221

Helga пишет:
Noire пишет:

А я не улавливаю как искренность связана с серьезностью намерений.

Ну как... С шапочным знакомым или, допустим просто не очень ближним приятелем можно и нужно "держать лицо" - т.е., быть таким, каким он хочет тебя видеть. А уже с близким другом или любимым так вести себя вряд ли стоит, в моем понимании - хотя бы потому что всю жизнь скрытничать и секретничать банально утомительно.

Мда, действительно, обсуждали уже.

222

Melamori пишет:
Kimberly Clark пишет:

Зато среди парней конкуренция была приличной...

default/smile Странно, что он сам этого не сказал.  Стесняется выставлять себя героем?    default/smile

Конкуренции хватало с обеих сторон. 8)

223

Noire пишет:
Helga пишет:
Noire пишет:

А я не улавливаю как искренность связана с серьезностью намерений.

Ну как... С шапочным знакомым или, допустим просто не очень ближним приятелем можно и нужно "держать лицо" - т.е., быть таким, каким он хочет тебя видеть. А уже с близким другом или любимым так вести себя вряд ли стоит, в моем понимании - хотя бы потому что всю жизнь скрытничать и секретничать банально утомительно.

Да ты вроде особо и не заморачиваешься с длительными отношениями, насколько помню твою позицию.

224

Helga пишет:

С шапочным знакомым или, допустим просто не очень ближним приятелем можно и нужно "держать лицо" - т.е., быть таким, каким он хочет тебя видеть.

А ведь логичней и целесообразней было бы как раз наоборот… Не находишь?

225

Механик пишет:

А ведь логичней и целесообразней было бы как раз наоборот… Не находишь?

Нет, не нахожу. Наоборот - это все равно что в костюме по дому ходить. Невозможно так жить, когда постоянно только напрягаешься и нигде не расслабляешься.

226

Helga пишет:
Noire пишет:

А это смотря кого ты ищешь. Я как-то искренних не жалую особо.

Просто для меня искренность (не со всеми подряд, конечно, а внутри близкого круга) - главный показатель близких отношений. Если человек раскрывается - значит, у него ко мне намеренья всерьез и надолго. А если чего-то утаивает и умалчивает - значить, я в его жизни предполагаюсь как проходной эпизод...

ппкс

227 Отредактировано Механик (25.05.2007 10:32:05)

Helga пишет:

Наоборот - это все равно что в костюме по дому ходить.

В костюме, может быть и не обязательно… Но и в нижнем белье, или чумазым и в рване перед чадами и домочадцами тоже нет никакого резона рассекать

Невозможно так жить, когда постоянно только напрягаешься и нигде не расслабляешься.

ну что же? Распоясываться перед теми, кто для тебя более значим, а перед случайными пассажирами вести себя так бутто они твоя единственная отрада и надежда в этой жизни?
С какой стати Механику блюсти себя перед соседом Колькой, а с родными чадами и домочадцами позволять себе расслабиться? Чем родня хуже соседа? Отчего это к соседу уважения должно быть больше?

228

Механик пишет:

В костюме, может быть и не обязательно… Но и в нижнем белье, или чумазым и в рване перед чадами и домочадцами тоже нет никакого резона рассекать

А и в нижнем белье, и чумазым и самому с собой неудобно рассекать, домочадцы тут ни при чем. По-настоящему удобная и функциональная одежда, да еще и если человек ее носить умеет, выглядит складно и ладно, и производит хорошее впечатление.

ну что же? Распоясываться перед теми, кто для тебя более значим, а перед случайными пассажирами вести себя так бутто они твоя единственная отрада и надежда в этой жизни?
С какой стати Механику блюсти себя перед соседом Колькой, с родными чадами и домочадцами позволять себе расслабиться? Чем родня хуже соседа? Отчего это к соседу уважения должно быть больше?

Так видимо, тем, для кого искренность - это поливание матюгами людей, или там выплескивание на них агрессии, нужно и с домочадцами свое поведение контролировать. Другое дело, что у нормального человека, наверное, не возникает потребности оскорблять или как-то неуважительно вести себя по отношению к домочадцам, действительно искренне самым близким и дорогим людям.

А вот искренности в смысле показывания настоящих чувств или полной достоверной информации посторонние действительно далеко не всегда достойны. И с ними стоит вести себя так, чтобы не нарываться от них на неприятности.

229

Helga пишет:
Механик пишет:

А и в нижнем белье, и чумазым и самому с собой неудобно рассекать, домочадцы тут ни при чем. По-настоящему удобная и функциональная одежда, да еще и если человек ее носить умеет, выглядит складно и ладно, и производит хорошее впечатление.

Тогда возникает вопрос причом тут были твои слова про хождение в костюме дома?

Так видимо, тем, для кого искренность - это поливание матюгами людей, или там выплескивание на них агрессии, нужно и с домочадцами свое поведение контролировать. Другое дело, что у нормального человека, наверное, не возникает потребности оскорблять или как-то неуважительно вести себя по отношению к домочадцам, действительно искренне самым близким и дорогим людям.

Ты не путай теплое с мягким. "Держать лицо" не означает неискренности. Можно оставаться искренним и "деражть лицо"… Хотя, возможно не у всех это получается… И для кого-то "держать лицо" означает быть неискренним…

Таки близкие имеют больше прав нежели случайные пассажиры видеть тебя такими какими они хотять тебя видеть!…

Мехзаник на всякий случай процитирует твои слова еще раз — а то уж очень ты ловко прячешься многословием

Helga пишет:

С шапочным знакомым или, допустим просто не очень ближним приятелем можно и нужно "держать лицо" - т.е., быть таким, каким он хочет тебя видеть

230

Механик пишет:

Да при том, что неудобно в костюме дома ходить.

Таки близкие имеют больше прав нежели случайные пассажиры видеть тебя такими какими они хотять тебя видеть!…

Близкие имеют право видеть меня такой какая я есть, чего и от них хочу. В противном случае и я им ничем помочь не смогу, и они относительно меня могут неверные выводы сделать...

231

srez пишет:
Noire пишет:
Helga пишет:

Да ты вроде особо и не заморачиваешься с длительными отношениями, насколько помню твою позицию.

Давайте определимся с тем какой длительности отношения считаем длительными :-)

232

Helga пишет:

В нем и на улице ходить менее удобно нежели в штанах и в футболке…
И чо?

Близкие имеют право видеть меня такой какая я есть, чего и от них хочу.

А видет такой какими они тебя хоят видеть они права не имеют, да? А сосед Колька, значит, может…

В противном случае и я им ничем помочь не смогу, и они относительно меня могут неверные выводы сделать...

Ага… Вот и выходит, что соседу или какому случайному пассажиру уважения больше, ибо они выбирают себе право сами, А близким права назначишь ты и ежели им не по навру — то и хуйсними…

Нда-а… И значит, все это ты находишь логичным, а?

233

Helga пишет:
Механик пишет:

Близкие имеют право видеть меня такой какая я есть, чего и от них хочу. В противном случае и я им ничем помочь не смогу, и они относительно меня могут неверные выводы сделать...

именно. близкие - это те, с кем я могу быть сама собой.
если я не могу расслабиться и перестать изображать из себя нечто - это не близкие. и жизнь с такими людьми - каторга и напряг.

234 Отредактировано Механик (25.05.2007 11:45:04)

ёлка пишет:

И за что им такая немилость?

если я не могу расслабиться и перестать изображать из себя нечто - это не близкие. и жизнь с такими людьми - каторга и напряг.

Таки расслабляйся перед тем кто для тебя менее значим…

235

Механик, близкие люди становятся близкими именно потому, что хотят меня видеть такой, какая я есть. и именно такой я им нравлюсь.
остальные близкими не являются.

236 Отредактировано Механик (25.05.2007 11:48:24)

ёлка пишет:

Механик, близкие люди становятся близкими именно потому, что хотят меня видеть такой, какая я есть. и именно такой я им нравлюсь.

Близкие тебя ПРИНИМАЮТ такой какая ты есть. А хотят они, может быть, чуточку другого…
И за то что они тебя принимают такой, какая ты есть, то можно было бы и уважени им проявить чуточку больше, нежели посторонним

237

Механик пишет:
ёлка пишет:

И за что им такая немилость?

Таки расслабляйся перед тем кто для тебя менее значим…

зачем? я расслаюляюсь _ДОМА_
ДОМ для меня - именно то место, где я могу расслабиться, могу быть сама собой. Именно туда я стремлюсь и именно там провожу большую часть жизни. Если я начну изображать из себя нечто ДОМА - я очень скоро либо сменю дом, либо попаду в психушку

238 Отредактировано Механик (25.05.2007 12:01:35)

ёлка пишет:

зачем? я расслаюляюсь _ДОМА_
ДОМ для меня - именно то место, где я могу расслабиться, могу быть сама собой. Именно туда я стремлюсь и именно там провожу большую часть жизни. Если я начну изображать из себя нечто ДОМА - я очень скоро либо сменю дом, либо попаду в психушку

Дык! Об чем Механик и толкует! Что чиста умозрительно (по логике-этике) наше повдение выглядит нелогичным и нецелесообразым.

Мы расслабляемся и повзоляем себе быть неприглядными перед теми, кто для нас значим. И в то же самое время вы собраны и стараемся соответствовать нормам красоты, этичности и проч. перед людьми которые для нас мало значат…

Согласись — это нелепо…

239

Механик пишет:
ёлка пишет:

Близкие тебя ПРИНИМАЮТ такой какая ты есть. А хотят они, может быть, чуточку другого…

ну как тебе ещё объяснить?
мне не нужны люди, которые ХОТЯТ видеть меня не такой, как я есть. потому что этим людям нужна не Я, а некто другой - обладающий теми качествами, которые они ХОТЯТ ВИДЕТЬ.
грубо говоря, я придерживаюсь мнения: если тебе нужна рыжая кошка - ищи рыжую кошку, и не надо тащить в дом белую и готовить ведро краски.
близкий человек - это тот, которому нужна ИМЕННО я, именно такая, какая я есть. он понимает, что я - такая. а с другими привычками, чертами, поведением - это уже не я, а кто-то совсем другой. и если ему хочется этих самых привычек, черт и поведения - искать нужно другого, а не подгонять под рамки меня

240

ёлка пишет:

ну как тебе ещё объяснить?
мне не нужны люди, которые ХОТЯТ видеть меня не такой, как я есть. потому что этим людям нужна не Я, а некто другой - обладающий теми качествами, которые они ХОТЯТ ВИДЕТЬ.
грубо говоря, я придерживаюсь мнения: если тебе нужна рыжая кошка - ищи рыжую кошку, и не надо тащить в дом белую и готовить ведро краски.
близкий человек - это тот, которому нужна ИМЕННО я, именно такая, какая я есть. он понимает, что я - такая. а с другими привычками, чертами, поведением - это уже не я, а кто-то совсем другой. и если ему хочется этих самых привычек, черт и поведения - искать нужно другого, а не подгонять под рамки меня

а если вдруг окажется, что твоему близкому и любимому человеку нужно что-то, что тебе не свойственно? сразу на хуй пошлешь, да? default/smile