181 Отредактировано srez (24.05.2007 14:16:23)

Механик пишет:
Helga пишет:

Это не вывод, это мое личное внутреннее ощущение..

Это "вывод которые сделали твои ощущения"… Кстати, самый безошибочный метод делать правильные выводы…
То, что простые смертные называют словом "интуиция"

Верно замечание, кстати. Разве что "безошибочность" сего действа под большим вопросом, с интуицией надо хорошо подружится, чтобы она работала. Это мало кому удается.

Ваще подумал, что такое сильное доверие Механига интуиции собственно заставляет его выглядит значительно глупее чем он мог бы. И совершать большое количество глупейших ошибок, кста.

Впрочем мб я и ошибаюсь, и доверяй бы он не ощущениям а чемуто иному, еще хуже было бы....

182 Отредактировано Механик (24.05.2007 14:19:16)

srez пишет:

Верно замечание, кстати. Разве что "безошибочность" сего действа под большим вопросом.

Ну да… Эмпирическое подтверждение Механик выше рассказал — там где про "эффект конюшни"… А логико-теоретическое обоснование упомянул ты, когда говорил за абдукцию…
То есть логическая несостоятельность вывода на фоне эмпирического подтверждения истинности оного…
И чего отправлять фтопку — эмпирические факты или логические выкладки?

Срез, ты до сих пор не уразумел что факты гораздо убедительней твоих теорий. Хочешь быть убедительным — действуй, а не болтай попусту. Покажи жене фокус, яви чудо собственной интуиции — и она тебе доверится во всем

183 Отредактировано Механик (24.05.2007 14:21:15)

srez пишет:

Ваще подумал, что такое сильное доверие Механига интуиции собственно заставляет его выглядит значительно глупее чем он мог бы. .

Просто тебя волнует кто как выглядит. А больше всего тебz волнует как выглядишь ты сам… Ты очень боишься выглядеть глупо…
default/smile

184 Отредактировано srez (24.05.2007 14:25:26)

Механик пишет:
srez пишет:

Верно замечание, кстати. Разве что "безошибочность" сего действа под большим вопросом.

Ну да… Эмпирическое подтверждение Механик выше рассказал — там где про "эффект конюшни"… А логико-теоретическое обоснование упомянул ты, когда говорил за абдукцию…
То есть логическая несостоятельность вывода на фоне эмпирического подтверждения истинности оного…
И чего отправлять фтопку — эмпирические факты или логические выкладки?

Срез, ты до сих пор не уразумел что факты гораздо убедительней твоих теорий. Хочешь быть убедительным — действуй, а не болтай попусту. Покажи жене фокус, яви чудо собственной интуиции — и она тебе доверится во всем

Вово, я и говорю о томже, что "эмпирические факты" механика не выдерживают никакой проверки практикой. А за ними рушится и вся система выводов.

Механик пишет:
srez пишет:

Ваще подумал, что такое сильное доверие Механига интуиции собственно заставляет его выглядит значительно глупее чем он мог бы. .

Просто тебя волнует кто как выглядит. А больше всего тебz волнует как выглядишь ты сам… Ты очень боишься выглядеть глупо…
default/smile

Я о другом, что доверия не вызывает теория, когда сам автор живое ей опровержение.

185

srez пишет:

Вово, я и говорю о томже, что "эмпирические факты" механика не выдерживают никакой проверки практикой.

Так это ж его ффакты и его практика. У него они будут работать. В его практике. А в твоей — не будут. Чувственный опыт уникален и непередаваем, срез. Это аксиома.

А за ними рушится и вся система выводов.

У кого рушится и чьих выводов, срез?

186

srez пишет:

Я о другом, что доверия не вызывает теория, когда сам автор живое ей опровержение.

Ты про Чарьза Сандерса Пирса? И чем же он опрвергает собственную теорию?

187

Helga пишет:

Если хочешь иметь информацию нащщет супруги - супругу имеет смысл поспрошать, что она чувствует, придя на перрон загодя, и несясь на него во весь опор, когда времени впритык...

