21

Helga пишет:
Klava пишет:

А кто еще какие варианты знает? Большой Любви?

Скорее, всего, мой вариант - когда рядом с человеком чувствуешь себя намного лучше, чем без него, и это взаимно. А уже что делается на этом пути - вторично. Когда человека любимого потерять так же страшно как жизнь, делается много всякого...

Ага. Это как бы нужно представить отсутствие, и тогда станет понятно, что любишь

22

Persephone пишет:

я думаю, что когда принимаешь человека со всеми его слабостями и недостатками, и он "в таком виде" тебе дорог и необходим, то это вот и есть большая любовь.

Это безусловная, как у матери и ребенка

23

Механик пишет:
Klava пишет:

А кто еще какие варианты знает? Большой Любви?

Это когда всю жизнь просыпаешься утром обнаруживаешь рядом с собой в постеле одну и ту же харю и ежели ни разу не сблевал —то это и есть Самая Большая Любовь!

Это по длительности отношений

24

А, скажем, когда хочется, чтобы любимому человеку было хорошо даже если тебе от этого будет плохо - это большая любовь по-мазохистски что ли?

25

Klava пишет:

А, скажем, когда хочется, чтобы любимому человеку было хорошо даже если тебе от этого будет плохо - это большая любовь по-мазохистски что ли?

Кхм. Себя любить тоже все-таки имеет смысл, мне кажется.

26

Persephone пишет:
Klava пишет:

по-моему, это любование собой....

Только сейчас дошло, что в нормальных любовных отношениях это ситуация просто невозможная. Потому что любимому человеку хорошо - значит, и тебе хорошо, а ему плохо - и тебе плохо, даже как-то в голову не приходит разделять. И делая что-то для любимого человека, делаешь это прежде всего для себя default/smile .

27

Helga пишет:
Persephone пишет:
Klava пишет:

Только сейчас дошло, что в нормальных любовных отношениях это ситуация просто невозможная. Потому что любимому человеку хорошо - значит, и тебе хорошо, а ему плохо - и тебе плохо, даже как-то в голову не приходит разделять. И делая что-то для любимого человека, делаешь это прежде всего для себя default/smile .

нармальный, здоровый эгоизм... (в хорошем смысле слова)

28

Helga пишет:
Persephone пишет:
Klava пишет:

Да? А ему нравится другая женщина, тебе тоже от этого будет хорошо? И ты, назло себе, его с этой женщиной знакомишь - ему-то хорошо,  а тебе?

29

Klava пишет:
Helga пишет:
Persephone пишет:

Да? А ему нравится другая женщина, тебе тоже от этого будет хорошо? И ты, назло себе, его с этой женщиной знакомишь - ему-то хорошо,  а тебе?

это уже диагноз...

30

Napster пишет:
Klava пишет:
Helga пишет:

это уже диагноз...

Я как раз про диагнозы. У меня вообще такое ощущение, что большая любовь - в целом диагноз, хотя, возможно, я не права

31

Klava пишет:

Если ему нравится другая женщина, и он хочет быть с ней, а не со мной - значит, отношений под названием "любовь" между нами уже нет. В моем понимании любовь, как отношения, бывает только взаимной.

Еще бывает любовь как чувство, но я в этом ничего не понимаю, лучше Витачу почитай...

Ну а в ситуации такой - не буду я ни с кем человека знакомить, проявлю здоровый звериный эгоизм - совершу какую-нибудь мелкую месть, хлопну стакан водки и забуду. По-моему, лучшее решение для обеих сторон.

32

Klava пишет:

У меня вообще такое ощущение, что большая любовь - в целом диагноз, хотя, возможно, я не права

Из-за неё ваще много чего происходит и плохого, и хорошего...

33

Helga пишет:
Klava пишет:

Если ему нравится другая женщина, и он хочет быть с ней, а не со мной - значит, отношений под названием "любовь" между нами уже нет. В моем понимании любовь, как отношения, бывает только взаимной.

Еще бывает любовь как чувство, но я в этом ничего не понимаю, лучше Витачу почитай...

Ну а в ситуации такой - не буду я ни с кем человека знакомить, проявлю здоровый звериный эгоизм - совершу какую-нибудь мелкую месть, хлопну стакан водки и забуду. По-моему, лучшее решение для обеих сторон.

А, ну вот, еще один критерий - взаимность. А я как-то представляла, что есть носитель Любви, а есть объект, на который она проливается

34

Klava пишет:

А, ну вот, еще один критерий - взаимность. А я как-то представляла, что есть носитель Любви, а есть объект, на который она проливается

есть... но ничем хорошим такое, как правило, не заканчивается...

35

Napster пишет:
Klava пишет:

У меня вообще такое ощущение, что большая любовь - в целом диагноз, хотя, возможно, я не права

Из-за неё ваще много чего происходит и плохого, и хорошего...

Плохое я видела, хорошее не попадалось. В целом Большая Любовь в моем представлении - это как бы повод предъявлять объекту большие претензии

36

Klava пишет:

Я, скорее, любовь (если это действительно любовь, а не невроз) представляю себе как некую нематериальную субстанцию, или действие типа танца. Ее можно подпитывать в одиночку, тогда это будет любовь как чувство, а "объект" будет скорее поводом, чтобы эти чувства имели место, и может даже не знать о происходящем. А можно - вдвоем, и это будет как парный танец, нечто, что можно создать только вместе.

37

Блин, а почему все-таки Большая? Что, бывает маленькая?

38

ну, необязательно сразу маленькая - небольшая...

39

error450 пишет:

ну, необязательно сразу маленькая - небольшая...

Бывает еще большая и чистая, а бывает маленькая и грязная.

40

Бальса пишет:

Бывает еще большая и чистая, а бывает маленькая и грязная.

как мытый слон и голодный суслик?