41 Отредактировано srez (22.05.2007 14:23:10)

На самом деле довольно удивительно, что мне дают советы по решению этой "мегапроблемы", интересно мне вот например даже в голову не приходило, что это нечто плохое и  это надо срочно как-то решать. Но почемуто все роют именно в эту сторону.
Али никто не читает заголовок топика по идейным причинам и игнорирует раздел куда он был запощен...

42

srez пишет:

Но почемуто все роют именно в эту сторону.

Я подумала, что это проблема, потому, что в изначальном сообщении мелькают слова: "абсолютно", "очень", "безумно".

А БИ может быть какая угодно.

43

srez пишет:

...и игнорирует раздел куда он был запощен...

а смысл? ты же убежден, что твоя жена - еська.
значит, это базовая.
default/smile

44

Joane пишет:
srez пишет:

Я подумала, что это проблема, потому, что в изначальном сообщении мелькают слова: "абсолютно", "очень", "безумно".

На самом деле я не подразумевал какого-то четкого вопроса и четкого ответа на него. Твой ответ как бы я и сам отлично знаю. Просто так сказать задал тему для рассуждений. О сочетании БИ и подхода к управлению временем.
Удивительно, что тут нашли какуюто проблему. Вот иванесс аж в детство залез в поисках истоков. default/smile

45

srez пишет:

Вот тут возник вопрос, если человек абсолютно не уверен в своем умении успевать вовремя. Боится опоздать, выходит намного раньше чем следует. Очень переживает изза опозданий и даже изза возможных опозданий. Вскакивает к дверям поезда когда до остановки еще дофига времени и все время суетится безумно.

В планировании я например значительно спокойнее и обычно значительно точнее расчитываю все сроки и прочее.

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

Тут вопрос в том, кто именно из вас оценивает время неадекватно. Вот моему супругу тоже кажется, что я его зря тороплю и опоздать боюсь. А реально он сам НИКОГДА не приходит вовремя. Опаздывает как минимум на пять минут. Поэтому, зная о такой его особенности, я предпочитаю начинать его "подгонять к выходу" минут за двадцать до того, как реально надо выходить. Как правило, если идя куда-то, мы положимся на его рассчёты "оптимального времени выхода" - опоздание составит 30-80% необходимого для перемещения времени. Если на моё - приходим на 5-10% раньше (потому что этот процент сознательно закладывается мной в рассчёты на покрытие форс-мажорных обстоятельств). Из-за опозданий я переживаю - потому что ОЧЕНЬ не люблю тех, кто тратит МОЁ время попусту, потому и сама чужое тратить не люблю. Относительно движения к дверям поезда - это может быть привычка. Я привыкла в детстве, что родители выдвигаются к дверям поезда(пассажирского, 14 часов в пути default/smile) где-то за полчаса до станции (та станция, куда мы часто ездили, маленькая, и время стоянки там 2-3 минуты, а выходит всегда много народу - и неоднократно при нас проводник срывал стоп-кран). Так что поначалу я тоже выходила очень заранее. Потом отвыкла постепенно.

46

srez пишет:
Joane пишет:
srez пишет:

На самом деле я не подразумевал какого-то четкого вопроса и четкого ответа на него. Твой ответ как бы я и сам отлично знаю. Просто так сказать задал тему для рассуждений. О сочетании БИ и подхода к управлению временем.
Удивительно, что тут нашли какуюто проблему. Вот иванесс аж в детство залез в поисках истоков. default/smile

Вообще, знаешь, ты прав, эта тема очень однозначно обрисовала порочность типологического подхода.
Не пытаться разобраться в человеке, помочь, изменить что-то, а, максимум, найти объяснение, общие места, и подогнать человека под теорию или, в лучшем случае, теорию подкорректировать под человека - и всё. Зато всё сходится, противоречий нет, адепту приятно, объяснил что-то для себя, а то и "науку двинул", круть.

и вообще, предлагаю как-то разделять соционическое БИ и БИ-ориентацию, прям даже не знаешь иногда что думать default/smile))

48

srez пишет:

Это не абстрактные философские категории, тут как бы на каждый случай есть бинарный факт успел-не успел.
.

Вот этих-то фактов пока что ты предоставил недостаточно, чтобы положиться на твой навык успевать выходя попозже…
А возможно что имел неосторожность продемонстрировать обратные факты — то есть случалось опаздывать индульгируя тем что "тебе оно и не надо было"…

Доверия не заслужил, срез… пока не заслужил.

49

srez пишет:

А если этот некто всегда приходит када нужно? И када ты с некто выходишь, ты еще ни разу в жизни не опоздала? 8)
Например, типичный пример еще один. Идем с дачи на электричку, до электрички еще полчаса где-то. А идти недолго совсем, я принимаю решений пойти на залив, посмотреть че там да как, это как раз крюк на полчаса времени где-то. В итоге она всю дорогу нервничала как черти что, что мы опоздаем. А мы пришли ну довольно точно к перрону и успели, как обычно.

Тааак. Во-первых, кое-кто при мне ,конечно, не опаздывал, но вообще рассказывал, что и поезда пропускал, так как они,суки, иногда раньше приходят….  Проблема в том, что кое-кому в принципе по фигу - опоздаем или нет….ну опоздаем, так на следующем поедем…или вообще не поедем….или можно тут на даче пожить немного, возьмешь отпуск(3В).
А во-вторых, ЧУДОМ, чудом мы тогда не опоздали на поезд идучи с залива, не в последнюю очередь благодаря понуканиям моим такскть….Там где-то секунд 30 оставалось...

