341

т.е. я ни в коем случае не хочу сказать, что надо скрывать свои чувства от близкого человека.

просто мне кажется, что не стоит это воспринимать как одолжение со своей стороны. ничего хорошего ты ему в этот момент не делаешь. это он тебе делает хорошее. а ты ему как раз довольно плохое. хотя это и нормально.

342

q пишет:

ну вообще-то когда любимый человек плачет, это может быть очень больно. гораздо больнее, чем собственно самому этому человеку в этот момент. тебе такое в голову не приходило? или чугунные 4Э таких тонкостей не секут?

Когда любимый человек явно находится не в своей тарелке из-за того, что его гнетет какая-то проблема, это еще больнее. Думаешь - уж лучше бы поплакал, или там поорал, разбил чего. И то легче было бы...

а зачем люди живут вместе -- ну знаешь, если все люди живут вместе исключительно потому, что без чужой помощи не могут какие-то там проблемы решить, то институт брака однозначно и бесповоротно прогнил.

Без чужой помощи еще ни у кого даже дите завести пока не получилось, не говоря уже о том, чтобы обои наклеить...

343

Джим пишет:

Это ты оптимистка. Народу обычно пофигу, плачет кто на улице или нет. Еще и за версту обходить будут.

Не, проверено на собственном опыте default/smile . Пофигу обычно, если стоишь на обочине рядом с машиной, игриво помахивая тросом. И то найдется какой-нибудь комсомолец-доброволец...

344

Helga пишет:

Без чужой помощи еще ни у кого даже дите завести пока не получилось, не говоря уже о том, чтобы обои наклеить...

ни для того, ни для другого жить вместе необязательно. и вообще, можно воспользоваться услугами профессионалов, за деньги. при чем тут близкие отношения...

345

Helga пишет:

Когда любимый человек явно находится не в своей тарелке из-за того, что его гнетет какая-то проблема, это еще больнее. Думаешь - уж лучше бы поплакал, или там поорал, разбил чего. И то легче было бы...

эт само собой. в общем, когда нам плохо -- это жуткая подляна с нашей стороны по отношению к нашим близким. а болеть -- так вообще предательство. понимаешь, какая подстава?

346

Алевтина пишет:

Абстрагироваться от аудитории непросто, все равно будут дергать, обращаться, спрашивать, во всяком случае, мне получить удовольствие от чтения в такой обстановке не получится. Я лучше ее дома почитаю, а в аудиторию приду "со звонком", если специально не ставила цели с кем-то пообщаться.

Если человек медленно, нудно  говорит или, наоборот, быстро частит, собирая совершенно неинтересные вещи, как, например, он добирался с кучей всяких мелких подробностей. Я не понимаю, зачем он это говорит, мне до лампочки, как он добирался. Я стою в такой ситуации и думаю, что мое время тратится зря и делаю ноги от такого человека к интересному разговору с другим человеком, где я смогу не выбросить время впустую, а провести его с удовольствием.

ну, это индивидуальные особенности, да. для меня - так нет ничего проще, чем абстрагироваться. я это могу всегда и везде. а разговоры так и вовсе для меня все равнозначны с точки зрения интересности. ну не все, есть редкие исключения, но их не случится просто так потому что я сейчас захотела, это не просто подойти к другому человеку, это конкретный человек нужен.

347

q пишет:

ну вообще-то когда любимый человек плачет, это может быть очень больно. гораздо больнее, чем собственно самому этому человеку в этот момент. тебе такое в голову не приходило? или чугунные 4Э таких тонкостей не секут?

ой, да.

348 Отредактировано Helga (31.05.2007 08:26:54)

q пишет:

эт само собой. в общем, когда нам плохо -- это жуткая подляна с нашей стороны по отношению к нашим близким. а болеть -- так вообще предательство. понимаешь, какая подстава?

Так видимо, имеет смысл жить с тем, за кем приятно ухаживать, когда он болеет, и кого приятно утешать, когда тому плохо. Если такого человека нет - лучше, наверное, и не сближаться ни с кем...

Не получится же в любом случае не болеть совсем и всегда быть в хорошем настроении. А близкий человек - на то и близкий, чтобы увидеть это "плохо" через любые маски. Зачем же усложнять ему задачу?

Да, кстати, болеть и быть в плохом настроении - это жуткая подляна прежде всего по отношению к самому себе. Так что, болезнь или плохое настроение и от себя скрывать? Что-то мне подсказывает, что подобная практика до добра не доводит...

349

Витача пишет:

ну какое  качественное удовольствие можно получить за 15 минут?.

А кролики умеют… И хомячки тоже

350

*замечтался...

