я обычно тоже не запоминаю. а те, что все-таки проскакивают в сознание, хочется поскорее забыть
Снится плохое? :
(Я почти всегда запоминаю сны, многие их тех, что снились давно, помню до сих пор.)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 502 503 504 505 506 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я обычно тоже не запоминаю. а те, что все-таки проскакивают в сознание, хочется поскорее забыть
Снится плохое? :
(Я почти всегда запоминаю сны, многие их тех, что снились давно, помню до сих пор.)
1) удовольствие приходящее, чтобы ничего не нужно было делать
2) удовольствие приходящее, когда нужно для этого что-то приложить
3) удовольствие которое неизвестно как может прийти
4) удовольствие которое в принципе неизвестно
это разные вещи - не нужно все в кучу сводить к (1). Не умеешь - не умей, а удовольствия бывают разные
1)
2)
3)
4)
это разные вещи - не нужно все в кучу сводить к (1). Не умеешь - не умей, а удовольствия бывают разные
Есть люди, которым обязательно нужно все усложнить.
Anubis пишет:я обычно тоже не запоминаю. а те, что все-таки проскакивают в сознание, хочется поскорее забыть
Снится плохое? :
да какая-то лажа обычно...
Механик пишет:Submarine пишет:При чем тут "мешает"? Я тебе говорю - у меня есть любимые вещи. Самые любимые. При чем тут необходимость, ежедневность, а тем более необходимость выжимать из чего-то что-то - извини, не понимаю.
Ты можешь просто прочитать и понять другого человека, не возражая ему?
А Механик тебе возражал? Он у тебе просто спросил — могут ли повседневные и необходимые действия (сон, еда, пите) доставлять удовольствие, быть любимым, если угодно?
Вопрос вроде простой — чего ты так разнервничалась — непонятно…Механик не спросил, а предложил.
Спросил.… Во-первЫх там стоит вопросик… А во-втОрых, вопрос был обращен даже не к тебе лично — тв тексте нет слова "тебе", это слово чюдестным образом случилось у тебя в голове…
Причем предложил _выжать_ удовольствия.
См. выше
Хотя выше я написала, _что_ именно мне доставляет удовольствие, а что - так себе.
Ага… Но В тексте содержится только вопрос… А уж то как читатель воспринял вопрос — это результат тараканьих бегов в голове конкретного читателя…
Как по-твоему, Субмарина очень нуждается в советах Механика по поводу своих удовольствий?
По-твоему — Механик тебе давал советы по поводу твоих удовольствий?
Submarine пишет:Механик пишет:А Механик тебе возражал? Он у тебе просто спросил — могут ли повседневные и необходимые действия (сон, еда, пите) доставлять удовольствие, быть любимым, если угодно?
Вопрос вроде простой — чего ты так разнервничалась — непонятно…Механик не спросил, а предложил.
Спросил.… Во-первЫх там стоит вопросик… А во-втОрых, вопрос был обращен даже не к тебе лично — тв тексте нет слова "тебе", это слово чюдестным образом случилось у тебя в голове…
>"Ты ведь по-любому каждый день ешь, пьешь, спишь… Почему бы не выжать из этого максимум удовольствий?"
Ты предложил это кому-то другому? Не предложил вовсе?
Ну да, ты ведь "просто спросил".
Закон_для_усех_гоблинов пишет:1)
2)
3)
4)
это разные вещи - не нужно все в кучу сводить к (1). Не умеешь - не умей, а удовольствия бывают разныеЕсть люди, которым обязательно нужно все усложнить.
нет, есть просто люди, которые много чего не видят, но им хорошо. Их же за это осуждать нельзя, я и не осуждаю, а просто уточняю.
Ну да, ты ведь "просто спросил".
Бородатый анекдот:
Старый еврей с внуком переходят улицу на красный свет. Инспектор ДПС свистит в свисток, подходит, козыряет:
— Вы нарушили правила! С вас штраф — 10 руб.!
Старик медленно достает бумажник, лезет за купюрой и по ходу спрашивает:
— И что, гражданин начальник, с Героев Советского Союза милиция таки взымает штрафы?
— Вы Герой Своетского Союза??? Извините… У меня самого дед под Будапештом погиб…
(Останавливает движение, переводит деда с мальчонкой через проезжую, возвращается на пост)
Внук восхищенно:
— Деда! Таки ты — герой?
— Таки нет. Я просто задал вопрос…
Считаешь, вывернулся из разговора с понтом?
Считаешь, вывернулся из разговора с понтом?
Хм-м… Вообще-то Механик надеялся что ты и так поняла чо к чему… Оказывается — переоценил твою догадливость…
Ну так и об чем ты собралась говорить? О том что Механик тебе навязывает вкусы, да?
