181 Отредактировано Механик (24.05.2007 08:14:16)

Helga пишет:

Еще - посмотрела на время сообщений и поняла такую интересную штуку - что Механик, что Проводница, будучи сторонниками патриархальной семьи, регулярно сидят в Интернете дома.

Нащет Проводницы — ХЗ…
А Механик будучи дома интернетом не воспользовался НИ РАЗУ… Хотя нет… случалось пользоваться удаленным терминалом для управления серверами. С мобильного телефона и в экстренных случаях в виду производственной необходимости… Раза три-четыре за последние 5 лет. Это как —считается регулярным сидением в интернете?

182

Helga пишет:

Ну так у меня есть родители, ребенок, любимый человек и друзья. И есть еще любимая работа. Больше уже в жизнь не помещается, да еще и все имеющиеся любимые люди, наверное, против будут

Выглядит все так, будто Механик уговаривает тебе замуж идти, а ты ломаешься…
default/big_smile

183

Я не знаю как у вас
А у нас в Японии
Три врача в пизду глядели
И нихуя не поняли…
(с)

Ну чего вы выдумываете? Люди опаздывают, приходят раньше назначенного или вовремя РАВНОМЕРНО… Регулярно опаздывающих или постоянно приходящих раньше времени единицы. А у большинства людей такие вещи случаются равнораспределенно…

184

Механик пишет:

А Механик будучи дома интернетом не воспользовался НИ РАЗУ…

Это Механик до 10 вечера на работе сидит? Мде, и я еще думала, что я трудоголик...

185

Механик пишет:

Выглядит все так, будто Механик уговаривает тебе замуж идти, а ты ломаешься…:D

Выглядит так, будто Механик мне какие-то свои представления о счастливой личной жизни пытается навязать... Что вряд ли получится, учитывая разницу в воспитании и семейном укладе.

186 Отредактировано Механик (24.05.2007 08:47:24)

Helga пишет:

Это Механик до 10 вечера на работе сидит? Мде, и я еще думала, что я трудоголик...

И до полуночи… А иногда и до самого утра… Но он не трудоголик…

Видишь ли, твои предположения — они основаны на представлениях о привычном тебе укладе жизни, в котором у людей всего один дом, одна работа, и на работе работают, а дома — не работают, и т.д.
default/smile

А у Механика не один дом, а три… И на работе он если и работает (в привычном для тебя представлении), то от силы 1-2 часа в день и то не часто…

187

Helga пишет:

Выглядит так, будто Механик мне какие-то свои представления о счастливой личной жизни пытается навязать... Что вряд ли получится, учитывая разницу в воспитании и семейном укладе.

А ты — не пытаешься ничего навязать, а только отнекиваешься от того что тебе навязывают, да? default/smile

188

Механик пишет:

А ты — не пытаешься ничего навязать, а только отнекиваешься от того что тебе навязывают, да? default/smile

Да я даже как-то не отнекиваюсь, а пытаюсь представить - как оно там живется в патриархальной семье. Потому что известные мне семьи, построенные по принципу "муж работает, жена сидит дома и обеспечивает его жизнедеятельность" выглядят какими-то не слишком прочными изнутри, что ли, хотя снаружи их много что держит - да они просто обойтись не могут друг без друга...

189

Механик пишет:

Видишь ли, твои предположения — они основаны на представлениях о привычном тебе укладе жизни, в котором у людей всего один дом, одна работа, и на работе работают, а дома — не работают, и т.д.

Скорее, привычный мне уклад жизни состоит в том, чтобы вечером обязательно собраться за общим столом с ребенком и любимым мущщином и пообщаться. А ночью у того мущщины в объятьях заснуть...

190

Helga пишет:

Скорее, привычный мне уклад жизни состоит в том, чтобы вечером обязательно собраться за общим столом с ребенком и любимым мущщином и пообщаться. А ночью у того мущщины в объятьях заснуть...

Ты в точности вот так вот и живешь — как рассказала?

191

Механик пишет:

Ага.

Helga пишет:
Механик пишет:

Ага.