351 Отредактировано q (31.05.2007 08:36:02)

Helga пишет:

Так видимо, имеет смысл жить с тем, за кем приятно ухаживать, когда он болеет, и кого приятно утешать, когда тому плохо.

эээээ... когда твоему любимому человеку плохо -- тебе от этого может быть приятно? как мило, чорт возьми. :scare

Да, кстати, болеть и быть в плохом настроении - это жуткая подляна прежде всего по отношению к самому себе. Так что, болезнь или плохое настроение и от себя скрывать? Что-то мне подсказывает, что подобная практика до добра не доводит...

еще раз повторяю, ничего скрывать не надо. просто, имхо, надо отдавать себе отчет в том, что реально происходит. а не прикрывать это все возвышенной идеологией.

352

Механик пишет:
Витача пишет:

А кролики умеют… И хомячки тоже

везука им, ага.
в принципе, человеки тоже за 15 минут могут ухитриться. Но в ущерб качеству.

353

Витача пишет:

Но в ущерб качеству.

далеко не всегда default/icon_redface

354 Отредактировано Механик (31.05.2007 08:40:22)

Helga пишет:

Ну, допустим, перестану я "держать лицо" и заплачу посреди улицы или на совещании. Сразу до хрена народу начнут спрашивать в чем дело или что у меня случилось (другое дело, что и мнение обо мне составят соответствующее).

На совещании, оно может и не к месту. Там ведь народ с конкретной целью собирается и им лучше не мешать…

А вот перед милым заплакать - самое то, не только спросит что случилось, но еще и по душам со мной поговорит, и ему интересно будет узнать что меня тревожит (в отличие от посторонних граждан)... В чем же я его права в этом случае попираю?

Вообще-то плачут и смеются чаще из-за чего то
Хотя, есть люди которые это делают прежде всего перед кем-то… Последнее, как правило, совершается с целью манипуляций, оказания давления. Всяко же давление есть посягательство на права…

355

Витача пишет:

Говорят что сочетание быстроты и качества есть признак матсерства исполнения… default/smile

356

q пишет:
Витача пишет:

Но в ущерб качеству.

далеко не всегда default/icon_redface

блин, да. кстати, я совершенно упустила из вида, что среднестатистический половой акт длится, кажется, минуты четыре.
тогда можно успеть три раза. или один раз, но с качеством. мда. недооценила я 15 минут, оказываецо В0)))))

357

Механик пишет:
Витача пишет:

Говорят что сочетание быстроты и качества есть признак матсерства исполнения… default/smile

а еще говорят, что "умеючи-долго". ну, я это высказываение оставлю на совести народа, его повторяющего.

358

q пишет:

эээээ... когда твоему любимому человеку плохо -- тебе от этого может быть приятно? как мило, чорт возьми. :scare

Приятно может быть оттого, что я ему помогу. Ну и как-то нет у меня привычки делить "хорошо" и "плохо" на "свое" и "близких людей". Правда, млин, задумалась, что я уже жизнь давно не делю на "приятное" и "неприятное"... И в общем, единственная глобальная неприятность, которую может близкий человек причинить - это уйти. Да в общем, и единственная глобальная неприятность от жизни - это ее окончание. А все остальное, что в ней происходит - уже со знаком плюс по отношению к "ничто".

еще раз повторяю, ничего скрывать не надо. просто, имхо, надо отдавать себе отчет в том, что реально происходит. а не прикрывать это все возвышенной идеологией.

Мне бы не хотелось, чтобы близкие вдобавок к болезни или плохому настроению терзались еще и чувством вины...

359

Так видимо, имеет смысл жить с тем, за кем приятно ухаживать, когда он болеет, и кого приятно утешать, когда тому плохо. Если такого человека нет - лучше, наверное, и не сближаться ни с кем...

человек сам не хочет это распространять:
пример: я в плохом настроении начинаю ворчать, придираться к окружающим и вообще становлюсь агрессивным, я могу сказать много лишнего, я понимаю что они этого не заслужили, и что мне потом будет стыдно.
мне гораздо легче побыть одному в такой момент.
p.s. sry, что опять на себя, обобщить эту мысль я не смог.

360

Helga пишет:

Мне бы не хотелось, чтобы близкие вдобавок к болезни или плохому настроению терзались еще и чувством вины...

то есть ты все-таки исходишь из того, что твои близкие -- твои клоны.

не, ну после фразы "приятно утешать, когда ему плохо", я уже не знаю, о чем можно говорить. я фшокенах тут просто сижу, представляя себе, как твой близкий человек сидит-плачет, ты его утешаешь и ловишь кайф! you've made my day, чесслово. default/roll: