Поздравить тебя еще раз с днем рождения что ли..=)
понравилось, чтоли?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 507 508 509 510 511 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поздравить тебя еще раз с днем рождения что ли..=)
понравилось, чтоли?
spyke пишет:Поздравить тебя еще раз с днем рождения что ли..=)
понравилось, чтоли?
Да есть в этом что-то
И за уши дергать, и пожелания всякие. Социально принятый способ выражать приятие. Я вот на тренинге опытным путем выяснил, что для среднего человека является серьезной проблемой говорить о себе хорошее хотя бы две минуты подряд. Мало того, что неловко, так еще и просто не знают, чего в них есть хорошего. Это потому, что мало праздников, где им бы о том, что в них есть, сообщали, я считаю.
Anubis пишет:spyke пишет:Поздравить тебя еще раз с днем рождения что ли..=)
понравилось, чтоли?
да как-то скомканно получилось... что ли...
да нормально. я уже устал на поздравления отвечать... в жж вон засыпали просто
Anubis пишет:spyke пишет:Поздравить тебя еще раз с днем рождения что ли..=)
понравилось, чтоли?
Да есть в этом что-то
И за уши дергать, и пожелания всякие. Социально принятый способ выражать приятие. Я вот на тренинге опытным путем выяснил, что для среднего человека является серьезной проблемой говорить о себе хорошее хотя бы две минуты подряд. Мало того, что неловко, так еще и просто не знают, чего в них есть хорошего. Это потому, что мало праздников, где им бы о том, что в них есть, сообщали, я считаю.
для меня было бы серьезной проблемой вообще говорить две минуты подряд.
spyke пишет:Да есть в этом что-то
И за уши дергать, и пожелания всякие. Социально принятый способ выражать приятие. Я вот на тренинге опытным путем выяснил, что для среднего человека является серьезной проблемой говорить о себе хорошее хотя бы две минуты подряд. Мало того, что неловко, так еще и просто не знают, чего в них есть хорошего. Это потому, что мало праздников, где им бы о том, что в них есть, сообщали, я считаю.для меня было бы серьезной проблемой вообще говорить две минуты подряд.
Это только кажется.
Наверняка доводилось лекции читать...
Anubis пишет:spyke пишет:Да есть в этом что-то
И за уши дергать, и пожелания всякие. Социально принятый способ выражать приятие. Я вот на тренинге опытным путем выяснил, что для среднего человека является серьезной проблемой говорить о себе хорошее хотя бы две минуты подряд. Мало того, что неловко, так еще и просто не знают, чего в них есть хорошего. Это потому, что мало праздников, где им бы о том, что в них есть, сообщали, я считаю.для меня было бы серьезной проблемой вообще говорить две минуты подряд.
Это только кажется.
Наверняка доводилось лекции читать...
нет
spyke пишет:Это только кажется.
Наверняка доводилось лекции читать...нет
Ну а писать две минуты подряд получается? Когда вдохновение накатит или еще как?..=)
Anubis пишет:spyke пишет:Это только кажется.
Наверняка доводилось лекции читать...нет
Ну а писать две минуты подряд получается? Когда вдохновение накатит или еще как?..=)
так пишешь медленнее и с перерывами. написал предложение, подумал, написал еще одно, подумал, стер оба нахрен. примерно так.
spyke пишет:Anubis пишет:нет
Ну а писать две минуты подряд получается? Когда вдохновение накатит или еще как?..=)так пишешь медленнее и с перерывами. написал предложение, подумал, написал еще одно, подумал, стер оба нахрен. примерно так.
В усной речи тоже так делают. Сказал, подумал, сказал, подумал... Подумал еще, сказал, что имел в виду другое.
В конечном итоге, почти все мы о чем-то думаем без остановки, и этот процесс можно вербализовывать. Тогда речь вообще может быть хоть и сбивчивой, но бесконечной.
Это можно попробовать воплотить как антистрессовое упражнение. Старина Райх не зря говорит, что проговоренная мысль кажется глупостью в 20 раз чаще, чем непроговоренная )
Anubis пишет:spyke пишет:
Ну а писать две минуты подряд получается? Когда вдохновение накатит или еще как?..=)так пишешь медленнее и с перерывами. написал предложение, подумал, написал еще одно, подумал, стер оба нахрен. примерно так.
