1

Открытие. Я слышал краем уха об этих книгах, но как-то неинетересно было. А сейчас - читаю последнюю неделю запоем. Было бы больше времени - не отрываясь бы проглотил.

http://www.lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/

Кое-что продолжает вызывать вопросы, но в целом - обязательное чтение для тех, кто хочет лучше понимать, что происходит с нашей страной и с миром. Обе книги.

Я за несколько месяцев до дефолта 1998 прочитал статью, где было написано о причинах будущего кризиса, описано, как кризис произойдёт, и названы его сроки. Прочтя эту статью, я перевёл все свои деньги (которые у меня тогда были вложены в ГКО) в наличные доллары и спрятал их дома. Только благодаря этому я ничего не потерял во время дефолта. Сроки подвердились с точностью до месяца, ну и всё остальное тоже.

После дефолта я покинул страну, много всего было - и я, к сожалению, забыл автора статьи.

Сейчас вот вспомнил default/smile

2

VitaliD пишет:

Открытие. Я слышал краем уха об этих книгах, но как-то неинетересно было. А сейчас - читаю последнюю неделю запоем. Было бы больше времени - не отрываясь бы проглотил.

http://www.lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/

Кое-что продолжает вызывать вопросы, но в целом - обязательное чтение для тех, кто хочет лучше понимать, что происходит с нашей страной и с миром. Обе книги.

фигура, конечно, легендарная, но конструктивной критики на его творения предостаточно
а его "сценарий выхода" для России довольно пессимистичный....

3

xeye пишет:

конструктивной критики на его творения предостаточно

А где можно почитать?

Я сначала тоже подумал - это не вся картина. Вот взять Канаду: что русским мешает жить в основном на Кубани, в Краснодарском крае да Ростовской области? А потом: так тогда и население будет как в Канаде, 15-30 миллионов... В полном соотсветствии с заветами Маргарет Тэтчер.

Так что я пока нестыковок не вижу. Хотелось бы ещё мнений.

4 Отредактировано xeye (30.05.2007 17:40:08)

VitaliD пишет:
xeye пишет:

конструктивной критики на его творения предостаточно

А где можно почитать?

Я сначала тоже подумал - это не вся картина. Вот взять Канаду: что русским мешает жить в основном на Кубани, в Краснодарском крае да Ростовской области? А потом: так тогда и население будет как в Канаде, 15-30 миллионов... В полном соотсветствии с заветами Маргарет Тэтчер.

Так что я пока нестыковок не вижу. Хотелось бы ещё мнений.

я по этой теме в 2002г. много читал, с тех пор большинство ссылок попередохло, вот, кое-что нашел: http://www.netpolitics.ru/igstab/oldfor … _all=1.htm

нестыковки в том, что текущее состояние нельзя объяснить только природными причинами...
мы имеем дело с совокупностью исторических факторов и менталитетом населения (о чем Паршев в конце книги мельком сказал)
в целом-то, он много чего по делу написал, но как-то наивно считать, что автаркия -- единственный выход и что остальной мир позволит вот так просто закрыть огромный рынок.
ну и вообще, мировая экономика в нынешнем виде не факт, что долго проживет.

кстати, а откуда у тебя были деньги на ГКО? default/smile

А Механик не читал статей и не слушал аналитиков…
Но денежку за два дня до дефолта в банке обналичил… А еще через месяц купил землю в Подмосковье по смешной цене… Похоже не прогадал…

6

Механик пишет:

А Механик не читал статей и не слушал аналитиков…
Но денежку за два дня до дефолта в банке обналичил… А еще через месяц купил землю в Подмосковье по смешной цене… Похоже не прогадал…

а у меня денег тогда особо не было default/smile а те, что были, лежали в столе.
и, надо вам сказать, за неделю до событий я их собрал и сходил купил принтер и хороший 15" монитор, очень вовремя.

7

xeye пишет:

нестыковки в том, что текущее состояние нельзя объяснить только природными причинами...
мы имеем дело с совокупностью исторических факторов и менталитетом населения (о чем Паршев в конце книги мельком сказал)
в целом-то, он много чего по делу написал, но как-то наивно считать, что автаркия -- единственный выход и что остальной мир позволит вот так просто закрыть огромный рынок.
ну и вообще, мировая экономика в нынешнем виде не факт, что долго проживет.

Ну да. Со всем согласен. Но книжки - супер. Всё-таки многое они и обьясняют.

xeye пишет:

кстати, а откуда у тебя были деньги на ГКО? default/smile

Ну не ГКО на самом деле, а их вариант для населения, я уже не помню просто как они назывались. Помню что суть та же самая была, и доходность похожая - только доступнее для физических лиц.