Submarine пишет:ты еще не спросил про мотивы
Почему ты так решила?
ты вроде их не озвучил. :
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Это какая БИ?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Submarine пишет:ты еще не спросил про мотивы
Почему ты так решила?
srez пишет:Submarine пишет:ты еще не спросил про мотивы
Почему ты так решила?
По сути вы с механиком демонстрируете как раз то, что в супруге и изумляет. Абсолютное неумение просчитывать шансы рисков и абсолютное неумение просчитывать время. При том, что мне абсолютно легко дается это самое планирование, я просто не думаю когда мне идти, не вижу тут проблемы. А выходит так, что очень точно всегда прихожу, то есть именно не раньше и не позднее, а именно точно тогда когда нужно.
Говорить о мотивах тут вообще несколько неуместно. Попытки строго расчитать сколько нужно времени у меня дают погрешность раза в 2 легко, а вот интуитивное решение той же задачи дает пунктуальность гдето секунд в 30, вплоть до посекундной точности. А учитывать всевозможные заблокированные двери это вообще уже параноей попахивает, не вижу ваще предмета обсуждения.
Абсолютное неумение просчитывать шансы рисков и абсолютное неумение просчитывать время.
Естественно, неумение. Это потому что интуиция не просчитывает, а чует.
А че, он серьёзно сильный планировщик? А чего планирует? Как ничего не делать, не получить за это по голове и не получить за это денег?
По сути вы с механиком демонстрируете как раз то, что в супруге и изумляет. Абсолютное неумение просчитывать шансы рисков и абсолютное неумение просчитывать время. При том, что мне абсолютно легко дается это самое планирование, я просто не думаю когда мне идти, не вижу тут проблемы. А выходит так, что очень точно всегда прихожу, то есть именно не раньше и не позднее, а именно точно тогда когда нужно.
Вот твое "когда нужно" - это с точностью до секунды, а кому-то прийти или встать с кресла на 5 минут пораньше обеспечивают необходимый комфорт, какую-то собранность для дальнейших действий, что ли. И с их точки зрения безбожно опаздываешь ты, даже если "формально" успеваешь.
Submarine пишет:srez пишет:Почему ты так решила?
А что демонстрируешь ты? Только понты. Которые противорчат здравому смыслу и вышеприведенным фактам действительности. Спрашивается — зачем тебе нужны эти понты?Этот вопрос куда более интересный…
srez пишет:Абсолютное неумение просчитывать шансы рисков и абсолютное неумение просчитывать время.
В моем случае это просто некоторое ощущение невнятного беспокойства, если чтото идет не так. Но оно довольно точное и уместно. Мне вот и странно, что у базового БИ, это самое чувство более грубое и нервное, ее действительно начинает колбасить это ощущение, когда на самом деле есть еще приличная фора по времени. Поэтому и вскакивает к двери за 5 минут до выхода.
srez пишет:По сути вы с механиком демонстрируете как раз то, что в супруге и изумляет. Абсолютное неумение просчитывать шансы рисков и абсолютное неумение просчитывать время. При том, что мне абсолютно легко дается это самое планирование, я просто не думаю когда мне идти, не вижу тут проблемы. А выходит так, что очень точно всегда прихожу, то есть именно не раньше и не позднее, а именно точно тогда когда нужно.
Вот твое "когда нужно" - это с точностью до секунды, а кому-то прийти или встать с кресла на 5 минут пораньше обеспечивают необходимый комфорт, какую-то собранность для дальнейших действий, что ли. И с их точки зрения безбожно опаздываешь ты, даже если "формально" успеваешь.
Вот, верно. Я это и имел ввиду в предыдущем посту. Разве что 5 минут тут та самая погрешность в расчетах, ибо в отличие от меня она же придет не за 5 минут с точностью до секунды, а с довольно ощутимым разбросом.
Витача пишет:srez пишет:Абсолютное неумение просчитывать шансы рисков и абсолютное неумение просчитывать время.
В моем случае это просто некоторое ощущение невнятного беспокойства, если чтото идет не так. Но оно довольно точное и уместно. Мне вот и странно, что у базового БИ, это самое чувство более грубое и нервное, ее действительно начинает колбасить это ощущение, когда на самом деле есть еще приличная фора по времени. Поэтому и вскакивает к двери за 5 минут до выхода.