В усной речи тоже так делают. Сказал, подумал, сказал, подумал... Подумал еще, сказал, что имел в виду другое.
В конечном итоге, почти все мы о чем-то думаем без остановки, и этот процесс можно вербализовывать. Тогда речь вообще может быть хоть и сбивчивой, но бесконечной.
Это можно попробовать воплотить как антистрессовое упражнение.
поток сознания получится.
spyke пишет:В усной речи тоже так делают. Сказал, подумал, сказал, подумал... Подумал еще, сказал, что имел в виду другое.
Это можно попробовать воплотить как антистрессовое упражнение.поток сознания получится.
Ага. Опять же, возвращаясь к поздравлениям, интересно, что проще, говорить (или писать) хорошее о другом или о себе. Себя, конечно, знаешь лучше, в том числе хорошего за собой помнишь больше, зато о другом легче врать. Методом ненаучного эксперимента я выяснил, что мне проще о другом. У тебя как?
Anubis пишет:spyke пишет:В усной речи тоже так делают. Сказал, подумал, сказал, подумал... Подумал еще, сказал, что имел в виду другое.
Это можно попробовать воплотить как антистрессовое упражнение.поток сознания получится.
Ага. Опять же, возвращаясь к поздравлениям, интересно, что проще, говорить (или писать) хорошее о другом или о себе. Себя, конечно, знаешь лучше, в том числе хорошего за собой помнишь больше, зато о другом легче врать. Методом ненаучного эксперимента я выяснил, что мне проще о другом. У тебя как?
я таких экспериментов над собой не проводил
С влезанием на стул, стоящий в середине аудитории, да? ) У нас такое было на тренинге по ассертивности. Реакция у людей была такая - сначала большинство в голос вопило: "Я не знаю про себя столько вещей, которыми можно было бы хвалиться 2 минуты подряд!", а потом их было просто за уши со стула не стащить. Дама-тренер сидела с часами и улыбалась в усы, когда очередной такой вот незнающий вместо 2 минут вещал все 5, и надо было видеть удивление на лицах людей, когда им сообщали, что они превысили лимит отведенного времени раза в два. После этого тренинга мы с коллегами (это был корпоративный тренинг) ещё месяца три переживали усиленные братские чувства друг к другу. )
для среднего человека является серьезной проблемой говорить о себе хорошее хотя бы две минуты подряд. Мало того, что неловко, так еще и просто не знают, чего в них есть хорошего. Это потому, что мало праздников, где им бы о том, что в них есть, сообщали, я считаю.
Дау уж… День рождениья только раз в году. А поминки и того реже…
почти все мы о чем-то думаем без остановки, и этот процесс можно вербализовывать.
А "мы" — это кто?
spyke пишет:почти все мы о чем-то думаем без остановки, и этот процесс можно вербализовывать.
А "мы" — это кто?
Я так полагаю, Homo Sapiens в основной своей массе.
Механик пишет:spyke пишет:почти все мы о чем-то думаем без остановки, и этот процесс можно вербализовывать.
А "мы" — это кто?
безумцы
Ошибаешься, масай… Степень вербализации сознания обусловленапрежде всего культурно…
Например, эксперименты показали что австралийские аборгигены бОльшую часть времени бодрствования сознани воспринимают, а меньшую часть времени — думают.
Anubis пишет:с закрытым окнами я не могу - кислорода не хватает. а против комаров у меня фумитокс есть.
У меня дома тоже есть какие-то таблетки для фумигатора. Рассчитываю на победу, но одну таблетку оставил для себя.
ну вы отожгли тему (про комаров).. фух... еле отдышалась...
masai пишет:Я так полагаю, Homo Sapiens в основной своей массе.
Ошибаешься, масай… Степень вербализации сознания обусловленапрежде всего культурно…
Например, эксперименты показали что австралийские аборгигены бОльшую часть времени бодрствования сознани воспринимают, а меньшую часть времени — думают.
есть мнение, что это другой подвид.
Страницы Назад 1 … 507 508 509 510 511 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.058 секунд(ы), выполнено 17 запросов