Кайф - когда до перрона добежала, а поезд не ушел=)
На самом деле, с одной стороны, безусловно, не люблю когда все впритык-то есть на зеленые трусы помедитировать время должно быть безусловно! Мало ли!
С другой стороны, думаю тут, откуда могут взяться трусы по дороге на перрон (100 м во дворе)  и разумом понимаю, что ниоткуда=)
А я все равно приду пораньше и меня это раньше прямо бесило (приходила за полчаса до лекции-это ваще писец,ничего не поделаешь-прихожу и все, ноги сами идут).
Сейчас я прихожу нормально.
И 5 минут до поезда, это лучше чем 1. По-любому.
Что касается дверей в электричках-они ведь быстро открываются,да?
И в конце концов, может мне ,как 1 Э, хочется поскакать таким молодым сайгаком по вагону и выразить свой первобытный вострог от того что мы типа уже приехали ура. Мало ли. Побегать хочется.
А вообще, Срез бальзак/исенин пусть будет,а я Гюгооооо, что поделаешь...

188 Отредактировано srez (24.05.2007 14:35:10)

Kimberly Clark пишет:

А вообще, Срез бальзак/исенин пусть будет,а я Гюгооооо, что поделаешь...

Если по этому посту судить, то однозначно Гюго. От ардиллиного не отличишь. default/smile

189

q пишет:

слушай, срезик, объясни мне, как ты заставил такую хорошую, положительную девушку, явно отличницу в прошлом, выйти за тебя замуж? default/icon_mrgreen

Я не был бы так уверен, что это именно он ее заставил ... default/smile

190

Супруга рапортует, что пришла на урок в автошколу первая. Теперь сидит и кукует. Яркий пример, когда хотела придти вовремя, но не вышло. default/smile

191

Wic пишет:

ну, спровоцировал, какая разница.

192

q пишет:
Wic пишет:

Спровоцировал своим неземным обаянием, красотой, умом... продолжайте, продолжайте... default/wub

193

srez пишет:
q пишет:
Wic пишет:

Спровоцировал своим неземным обаянием, красотой, умом... продолжайте, продолжайте... default/wub

И отсутствием конкуренции на него с другими девушками ...

194

Механик пишет:
Джим пишет:

Мда, а если бы срез поменьше бы думал о соционике, он бы не парился и слушался жену...

И наоборот — жена бы его тоже слушалась…
Узнать друг о друге можно гораздо больше если присмотреться и прислушаться друг к другу, нежели читая об том же самом в соцьонических книжках…

Мне тут недавно выдали забавное рацпредложение, - чтобы узнать побольше о будущей (будущем) супруге , поговорить с предыдущем мужем (женой) оного. Уверяют, что выяснится много интересных подробностей!

195

tagra пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

Мда, а если бы срез поменьше бы думал о соционике, он бы не парился и слушался жену...

Узнать друг о друге можно гораздо больше если присмотреться и прислушаться друг к другу, нежели читая об том же самом в соцьонических книжках…

Мне тут недавно выдали забавное рацпредложение, - чтобы узнать побольше о будущей (будущем) супруге , поговорить с предыдущем мужем (женой) оного. Уверяют, что выяснится много интересных подробностей!

Как правило достаточно поговорить с самим партнером о его прошлом партнере. Это не менее интересно, уверяю тебя.

196

srez пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Как правило достаточно поговорить с самим партнером о его прошлом партнере. Это не менее интересно, уверяю тебя.

Поэтому умных людей легко определить - если человек мастерски съезжает с таких бесед или выдает социально приемлемую красиво причесанную дезу... Диагноз, короче говоря.

197

srez пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Безусловно! Хотя ты знаешь, мне уже даже и разговаривать ни о чем не надо, чтобы понять с кем дело имею - давно живу.

198

tagra пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

Э-э… Механик бы такую икону распЕсал, что хоть враз бы на колени бухнулись и молитца начали…
А чо? Если он, дурак, столько лет мучался, то пусть и другие тоже помучаются. Все на душе легче когда не один ты пострадал…

199

Механик пишет:

Э-э… Механик бы такую икону распЕсал, что хоть враз бы на колени бухнулись и молитца начали…
А чо? Если он, дурак, столько лет мучался, то пусть и другие тоже помучаются. Все на душе легче когда не один ты пострадал…

А Механик мучается чтоль?

200

Noire пишет:
Механик пишет:

А Механик мучается чтоль?

Сказать мучается — это ничего не сказать! 17 лет танталловых мук… И хуйзнает сколько еще предстоит!