50

srez пишет:

Вот тут возник вопрос, если человек абсолютно не уверен в своем умении успевать вовремя. Боится опоздать, выходит намного раньше чем следует. Очень переживает изза опозданий и даже изза возможных опозданий. Вскакивает к дверям поезда когда до остановки еще дофига времени и все время суетится безумно.

В планировании я например значительно спокойнее и обычно значительно точнее расчитываю все сроки и прочее.

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

вскакивают загодя сильно обычно робы
штирлицы наоборот могут чего-нибудь делать сосредоточено зело, например пальцем рисовать узоры на заледеневшем стекле и наоборот не успеть
еси могут мечтательно пальцем возить по заледеневшему стеклу и проворонить остановку
джек вскочит за 2 остановки и будет нарезать круги возле дверей, потому как уже не может сидеть, ведь всё стекло уже изрисовано

51

Kimberly Clark пишет:

Тааак. Во-первых, кое-кто при мне ,конечно, не опаздывал, но вообще рассказывал, что и поезда пропускал, так как они,суки, иногда раньше приходят….  Проблема в том, что кое-кому в принципе по фигу - опоздаем или нет….ну опоздаем, так на следующем поедем…или вообще не поедем….или можно тут на даче пожить немного, возьмешь отпуск(3В).
А во-вторых, ЧУДОМ, чудом мы тогда не опоздали на поезд идучи с залива, не в последнюю очередь благодаря понуканиям моим такскть….Там где-то секунд 30 оставалось...

Да...  Похоже, все не так мрачно, как нам рисовали. Всегда хорошо, когда есть возможность выслушать другую сторону.   default/big_smile

52

Melamori пишет:
Kimberly Clark пишет:

Да...  Похоже, все не так мрачно, как нам рисовали. Всегда хорошо, когда есть возможность выслушать другую сторону.   default/big_smile

+1 default/big_smile:D:D

53

Когда я была маленькой (5-6 лет) мой дед пытался меня выучить фокусу - вызывать лифт так, чтобы он приходил точно к тому моменту, как дед закроет ключом дверь. Лифт приходил то раньше, то позже и дед был недоволен. Если лифт пришел раньше - люди могли бы им воспользоваться (а мы вроде как держим лифт), если лифт пришел позже - нам пришлось ждать и мы время провели бездарно.
Сам дед прекрасно умел рассчитывать время. Он каждый раз мне пытался объяснить как рассчитать момент, когда надо нажимать кнопку. Было непонятно, нудно и неприятно. И я, честное слово, до сих пор не пойму, зачем он меня этому учил. Я научилась успешно обходиться без этого умения. Я это к тому, что учить меня, к примеру, бесполезно
default/big_smile

54

Melamori пишет:
Kimberly Clark пишет:

Отмазывается. 8)
"Чудом успели вовремя" = "пришли не за полчаса, а как раз када нужно"

55

Kimberly Clark пишет:
srez пишет:

А если этот некто всегда приходит када нужно? И када ты с некто выходишь, ты еще ни разу в жизни не опоздала? 8)
Например, типичный пример еще один. Идем с дачи на электричку, до электрички еще полчаса где-то. А идти недолго совсем, я принимаю решений пойти на залив, посмотреть че там да как, это как раз крюк на полчаса времени где-то. В итоге она всю дорогу нервничала как черти что, что мы опоздаем. А мы пришли ну довольно точно к перрону и успели, как обычно.

Вово, я это и отмечал в топике, что тут идет какаято гиперпереоценка последствий опоздания. 8)

56 Отредактировано srez (23.05.2007 11:11:16)

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Joane пишет:

Вообще, знаешь, ты прав, эта тема очень однозначно обрисовала порочность типологического подхода.
Не пытаться разобраться в человеке, помочь, изменить что-то, а, максимум, найти объяснение, общие места, и подогнать человека под теорию или, в лучшем случае, теорию подкорректировать под человека - и всё. Зато всё сходится, противоречий нет, адепту приятно, объяснил что-то для себя, а то и "науку двинул", круть.

Я в данном случае безоценочно его предлагал, задачка абстрактная. То есть, помнишь задачку про перевоз капусты, козы и когото там еще в одной лодке. Довольно забавно было бы в ответ услышать екзерсизы про неэтичность перевоза коз на лодках и о том, что лодки это прошлый век, надо мол построить мост. default/smile

57 Отредактировано Kimberly Clark (23.05.2007 14:02:15)

srez пишет:
Melamori пишет:
Kimberly Clark пишет:

Отмазывается. 8)

Могли и опоздать, если бы что-то пошло не так...Это фактор риска
За 5 мин до предполагаемого отхода поезда вполне достаточно, но не за 0,5-1 минуту

58

Kimberly Clark пишет:
srez пишет:
Melamori пишет:

Отмазывается. 8)

Могли и опоздать, если бы что-то пошло не так...Это фактор риска
За 5 мин до предполагаемого отхода поезда вполне достаточно, но не за 0,5-1 минуту

5 минут маловато, лучше за полчаса! А еще лучше за 2 часа приходить. default/smile
Это ваще верняк!

59

Блин, семейные разборки пошли на форуме.

60

srez пишет:

5 минут маловато, лучше за полчаса! А еще лучше за 2 часа приходить. default/smile
Это ваще верняк!

Это уже издевательство. default/smile