нормальное страхование рисков. колбасит не боязнь опоздать, а то что кто-то (ты) выбиваешься из ее личного времени. имхо.
Вот, верно. Я это и имел ввиду в предыдущем посту.
Так это - не неумение. Хочешь сделать супруге приятное - подними жопу с кресла на 5 минут раньше.
srez пишет:Вот, верно. Я это и имел ввиду в предыдущем посту.
Так это - не неумение. Хочешь сделать супруге приятное - подними жопу с кресла на 5 минут раньше.
Именно неумение, очень высокая погрешность в оценках.
нормальное страхование рисков. колбасит не боязнь опоздать, а то что кто-то (ты) выбиваешься из ее личного времени. имхо.
Витач, все проще. У ей перед глазами есть индивидуй, который часто опаздывает. И если она будет поступать "как он" — то и с ней случится то же самое. Вот и все…
Механик своей благоверной только на 10-м году совместного проживания научился доверять в этих вопросах. Ибо убедился что она и вправду ВСЕ ВОВРЕМЯ, хотя она и не перестраховывается и не начинает движение загодя…
Витач, все проще. У ей перед глазами есть индивидуй, который часто опаздывает. И если она будет поступать "как он" — то и с ней случится то же самое. Вот и все…
Вроде бы срез сказал. что он очень редко опаздывает.
Механик своей благоверной только на 10-м году совместного проживания научился доверять в этих вопросах. Ибо убедился что она и вправду ВСЕ ВОВРЕМЯ, хотя она и не перестраховывается и не начинает движение загодя…
Я думаю, тут еще вопрос не только доверия. Чтобы жить и все делать в ритме другого человека - это надо сильно, очень сильно измениться - подстроиться, практически, начать жить тем же ритмом, что и он. (Вот как q и Anubis, по-моему, писали, что собираются - раз! и за 10 минут. Не каждый так умеет. Так что не всякому человеку удается так подстроиться, да и не все этого хотят.)
srez пишет:Витача пишет:Естественно, неумение. Это потому что интуиция не просчитывает, а чует.
Возможно. Впрочем насколько я могу себя поставить на ее место выглядить это будет слегка иначе.
Скорее чувство беспокойства за опоздание будет вынуждать ее выходить заранее. Если она одна, то ей проще всего просто послушать свои чувства и выйти заранее, а вот когда изза меня она не может это сделать, ее и колбасит.
Возможно. Впрочем насколько я могу себя поставить на ее место выглядить это будет слегка иначе.
Скорее чувство беспокойства за опоздание будет вынуждать ее выходить заранее. Если она одна, то ей проще всего просто послушать свои чувства и выйти заранее, а вот когда изза меня она не может это сделать, ее и колбасит.
А еще, может быть, она чувствует себя за тебя ответственной. Ну и, как издержки этого, пытается тебя подстроить под себя.
Механик пишет:Витач, все проще. У ей перед глазами есть индивидуй, который часто опаздывает. И если она будет поступать "как он" — то и с ней случится то же самое. Вот и все…
Механик очень любит додумывать детали, он называет сие абдукцией. Поэтому приходится его игнорировать, ибо он догматично уверен в результатах своей абдукции, и несет посему полную околесицу. Фантазер он короче и сказочник, если по простому и заносит его иногда в своих сказках несколько, полная утеря контакта с реальностью. Спорить бесполезно по опыту.
srez пишет:Возможно. Впрочем насколько я могу себя поставить на ее место выглядить это будет слегка иначе.
Скорее чувство беспокойства за опоздание будет вынуждать ее выходить заранее. Если она одна, то ей проще всего просто послушать свои чувства и выйти заранее, а вот когда изза меня она не может это сделать, ее и колбасит.А еще, может быть, она чувствует себя за тебя ответственной. Ну и, как издержки этого, пытается тебя подстроить под себя.
Да, это все верно, просто я не об этом говорю несколько, а о том, что она плохо планирует такого рода риски.
Вот это Срез сказал пару страниц назад:
Опаздываю я часто, но всегда знаю насколько я опоздаю и что именно это за собой повлечет.
Это то же самое, что мелкое бытовое распиздяйство - понятно, что глобально хуже от него никому не будет, а все равно неприятно - неаккуратность какая-то...
Да, это все верно, просто я не об этом говорю несколько, а о том, что она плохо планирует такого рода риски.
это не "плохо". это - с "запасом".
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Это какая БИ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 67 запросов