0.1. Ты мальчик или девочка?
Мальчик.
0.2. А сколько тебе лет?
А 24.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умный, восприимчивый, тактичный, весёлый, лёгкий.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для избранных. Много вижу, много знаю, люблю друзей.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Не люблю понты; не люблю нудных, утомляющих людей, людей, которые не умеют слушать и понимать что им говорят; не люблю навязчивых; не люблю снобизм, когда он сопровождается отсутствием вкуса и интеллекта; не люблю педантизм; не люблю тех кому нельзя доверять.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Насколько умный и адекватный, многое ли понимает, раздражает или нет, насколько свой, умеет ли расслабиться.
2.1. Приведи пример.
А что пример?.. просто наблюдаю за человеком и всё. Иногда посмотришь в глаза, и уже что-то понятно.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовность определяется наличием у человека внутренних установок поведения, совести, уважения к окружающим, чести, установок на то, как можно взаимодействовать с людьми, как нет.
Гармоничность это вписанность человека в его жизнь. Отсутствие внутренних конфликтов между действиями, мыслями, и желаниями.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный - болезненно неудовлетворённый, бездуховный - глупый, мелочно-безпринципный быдляк.
3.2. Гармоничен ли ты?
Отчасти.
4. Ты часто опаздываешь?
Да.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Могу и высказать, но понимаю, что всякое бывает.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Скучновато... но могу найти занятие...
6. Что такое уют?
Уют, это когда чувствуешь, что это твоя территория. Чужой уют, - когда видешь, что место обжито, нет холодности, напряжённости и отстранённости.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт, это когда вещи функциональны, приятны и удобны.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ничего не делаю... чужую территорию пусть обживают хозяева, а в своём пространстве быстро установится домашний беспорядок... хотя иногда, аккуратность в наведении порядка, тоже полезна, а вообще-то будет уютно или нет, зависит не от вещей, а от настроя человека.
6.3. Комфортно?
Подготовлю себе место чтоб удобно было сидеть\лежать\работать... сложно сказать заранее... на месте смотреть надо.
7. Как ты покупаешь одежду?
Ищу что-то конкретное. Не люблю магазины.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Знаю. Знаю свой стиль, знаю что не нравится, знаю в чём буду чувствовать себя неуютно, есть сомнения - смотрю в зеркало.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Желательны, приятны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Нормально, часто убеждаю всех в своей правоте. Могу послушаться.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Иногда случается. Когда что-то не нравится, могу сказать.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех кто предположительно знает больше. В случаях когда сам сомневаюсь...
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Сложно сказать. Нет. Плохо запоминаю лица и детали у незнакомых людей. Ведь сосед - это незнакомый.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Активация центров удовольствия потоком информации по кинестетике.
11.2. Неприятное ощущение?
Обычно, не заморачиваюсь по поводу того приятна мне окружающая атмосфера или нет. Легко перестраиваюсь под погоду. Конечно, неприятно, когда например в лицо бьёт мокрый град, ветер пронизывает до нитки, а на душе злость, обида или тоска... или что-нибудь подобное... Но я ко всему быстро привыкаю, и перестраиваюсь. Умею воспринимать всё как должное, не замечать и снижать дискомфорт.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Физиологические что ли? Та не знаю... стараюсь не напрягаться, и не отвлекаться на глупости... это самое главное.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Ну... с компьютером-то я и сам справлюсь, будут вопросы, спрошу совета у друзей... с телевизором, машиной не справлюсь скорее всего, а значит прийдётся вызывать мастера...
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Плохо... но стоически.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Надо отмазываться перед начальством, активно... Плохо буду себя чувствовать... Чувствовать свою некомпетентность, непрофессиональность, бестолковость и т.п. И буду злой на начальство в т.ч.
14. Что такое - практичный человек?
Тот кто помнит о своих интересах, кто ставит себе выполнимые задачи.
14.1. Tы - практичный человек?
Достаточно.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально... посмотрю по контексту, имели в виду что-то враждебное или нет. Если это комплимент, будет приятно, если язвят - скажу что-нибудь в ответ.
14.4. Непрактичным?
То же самое. Может, уточню в чём именно это выражается...
15. Как ты себя обычно ведёшь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Та никак особо не буду вести, со временем само собой со всеми перезнакомлюсь.
15.1. Завоевать уважение?
Это только со временем. У кажого в отдельности, благодаря личным беседам.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Чувствую. Замечаю какие-то детали проявления отношения ко мне.
16. Что такое - спор?
Спор - это эмоциональная беседа между представителями различных точек зрения, с аргументацией правильности позиций, с волевым давлением, с пиаровскими ходами, с целью переубедить своего оппонента, либо выяснить кто же прав...
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Чтоб переубедить оппонента, заставить его увидеть ошибки и быть умнее, чтоб закрались сомнения в его уверенности, иногда чтоб показать ему что он дурак, чтоб поставить на место, а иногда просто потому что интересно и, можешь и сам узнать что-то новое в процессе.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Бывает и такое. Например задавили фактами, и я вижу что моя позиция основывалась на недостаточной информированности и я был не прав. Признаю. Или, могут показать ошибку в логике... если так, то сомнений быть не может, конечно признаю... Хотя обычно, это я давлю логикой...
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
По-разному. Могу не трогать, если вижу что ему не интересно внимание. Могу начать выведывать в чём проблема. А далее, дать какой-то совет и свою оценку ситуации. Могу пригласить где-нибудь посидеть, выпить, расслабиться...
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональный фон. Отражение его мыслей.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Вижу. Доверяю интуиции.
18.2. Как можно его изменить?
Провоцировать на всплеск эмоций.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Надоел человек, он меня обидел. Хочу поставить на место. Хочу добиться результата, например, чтоб больше так не делал.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Не знаю...
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Обиженных не боюсь. Обиделись - их проблемы. Часто чувствую досаду на их тупость... т.к. себя считаю всё же человеком вдумчивым и тактичным, дающим разумные советы на которые обижаться не стоит.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Доверяю своим внутренним ощущениям и тем деталям которые бросились в глаза.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если в дальнейшем меня ничего не настораживает.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Будет приятно. Возможно, скажу ему, что тоже отношусь очень хорошо... или скажу, что мне очень приятно это слышать... дальше, при общении, буду смотреть что и на сколько правда...
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Отвечал в вопосе 1.3.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
IT-шник. Так получилось... в школе был хорошим математиком... Особо как-то поступать больше было некуда...
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Та много всего изучаю, читаю... вот соционикой заинтересовался в т.ч....
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятно чувствовать себя нужным, полезным и любимым. Неприятно, - тупым, бесполезным, неинтересным бараном.
26. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Подчинённый - умный, исполнительный, понимающий, творческий. Начальник - уважающий, ценящий, ставящий реальные задачи.