обломала ты механика. а ему так хотелось куда-нибудь вставить слово жопа default/smile

193

Submarine пишет:
Helga пишет:

Я вот как-то с помощью эмпирических и теоретических изысканий пришла к выводу, что если чел безответственный - то безответственный он во всем примерно равномерно. И если его нужно понукать чтобы он привел себя в порядок, то и на ремонт сантехники, и на отдачу наличности на хозяйство, и на заведение детей его придется понукать так же, то есть постоянно за него принимать решения, а заодно и контролировать их выполнение. А умение принимать решения - это гораздо более необходимый элемент для совместной жизни и равноправных отношений, нежели двиганье мебелей. Для этих целей можно и стороннюю рабсилу нанять.

+5

Что интересно, если человек безответственный с носками, он безответственный во всем.
Но если он чистюля, это вовсе не означает того, что в остальном он будет таким же порядочным.
Такая загадка...

-5

194 Отредактировано Механик (24.05.2007 09:41:51)

Helga пишет:
Механик пишет:

Ага.

Так ты, выходит, замужем? И не трудоголик? И к ужину с работы приходишь вовремя каждый день?

195 Отредактировано Механик (24.05.2007 09:47:25)

Anubis пишет:
Helga пишет:
Механик пишет:

Ага.

обломала ты механика.

Скорее всего Хельга просто зарапортовалась… Со стряпчими такое часто случается… default/smile

дальше они рассказывают что они только "на пол-шишки" трудоголики, а не "по самые яйца"… И что живут "морганатическим браком", не регистрируя отношений, и т.п.

196

Ты ей не веришь? default/smile

197 Отредактировано Механик (24.05.2007 09:50:39)

Submarine пишет:

Ты ей не веришь?

Пока что Механик обозначил противоречия в твоих текстах.
Но он тебе верит. Ты и вправду пЕсала о вещах привычных. Привычных в мыслях
То есть ты именно так и живешь в своих мыслях. И твой психический мир именно таков, каким ты его обозначила на словах…

198

Для меня они противоречиями не являются.

А по поводу мыслей... Именно из них складывается образ жизни и сама жизнь, ты же не будешь этого отрицать? Если кто-то считает, что у него хорошая жизнь (даже при всех возможных заморочках на работе и т.п.) - ты будешь продолжать считать, что этот человек находится в заднице, и убеждать его в этом? default/icon_redface (Пока выглядит все именно так.)

199

Механик пишет:

Так ты, выходит, замужем? И не трудоголик? И к ужину с работы приходишь вовремя каждый день?

Штампа в паспорте у меня нет, но с любимым провожу вечер ежедневно. И при своем трудоголизме домой прихожу самое позднее часов в 9 вечера - просто я на работе по большей части работаю, и стараюсь успеть все сделать так чтобы пораньше дома быть, а не бежать от семьи сидючи в тырнете или еще где.

Да, вообще-т, любимый мущщин этот форум читает, так шта врать мне никакого резона нет default/smile .

200

Submarine пишет:

… по поводу мыслей... Именно из них складывается образ жизни и сама жизнь, ты же не будешь этого отрицать?

Ну вот… Ну чего ты такая напряженно-агрессивная на Механика?
Не будет отрицать. Только дополнит. Кроме мыслей в жизни еще есть много чего другого… ничуть не менее значимого.

Если кто-то считает, что у него хорошая жизнь (даже при всех возможных заморочках на работе и т.п.) - ты будешь продолжать считать, что этот человек находится в заднице, и убеждать его в этом?

Механик вообще полагает что ЕГО жизнь и хорошая и хуевая… Вот сейчас его жизнь — говно-говном. А все оттого что никак не поставят кондиционер в кабинете. А Механик любит тишину уединение и сидеть в общем зале ему впадлу…
Зато в пятницу вечером говенная жизнь превратится в сладку, и распрекрасно-счастливую… Он поедет в свое "загородное имение"… где прохладно, пруд с прозрачной водой, вареники с картошкой, птички чирикают, теща ковыряется в грядках с клубникой и прочие вещи, радующие ухо, брюхо, глаз и грешную механицкую душу…