masai пишет:
Anubis пишет:
masai пишет:

Кстати, любопытно получается. Вот считается, вроде люди умнее комаров. Однако, у комаров нет диспетчеров, нет радаров, а что-то я ничего не слышал о столкновениях комаров в воздухе, крушениях при заходе на посадку и т.д.

почему нет радаров, органы чувств-то есть. и потом, при массе комаров и их скорости эти столкновения были бы безвредны.

Ну, я про наземные станции слежения. default/smile

А еще интересно, сколько нужно комаров чтобы съесть человека целиком?

они не едят, они кровь сосут. я где-то читал, была такая казнь в тайге, когда человека связывают и голым выставляют на гнус.

10,142

Когда-то давно в "Юном технике" читал про устройство, которое издает звук на частоте, близкой с собственной частотой колебаний комариного тела. Никто подобные штуки не использовал?

В теории, если громкость побольше сделать, то комара может и на куски порвать. default/smile

masai пишет:

Когда-то давно в "Юном технике" читал про устройство, которое издает звук на частоте, близкой с собственной частотой колебаний комариного тела. Никто подобные штуки не использовал?

В теории, если громкость побольше сделать, то комара может и на куски порвать. default/smile

ага, будет взрыв, стекла повылетают default/smile

10,144

Anubis пишет:

они не едят, они кровь сосут.

Они многое теряют. default/smile

Anubis пишет:

я где-то читал, была такая казнь в тайге, когда человека связывают и голым выставляют на гнус.

Да, тоже читал про таежный гнус. Страшная штука. Тут три комара залетят -- уже не спится, а у них -- целые тучи солнце закрывают.

10,145

Anubis пишет:
masai пишет:

ага, будет взрыв, стекла повылетают default/smile

На работе один человек рассказывал, что его знакомый себе купил колонки мощные. Решил опробовать на полной громкости -- стекло в окне треснуло. default/smile

10,146

masai пишет:

у меня для palm'a есть такая программа, архиполезная вещь. Уж если мне нехорошо от ее писка, то можно себе представить, каково комарам, хоть они этого и не показывают.

10,147

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

самое интересное, что он не убивает комаров, а усыпляет. пока он включен - все хорошо. но если их не убивать самому, то недели через две, забыв его включить, будешь удивлен.

Внатуре? Т.е., по идее, требуется сметать тела спящих комаров с поверхностей, на которых они устроились, и добивать каждого контрольным в голову?

я думаю что это наверное зависит от таблетки. через несколько минут после включения они становятся сонными и летают вяло, их несложно прихлопнуть на лету.

Это же неспортивно default/smile)

masai пишет:
Anubis пишет:

они не едят, они кровь сосут.

Они многое теряют. default/smile

Anubis пишет:

я где-то читал, была такая казнь в тайге, когда человека связывают и голым выставляют на гнус.

Да, тоже читал про таежный гнус. Страшная штука. Тут три комара залетят -- уже не спится, а у них -- целые тучи солнце закрывают.

есть теория про тунгусский метеорит, что это будто бы был взрыв биомассы гнуса над тайгой.

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Внатуре? Т.е., по идее, требуется сметать тела спящих комаров с поверхностей, на которых они устроились, и добивать каждого контрольным в голову?

я думаю что это наверное зависит от таблетки. через несколько минут после включения они становятся сонными и летают вяло, их несложно прихлопнуть на лету.

Это же неспортивно default/smile)

default/smile))

10,150

masai пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

самое интересное, что он не убивает комаров, а усыпляет. пока он включен - все хорошо. но если их не убивать самому, то недели через две, забыв его включить, будешь удивлен.

Да, лчше было бы делать таблетки, действующие на комариную психику. Чтоб они начинали между собой грызню, а когда останется один -- его можно и самому прихлопнуть.

Насколько я помню, такой алгоритм реализован в ловушках для тараканов. Интересно, почему для комаров такого не делают?

spyke пишет:
masai пишет:
spyke пишет:

Да, лчше было бы делать таблетки, действующие на комариную психику. Чтоб они начинали между собой грызню, а когда останется один -- его можно и самому прихлопнуть.

Насколько я помню, такой алгоритм реализован в ловушках для тараканов. Интересно, почему для комаров такого не делают?

может, у комаров информационный метаболизм по-другому устроен? default/smile))

10,152

Persephone пишет:
spyke пишет:
masai пишет:

Романтика... default/smile

Не, у нас тихо. Единственно, что я шумного ночью видел (не в праздник) -- это колонну бронетехники, когда домой часа в 3 шел. Но это они правильно сделали, что ночью ее гнали, нечего зря народ пугать.

Армия покидала город? default/smile)

проснулась от телефонного звонка в 7 утра. армии корейских буддистов покидают город, чтобы поздравить Будду с днем рождения в храмах за городом. меня тоже хотели увезти.
рык моторов под окнами уже с 6... лучше б спали в редкий выходной...

Чисто для сравнения с нашими реалиями поинтересуюсь: а почему у корейских буддистов храмы за городом, а не в городе?

10,153

Anubis пишет:
spyke пишет:
masai пишет:

может, у комаров информационный метаболизм по-другому устроен? default/smile))

Воля высокая default/smile)

10,154

spyke пишет:

Чисто для сравнения с нашими реалиями поинтересуюсь: а почему у корейских буддистов храмы за городом, а не в городе?

про корейские не знаю, а вообще их обычно строят поближе к природе, подальше от мирской суеты и т.п. Тем более, что такого четкого деления на храмы и монастыри, как у нас, там нет.

10,155

Persephone пишет:
spyke пишет:
Persephone пишет:

проснулась от телефонного звонка в 7 утра. армии корейских буддистов покидают город, чтобы поздравить Будду с днем рождения в храмах за городом. меня тоже хотели увезти.
рык моторов под окнами уже с 6... лучше б спали в редкий выходной...

ну, типа там спокойней, природа, суеты нет... есть и в черте, но как-то все больше за городом

Единтсвенный дацан, который я знаю в Питере, находится в пяти минутах от станции метро. Зато у нас за чертой города есть отличный кришнаитских храм, прям на берегу залива, розовый такой с зеленым! Вот куда бы я ездил отдыхать от суеты! default/smile)

spyke, а ты чего не спишь в полпятого утра?

10,157

Anubis пишет:

У меня обычная проблема - я встал в половине шестого вечера и теперь не хочу спать. Захочу часам к восьми, как раз тогда, когда можно бы начать делать что-нибудь полезное. У тебя, как я понимаю, та же фигня? default/smile

10,158

Persephone пишет:

торту, что ли, купить...

икры бы..

spyke пишет:
Anubis пишет:

У меня обычная проблема - я встал в половине шестого вечера и теперь не хочу спать. Захочу часам к восьми, как раз тогда, когда можно бы начать делать что-нибудь полезное. У тебя, как я понимаю, та же фигня? default/smile

я вечером вздремнул часа четыре...

10,160

Поздравить тебя еще раз с днем рождения что ли..=)