Я надеялась, что Механик понимает, что он делает и зачем (конкретнее - зачем он задает вопросы), раз он даже анекдот на эту тему привел.
Ошибалась.
Ну так и об чем ты собралась говорить? О том что Механик тебе навязывает вкусы, да?
О том, епт, что Механик - нудный! (с - тоже из известного анекдота) Ему говоришь прямо и в лоб, а он все равно лезет с тылу.
Вот зачем - интересно было бы узнать. Мне сдается, за ради язык почесать. )
Я надеялась, что Механик понимает, что он делает и зачем (конкретнее - зачем он задает вопросы), раз он даже анекдот на эту тему привел.
Ошибалась.
А тебе не приходила в голову мысль что в этом анекдоте есть и другой смысл, который ты пока еще ниасилила?
О том, епт, что Механик - нудный!
Напротив. Ему показалось что анекдот вполне исчерпывающе отвечает на тему… А ты вдруг захотела вернуться к обсуждению…
Но уверена будто отсутствие сновидений — это хорошо…
Да потому как если мне снились какие-то яркие сны и т.п., я не высыпалась, чувствовала себя разбитой, имхо, спала некрепко, голова отдыхать должна иногда
Submarine пишет:Я надеялась, что Механик понимает, что он делает и зачем (конкретнее - зачем он задает вопросы), раз он даже анекдот на эту тему привел.
Ошибалась.А тебе не приходила в голову мысль что в этом анекдоте есть и другой смысл, который ты пока еще ниасилила?
в этом анекдоте все смыслы абсолютно прозрачны.
другое дело - цель, которую преследовал Механик, рассказав его мне. Возможно, с ее расшифровкой я ошиблась.
Ему показалось что анекдот вполне исчерпывающе отвечает на тему… А ты вдруг захотела вернуться к обсуждению…
Он очень хорошо показывает тот факт, что вопросы задаются не просто так, в том числе и Механицкие.
Я захотела понять, понимает ли это Механик, поэтому продолжила разговор. (Как-то не верится, что он не понимает.)
Да потому как если мне снились какие-то яркие сны и т.п., я не высыпалась, чувствовала себя разбитой, имхо, спала некрепко, голова отдыхать должна иногда
В том-то и прикол что когда фаза REM-сна недостаточно продолжительная, то отдых бывает неполноценным, появляется ощущение разбитости…
Один из распространенных мифов, существовавших до настоящего времени, заключается в восприятии сна как отдыха для организма и психики человека. Современные научные исследования опровергли эти неверные представления и предоставили неопровержимые доказательства того, что сон - активный процесс, и психическая активность существует перманентно на протяжении всего сна. Это было сделано благодаря развитию электроэнцефалографической техники, которая специально для изучения сна была превращена в полиграфическую запись, где электроэнцефалография ( регистрация биоэлектрической активности мозга ) является только одним из ее компонентов, а записывается также деятельность мышц, движения глаз, функционального состояния внутренних органов ( частоты дыхания, сердечных сокращений ) и т. д. Сейчас мы можем говорить, что сон - сложное состояние, во время которого в головном мозге осуществляются активные процессы. В течение сна происходит чередование фаз "медленного" и "быстрого" сна, которые, циклически чередуясь между собой, повторяются несколько раз ( от 4 до 6 ) в течение ночи.
Во время фазы быстрого сна, составляющего 25% от всего цикла сна, отмечается активизация вегетативной деятельности и регистрируются быстрые движения глазных яблок. Если при полиграфической записи сна в лабораторных условиях человека разбудить во время стадии быстрого сна, то он обязательно запомнит и расскажет о сновидении. Эксперементальное лишение человека фазы быстрого сна приводило к изменениям в их психике, близким к невротическом. Это позволило предположить, что психика человека в момент "быстрого сна" направлена на осуществление психологической адаптации к стрессовым воздействиям.
Он очень хорошо показывает тот факт, что вопросы задаются не просто так, в том числе и Механицкие.
Ага… И еще вопросы "не просто так" читаются и понимаются. Вот в том анекдоте дед "не просто та"к спросил, а мент "не просто так" понял)… :
Я захотела понять, понимает ли это Механик, поэтому продолжила разговор. (Как-то не верится, что он не понимает.)
Ну а ты сама-то поняла? Или тебе по-прежнему очень хочется поговорить об том что тебе насильно навязывают вкусы и пристрастия?
про удовольствия что могу сказать. я сегодня гуляла по городу, в городе зацвела черемуха и яблони, и воздух был нежный и мягкий, и запах черемухи был почти как ветер - ощутимый кожей. я гуляла по городу и у меня была фляжечка с коньяком и сигареты, и черемуха. ппц, это счастье такое, что сердцу больно.
Страницы Назад 1 … 502 503 504 505 506 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.051 секунд(ы), выполнено 13 запросов