хотя, возможно, в питере другие паттерны поведения.

22

srez пишет:
Anubis пишет:

я тоже не торопясь и обычно сильно заранее. у меня наверное тоже неврозы default/smile

Ну если ты при невозможности выйти заранее скачешь вокруг двери как ужаленный, пока некто рядом собирается и выходит вовремя, тады видимо да. *)

Вообще-то из вагона метро или электричкисложно выйти заранее…
Хотя… ХЗ — может в Питере метро и электрички какие-нить хитрвыебанные…

23

srez пишет:

когда кто-то собирается (еще) медленнее, чем я, то я сильно нервничаю, да. все должны планировать свое время ровно так, как я сказал! ))

24

srez пишет:

Лично меня бесит, БЕ-СИТ, когда я уже собралась и стою у двери, а некто всё никак не начинает одеваться и тянет время. Моё личное время. И если человек не реагирует на спокойный тон, то да, я начинаю орать. Если я сказала: "Пора", значит, пора.

Joane пишет:
srez пишет:

Лично меня бесит, БЕ-СИТ, когда я уже собралась и стою у двери, а некто всё никак не начинает одеваться и тянет время. Моё личное время. И если человек не реагирует на спокойный тон, то да, я начинаю орать. Если я сказала: "Пора", значит, пора.

я у двери тоже часто самый первый стою. только орать, конечно, не буду. раздражаюсь молча default/smile

26

Joane пишет:

Лично меня бесит, БЕ-СИТ, когда я уже собралась и стою у двери, а некто всё никак не начинает одеваться и тянет время.

А Механик своих нектов выдрессировал…
Теперь они его ждут в дверях… причом уже в обуви… default/big_smile

27

srez пишет:

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

Пусть анкету заполнит %))) ПРотипируем %)))
*потирает руки*

28

srez пишет:

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

Я где-то слышала, что она вроде бы штирлиц. default/roll:

29

Joane пишет:
srez пишет:

Вот видимо у нее базовая БИ так сочетается с абсолютным неумением адекватно планировать время. Я вот наоборот крайне самоуверен в своем планировании, поэтому всегда прихожу тютелька в тютельку, как нужно мне. Ну дык я тоже известный в узких кругах Бале-Джек.

30

Submarine пишет:
srez пишет:

Я где-то слышала, что она вроде бы штирлиц. default/roll:

Бывает. default/smile)))

31 Отредактировано srez (22.05.2007 08:39:42)

q пишет:
srez пишет:

когда кто-то собирается (еще) медленнее, чем я, то я сильно нервничаю, да. все должны планировать свое время ровно так, как я сказал! ))

А если этот некто всегда приходит када нужно? И када ты с некто выходишь, ты еще ни разу в жизни не опоздала? 8)
Например, типичный пример еще один. Идем с дачи на электричку, до электрички еще полчаса где-то. А идти недолго совсем, я принимаю решений пойти на залив, посмотреть че там да как, это как раз крюк на полчаса времени где-то. В итоге она всю дорогу нервничала как черти что, что мы опоздаем. А мы пришли ну довольно точно к перрону и успели, как обычно.
Но всю дорогу она упрашивала меня забить на залив и побежать на поезд. Не пойму откуда это...

Ну если опоздали бы даже, ну еще бы погуляли, риск не так уж ужасен при тех минимальных шансах на него...

32

Еще подумал, что мб это так болевая ЧЛ проявляется, ей сложно оценить насколько риски на нее окажут воздействие, поэтому она склонна их переоценивать на всяк пожарный. То есть боится, что ее опоздание может очень тяжелые последствия заиметь.

33

srez пишет:

А если этот некто всегда приходит када нужно? И када ты с некто выходишь, ты еще ни разу в жизни не опоздала? 8)

так не бывает. я всегда (почти) собираюсь в последний момент и успеваю впритык. если кто-то собирается медленнее меня, то опоздание гарантировано.

34 Отредактировано Механик (22.05.2007 08:53:51)

srez пишет:
q пишет:
srez пишет:

Например, типичный пример еще один. Идем с дачи на электричку, до электрички еще полчаса где-то. А идти недолго совсем, я принимаю решений пойти на залив, посмотреть че там да как, это как раз крюк на полчаса времени где-то. В итоге она всю дорогу нервничала как черти что, что мы опоздаем. А мы пришли ну довольно точно к перрону и успели, как обычно.
Но всю дорогу она упрашивала меня забить на залив и побежать на поезд. Не пойму откуда это...

Ну если опоздали бы даже, ну еще бы погуляли, риск не так уж ужасен при тех минимальных шансах на него...

Это срез, тебе не доверяют… Собственно как раз об этом тебе и намекала Проводница…

Механицкая благоверная тоже"рассчитывает" маршруты аккурат в секунды… Таки научился ей доверять, но не сразу, а лет за 5-7 совместного проживания…

Срез, судя по твоим "всегда", "никогда", "ни разу в жизни", тебе либо 13 лет либо ты блондинка default/smile в любом случае базовой БИ там у тебя нигде даже рядом не валялось, ибо базовая БИ - низкосигнальная по Таланову default/smile

36

q пишет:
srez пишет:

так не бывает. я всегда (почти) собираюсь в последний момент и успеваю впритык. если кто-то собирается медленнее меня, то опоздание гарантировано.

Согласись, что это ключевое отличие.

37

Anubis пишет:

Срез, судя по твоим "всегда", "никогда", "ни разу в жизни", тебе либо 13 лет либо ты блондинка default/smile в любом случае базовой БИ там у тебя нигде даже рядом не валялось, ибо базовая БИ - низкосигнальная по Таланову default/smile

че за хрень?

38

srez пишет:

Вот видимо у нее базовая БИ так сочетается с абсолютным неумением адекватно планировать время. Я вот наоборот крайне самоуверен в своем планировании, поэтому всегда прихожу тютелька в тютельку, как нужно мне. Ну дык я тоже известный в узких кругах Бале-Джек.

Похоже, у вас расхождения в том, что считать адекватным.
По опыту, лучший способ избежания конфликтов на этой почве - выходить из дома по отдельности. Каждый двигается в удобном для себя темпе.

39

Joane пишет:

По опыту, лучший способ избежания конфликтов на этой почве - выходить из дома по отдельности. Каждый двигается в удобном для себя темпе.

Бывают случАи, когда хочешь не хочешь а приходится идти вместе

40 Отредактировано srez (22.05.2007 14:19:51)

Joane пишет:
srez пишет:

Похоже, у вас расхождения в том, что считать адекватным.

Ваще вроде у нас полнейшее схождение по этому вопросу, ибо тут действительно все кристально понятно. Это не абстрактные философские категории, тут как бы на каждый случай есть бинарный факт успел-не успел.

А ваще делаем как ты и рекомендуешь, она убегает вперед, я потом догоняю ее. Благо кроме того еще и хожу раза в 1.5-2 быстрее.