61

srez пишет:

5 минут маловато, лучше за полчаса! А еще лучше за 2 часа приходить. default/smile
Это ваще верняк!

Вааще-т, на самолет или на супер-ответственное событие выйти с расчетом на полчаса в запасе вполне себе разумно. Вероятность, что в решающий момент расстегнется сумка с барахлом или попадешь в мелкое ДТП ничтожна, но если она реализуется - пожалеть можно конкретно. 100 баксов, которые может стоить билет на самолет, не каждые полчаса зарабатываешь или экономишь.

62

Submarine пишет:
srez пишет:

5 минут маловато, лучше за полчаса! А еще лучше за 2 часа приходить. default/smile
Это ваще верняк!

Это уже издевательство. default/smile

Ну тогда объясни мне, чем приходить за 5 минут лучше, чем за 1 минуту, если в обоих случаях успели? *)

63

srez пишет:
Submarine пишет:
srez пишет:

Это ваще верняк!

Ну тогда объясни мне, чем приходить за 5 минут лучше, чем за 1 минуту, если в обоих случаях успели? *)

Я объясню:во втором случае больше шанс не успеть на поезд из-за мелких случайностей:поезд раньше пришел, пьяный чувак по дороге попросил закурить и т.п.=)

64

Kimberly Clark пишет:
srez пишет:
Submarine пишет:

Я объясню:во втором случае больше шанс не успеть на поезд из-за мелких случайностей:поезд раньше пришел, пьяный чувак по дороге попросил закурить и т.п.=)

Во втором случае шанс неуспеть 0%, как и в первом, очевидно. *)

65

srez пишет:

Мда, но тут есть некая неопределенность. За сим я умолкаю и попробую перейти к практическим упражнениям в нелегком деле освоения вами БИ=)))

66

Kimberly Clark пишет:
srez пишет:

Мда, но тут есть некая неопределенность. За сим я умолкаю и попробую перейти к практическим упражнениям в нелегком деле освоения вами БИ=)))

Не вижу никакой неопределенность в том факте, что мы сели на электричку и доехали до дому. 8)

67

srez пишет:

чем приходить за 5 минут лучше, чем за 1 минуту, если в обоих случаях успели? *)

есть время пройтись по перрону выбирая подходящий вагон, подходящее место… А на ходу шастать через через тамбуры — не очень удобн, неприятно и небезопасно в некотором роде…
И вообще — железная дорога — место повышенной травмооопасности. Там лучше действовать степенно и не торопясь…

68

srez пишет:
Submarine пишет:
srez пишет:

Это ваще верняк!

А что бы ты сказал, если бы вы не успели?

69

Submarine пишет:

А что бы ты сказал, если бы вы не успели?

подозреваю, тогда бы он не завел эту тему. все-таки срез, несмотря ни на что, кажется мне довольно вменяемым человеком default/smile

70

Мда, а если бы срез поменьше бы думал о соционике, он бы не парился и слушался жену...

71

Вообще-то небольшая суетня по времени и у базовых БИ-шников может быть. Особенно при взаимодействии с человеком, у которого БИ, допустим, в иде барахтается. Ну, поскольку у базовых иной раз проявляется вкус ко времени как таковому+дележка на то, что случаются при том же передвижении всяческие неожиданности иной раз. И в общем, если вкус ко времени есть, особенно с глобальной мерностью, то тут уж лучше не регулировать, а получать удовольствие, чтобы человек себя ущемленным не чувствовал в самой насущной потребности: пропускать время через себя в строго определенном по качеству ритме. Наверное, как-то так, типа того.
ЗЫ: а ЧИ-шники все-таки опаздывают регулярно, товарищи. Это так.

72 Отредактировано Kimberly Clark (24.05.2007 05:25:29)

Да и бишники опаздывают=))) Но это у меня, например, под неусыпным контролем и сознательно=) А вообще почти всегда с детства я действительно сильно раньше прихожу , причем мне всегда  очевидно, что приду раньше  и буду ждать … Даже иногда стараюсь опоздать..и не получаецо.
Хз почему.

73

Kimberly Clark пишет:

Да и бишники опаздывают=))) Но это у меня, например, под неусыпным контролем и сознательно=) А вообще почти всегда с детства я действительно сильно раньше прихожу , причем мне всегда  очевидно, что приду раньше  и буду ждать … Даже иногда стараюсь опоздать..и не получаецо.
Хз почему.

да, у меня примерно так же В0)

74

Kimberly Clark пишет:

Хз почему.

Я когда-то сознательно совершенно училась опаздывать, чтобы не попадать в дурацкое положение, приходя на свидание первой и топчась где-нить на улице на глазах у кучи народу (неуютно очень). Так научилась, что потом и на работу опаздывала четко на 10 минут. Но каждый день.   default/smile
Потом где-то внутрях разделение произошло, по делам не опаздываю никогда, а на личные встречи - регулярно, потому что лучше пусть меня подождут, чем я - я от ожидания дурковатая делаюсь...
Но все это, повторяю, совершенно осознанные процессы, ни разу в жизни не опоздала туда, куда было нельзя.  default/smile

75 Отредактировано Проводница (24.05.2007 08:53:19)

почитав, создается очучение, что спокойно ждать, занявшись книгой или просто глазением... это что-то не реальное... человеку не свойственное default/smile

76

я один раз опоздала на самолет. но это исключительно по собственной придури - прилетев в москву через шереметьево, я непонятно с чего решила, что улетаю тоже из шереметьева. и это было роковой ошибкой, потому что улетала я из домодедова. надо было видеть, как я сучила ногами, названивая любимому в екатеринбург, и орала в трубку "сделай что-нибудь!"

77

Джим пишет:

Мда, а если бы срез поменьше бы думал о соционике, он бы не парился и слушался жену...

И наоборот — жена бы его тоже слушалась…
Узнать друг о друге можно гораздо больше если присмотреться и прислушаться друг к другу, нежели читая об том же самом в соцьонических книжках…

78

Проводница пишет:

почитав, создается очучение, что спокойно ждать, занявшись книгой или просто глазением... это что-то не реальное... человеку не свойственное default/smile

На улице под часами?...  default/smile
Я спокойно жду клиентов и т.п. рабочих персонажей, совершенно спокойно сижу в очередях и на приемах, без тени нервов.
Но ожидание  личной встречи (важной), если человек серьезно опаздывает, чревата какими-то непонятными процессами внутри меня, приводящими к неконтролируемым изменениям настроения. По появлении гость может обнаружить не того человека, с которым о встрече договаривался.

79

Melamori пишет:

По появлении гость может обнаружить не того человека, с которым о встрече договаривался.

а то он знает... с каким договаривался... default/wink

80

(шкрябайте, шкрябайте по болевой) при ожидании начинаю делать несколько дел одновременно, и чем больше усугубляется ожидание, тем больше впрягаюсь - ну хоть во что-нибудь, лишь бы не ждать. это вообще кошмар какой-то. когда совсем не во что впрячься, бегу курить...

кстати, дорогие люди, моя обожаемая начальница в лучшем случае опаздывает, в том числе на встречи с заказчиками, на час. в худшем - появляется через три часа. и лучший, и худший варианты - это норма жизни. в том числе и моей жизни уже. каков тим, скажите, пожалуйста? (пью кофе, печатаю договор, пишу сценарный план, ругаюсь с Доном смсками)