401

manager пишет:
Витача пишет:

ты чего несешь, родной? я аж вздрогнула. такой перевод кокаина зазряшный!

в Серебряном Веке он во всех аптеках продавался. Ну ладно, били позолоченными рамами для картин - так пойдет?

да, подрамники гораздо лучше. и канделябры. непременно канделябры! это мой фетиш.

402 Отредактировано manager (25.05.2007 18:39:53)

Витача пишет:

да, подрамники гораздо лучше. и канделябры. непременно канделябры! это мой фетиш.

я тоже сначала про них подумал, но потом вспомнил, что это фишка карточных шулеров, а они у меня с тобой не ассоциируются. default/sad

403

manager пишет:
Витача пишет:

я тоже сначала про них подумал, но потом вспомнил, что это фишка карточных шулеров, а они у меня с тобой не ассоциируются. default/sad

да, в шулеры я б не пошла. их часто бьют. ногами.

404 Отредактировано Механик (28.05.2007 10:02:50)

Klava пишет:

Ну, как сказать. Это сейчас принято считать вторичным.

Не, Клав… Как раз сейчас, в эпоху торжества постможернизьма все эти фишки первичны… Все эти граали, плащаницы и проч. и стали признанными источниками эгрегоров христианства…
Вернее было бы сказать что они и есть эгрегоры, ибо наличие эгрегора и делает эти матерьяльные артефакты аутентичными…

405

Klava пишет:

Одно причащение чего стоит

Клав, евхаристия, а не причащение… А если уж совсем буквоедством заниматься, то пресуществление и есть прояявление эгрегора

406

Витача пишет:

Христос что ли?

А точнее — "христово тело", оно же "хлеб и вино"… default/smile

407

Механик пишет:
Витача пишет:

Христос что ли?

А точнее — "христово тело", оно же "хлеб и вино"… default/smile

да ну нееет. ну как это объяснить... это не суть, но атрибут.

408 Отредактировано Механик (28.05.2007 10:23:52)

Витача пишет:

Витач, это и суть и атрибут одновременно. В этом и прикол пресуществления, то есть изменения сущности… default/smile

А евхаристия в целом это и есть атрибуция, то есть процесс установления Авторства Всего Сущего… default/smile

409

Механик пишет:
Витача пишет:

Витач, это и суть и атрибут одновременно. В этом и прикол пресуществления, то есть изменения сущности… default/smile

Ну Механик, я знаю, что такое пресуществление, честное слово. Я имела в виду чудо пресуществления - не является сутью христианства, а лишь одним из атрибутов. Это не центральная идея, и не первичная. Вот я о чем.

410

Механик пишет:

А евхаристия в целом это и есть атрибуция, то есть процесс установления Авторства Всего Сущего… default/smile

евхаристия есть процесс благодарения. благо-дарения. дарения творцом своим созданиям.

411

Витача пишет:

? имела в виду чудо пресуществления - не является сутью христианства, а лишь одним из атрибутов. Это не центральная идея, и не первичная. Вот я о чем.

См. выше… Пресуществление — часть евхаристии, которая является @атрибуцией Авторства@. То есть это — cуть веры, выраженная внепонятийными средствами фиксации опыта…
default/smile

412

Витача пишет:

евхаристия есть процесс благодарения. благо-дарения. дарения творцом своим созданиям.

Ага… Вера, суть веры и есть дар… Творца… default/smile

413 Отредактировано Витача (28.05.2007 10:31:48)

Механик пишет:
Витача пишет:

гм, вера, полагаешь?
я к тому, что это скорее восприниматеся как проявитель веры, нежели сеятель.

414

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

гм, вера, полагаешь?

Ну да… Любовь типа абсолютна только при условии что в нее верят и на нее надеются…

415

Витача пишет:

Витач, сие утверждение есть всходы семян субъективной ненависти к попам посеянные еще большевиками… default/big_smile

Ритуалы есть внепонятийное средство фиксации опыта…
Джаст ду ит, Витач…
default/smile

416

Persephone пишет:

и чего такая девушка делает в банке?...

самое безопасное место, не побоюсь этого слова, "хранилище"

417

Механик пишет:
Витача пишет:

Витач, сие утверждение есть всходы семян субъективной ненависти к попам посеянные еще большевиками… default/big_smile

Ритуалы есть внепонятийное средство фиксации опыта…
Джаст ду ит, Витач…
default/smile

не так-то это изи - джаст и ду ит.
в церквях меня одолевает куриная слепота и неодолимое помутнение сознания. я восприимчива. ко всему этому.

418

Но вообще, я подумаю об этом. Я об этом никогда не размышляла, а это интересно. Кстати, насчет ненависти к попам, гммм... Механик, во-первых, у еня не тот возраст, чтоб в меня чего большевики и прочая засевали, а во вторых, у меня личные обстоятельства, которые исключают такую вещь, как "ненависть к попам" в принципе.

419

Витача пишет:

не так-то это изи - джаст и ду ит.
в церквях меня одолевает куриная слепота и неодолимое помутнение сознания. я восприимчива. ко всему этому.

— А задаток? — спросил бывший гимназист.
— Вы не в церкви, вас не обманут, — веско сказал великий комбинатор. — Будет и задаток. С течением времени.

default/smile

Вообще ритуалы самый короткий путь, но не единственный… Можно и через понятия… но так будет дольше…

420

Витача пишет:

Кстати, насчет ненависти к попам, гммм... Механик, во-первых, у меня не тот возраст, чтоб в меня чего большевики и прочая засевали, а во вторых, у меня личные обстоятельства, которые исключают такую вещь, как "ненависть к попам" в принципе.

А большевики не в тебя засевали — это понятно… Да и большевики — понятие весьма условное… так сказать символическое… Атеистов во все времена хватало…